设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第五十二回 醋意浓浓 落魄还乡

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第五十二回      醋意浓浓     落魄还乡

运交桃花中年红,可惜娇娃不相容。
                                                                         英雄落魄投无路,涕泪长流对幼童。

却说当日胡春华挂了电话,锁上办公室门,风风火火的走下楼来,原想直接去总经理办公室,找邢银辉商量如何应对秦云龙。当她走到总经理办公室门外时,却嘎然止步,因为她听到里面有女孩子的笑声传了出来,仔细一听这笑声,正是新提拔的财务科长刘倩发出的。这时就听刘倩说:“邢总,你对象一定是大学毕生吧!肯定长得很漂亮喽。”邢银辉说“我是一人吃饱,全家不饿,无牵无挂。大风刮走国旗------只剩大光棍一条”“你骗谁?像你这么帅气,这么有才的领导,追你的女孩,没有一连,也有一排,能会没有对象?”刘倩进一步试探的说。邢银辉说:“我可没你说的那么有魅力,更没有交过一次桃花运,别也拿我穷开心啦,忙你的去吧!”“你家里真地没有对象吗?我不信”刘倩紧追着问。“没有就是没有,我骗你小孩子家家干什么,以前有过离婚啦,为了女儿我没有再娶”邢银辉不耐烦的说。“那女儿上几年级啦?”刘倩的话今天显的特别多,真可谓:打破砂锅------问(裂璺)到底。女儿对邢银灰来说是最值得骄傲的,她马上笑容满面得意洋洋的说:“给你一般大小,是航空公司的空姐,年薪现在能拿到十万元。比我潇洒多喽!等她来时,我请你吃饭,让你们认识一下。”“好啊!你女儿怎么不帮你找个对象啊?”“我老啦,没人要啦,况且哪有女儿帮老爸介绍对象的?”邢银辉有点调侃自己。“现在不是过去啦,向你们这样的,事业有成的中年男人,都是抢手货,你只要一说要找对象,美女会跟一群。追的你无处躲,我这边就有一个,只要你同意,我帮你介绍介绍,嘻嘻……”邢银辉感慨的说:“别说美女啦,就是黄脸婆我还没追上呢?没那命啊!”刘倩说:“刑总,我是认真的,只要你同意找对象,我报账给你介绍一个二十多岁的大美女。邢银辉说:“小丫头,别拿我老头子开涮啦,赶快干活去吧!”刘倩说:“真的,俺是认真地,明天就让你给她见面!我保证让你满意!”说完美滋滋的跑了出来。恰好碰到胡春华。急忙说:“董事长你好!”胡春华没好气地说:“上班时间,不好好工作,跑到邢总这里闲扯淡!”刘倩一听就知道,董事长肯定听到了她与刑总的谈话。吓得吐个舌头,一溜烟的跑回财务科里去啦。心里扑通扑通跳个不停,因为她已听说董事长与邢总关系有些暧昧。但是她心里不服气,心想我一个大专毕业的黄花大闺女,要争不过你一个黄脸老太婆,干脆跳楼死去吧!其实她对邢银辉的情况知道一些。只不过想让他本人亲口验证一下。所以才借故给邢银辉拉家常。她对邢银辉的爱幕,就是在八月十五的联欢会时开始的。邢银辉的出色表演,才使她产生了崇拜与爱慕。后来她发现这个中年人确实是个人才,是个优秀的企业家。虽然年龄大些,可长得帅气,皮肤白净显年轻。又一想爱就是爱,何必管年龄大小。鲁迅不是比许广平也大出三十多岁吗?孙中山不是比宋美龄也大三十多岁吗?真正的爱情是不拘小节,不设附加条件的。何况他只不过比我大二十岁左右。王新爱不是也比秦云龙小二十几岁吗?她能为了爱不计较年龄,我当然也能。考虑年龄实在是太庸俗。其实她那里知道王新爱真实的目的,还以为她是为真爱而献身呢?还把她当成崇尚爱情的榜样来学习。她更不知道胡春华与邢银辉是二十多年前的老夫妻,现在的新情侣。真可谓:一开始懵懵懂懂把人爱,到头来悲悲切切伤透心。
           胡春华一脚踹开门,进了总经理办公室,将手中的精致小皮包,朝邢银辉桌子上一摔,没好气的一屁股坐在办公桌上,一句话也不说。这下把邢银辉吓的可不轻。急忙陪笑道:“小胡,请坐我的椅子,我给你沏茶,有什么事尽管吩咐。谁惹你不高兴啦!”胡春华沉默数分钟之后,突然一嗓子“小胡也是你能喊的么?蛤蟆老鼠都成精啦!都敢欺负我。”邢银辉丈二和尚摸不着头脑,只得改口说:“董事长你好,出什么事啦,谁敢欺负你啦?”胡春华一句话不说,脸色蜡黄,浑身哆嗦,眼泪夺眶而出。邢银辉知道出大事啦,急忙说:“到底怎么啦?谁欺负你啦?你说话啊?真是急死人啦。”“你欺负我,别人敢么!别人欺负我,我会怕她吗?只有你。”一边说,一遍从桌子上跳下来,手指着邢银辉的脑门,眼瞪得像灯泡。泪水顺着脸颊簌簌落下。邢银辉说:“你不说清楚,我就不明白,我何时,在哪里欺负过你。”“你二十年前欺骗我,现在辜负我还不够么!”邢银灰说“那些陈芝麻烂谷子的事不都过去了吗?我现在怎么辜负你啦?”“你一边花言巧语的说同我结婚,一边矢口否认你有对象,希望人家给你找对象,刘倩不是给你说了吗,你这样的男人是抢手货,只要你愿意找对象,追你的美女有一大群,她就有一个,她是认真的,傻子都能听出来她的言下之意。你装疯卖傻的忽悠我,还说不是欺负我,是什么?”胡春华像冲锋枪一样打完了一梭子。这次邢银灰明听白啦,刚才刘倩给他开玩笑的话,不但被她听见啦,还当真的吃起干醋来啦。急忙解释道:“误会,误会,真是天大的冤枉,我觉得咱两虽然定了婚,可没有公开关系,更没有举行婚礼,不便这时把你说出来,让人笑话咱们。所以说没有对象,绝没有其他意思。至于刘倩开玩笑的话,就更不可当真啦,你想她比咱女儿还小,是小孩子,跟我们不是一代人,真是八不沾边的事。她开个玩笑,又不犯大错误,我也不能让人家下不来台吧?要是有个小伙子,给你开这样的玩笑,你也不能让人家过于难堪吧?你也是个四十多岁的人啦,怎么能耍小孩子脾气,像个初恋的少女,还真是个老醋坛子。真让人笑掉大牙。”他这一说让胡春华破涕为笑啦:“谁是老醋坛子,我懒得理你们这些破事,我找你有正是要商量。”说着在邢银灰办公桌对面的沙发上坐下来,邢银灰心里这才一块石头落地,长舒了一口气说:“请董事长指示。”“谁让你叫的董事长,喊小胡。”邢银灰哭笑不得,只好改口道:“出什么事啦小胡?”胡春华叹口气说:“老秦来电话啦,要回来跟我团聚。”说到这里故意停下,看看对方的表情。邢银灰没有表态,而是紧缩着眉头,揣测胡春华的态度,静等着下面的内容。胡春华看对方严肃的表情,知道邢银灰是认真的,对她是非常在乎的。于是气愤的骂道:“拿我当舔屁股的狗,拉屎时唤过来。舔干净啦,打跑。再拉屎,再唤过来。操他妈的真不是东西!”邢银辉说:“您是怎么回话的?”“我告诉他啦,这里已经没有他的任何东西,我们两个之间已经没有任何关系啦,法院已经下过离婚离婚判决书啦,我已经又重新结过婚啦,公司的资产,也经法院判决归我所有啦。他不相信,说公司是他的,他很快会回来,要回公司。你看这事怎么办好?”至此邢银灰已经完全知道了胡春华对他的爱,没有因为老秦要回来而改变。于是说道:“看来他到公司大闹一场是不可避免的,你不需给他争吵,他来时你让门卫电话通知你,然后躲到你办公室的隔壁卧室里听着,找一部录音机,把录音机的麦克风隐藏到,办公桌上的花盆内,录音机放倒办公桌抽屉内。把录像探头打开,及时的把他的一举一动,一言一行都录下来。我坐在你的办公室里接待他。他要带人来打砸抢,不要拦他,先租两部录像机,到时让保安把实况录下来。然后拨打110,请公安部门来处理就行啦。”胡春华说:“那他砸坏东西,我们不是损失吗?”邢银辉说:“如果他有赔偿能力,自然是他陪,法院不会放过他。他赔不起,我们就当不小心,自己打烂了坛坛罐罐。放心吧只要不放火!仅他们砸,损失超不过两万元钱。他从此也就与你再无有瓜葛啦,拿钱买个安乐。”胡春华听了将信将疑,于是说:“那你准备怎么接待他?”邢银辉说:“我就以董事长的身份接待他,告诉他,我就是公司的最大股东,百分之六十的资金是我投的。现在的新公司给他毫无关系。我会让他理屈词穷,无话可答。要是讲道理的,他就会灰溜溜的离开,不讲理的,他就要发疯,来一阵打砸抢。下面的事就有公安局处理啦。”近年来,胡春华对邢银灰的足智多谋,是深信不疑地。于是说:“就照你说的办吧,我们尽量不给它发生冲突,本来我想找人,好好修理一下这个狼心犬肺的人,又怕把他打残了惹出祸来,也对不起闺女雪莹。所以就不准备这样做啦。”邢银辉说:“一个企业的领导,要有风度,办事要讲道理,讲原则,将法律,讲人情。做到有礼、有利、有节。不可像黑社会瓢把子,动辄打砸抢。也不能像泼妇,撒泼耍赖,一哭二闹三上吊。”一席话把胡春华给逗笑啦:“贫嘴,你说谁是泼妇?真欠揍。”说着照邢银灰肩头一顿小拳头,顺手拉上了窗帘子……
           从昆山市开出的列车,汽笛长鸣,一路向西北方向,直奔苏州而去。秦云龙坐在列车上,看着怀中儿子熟睡的脸庞。小孩子在梦中的笑魇,真让他心如刀搅。人过中年,方得一子,本是好事,可惜自如今,只落得:纱窗日落近黄昏,金屋无人落泪痕。人去情了财散尽,已是天涯伦路人。九个月大的孩子,便失去母爱,让他一个从来没有带过孩子的孤寡男人,如何把孩子抚养成人。想当初在原籍,与妻子胡春华夫唱妇随,风雨同舟,患难与共。创建了一番家业。女儿也即将大学毕业。本是如日中天,家运隆昌。而自己却见异思迁,朝秦暮楚,贪恋美色,抛妻舍业,离亲叛众。先是金屋藏娇,继而离家出走。本想到外地重振产业,扬名立万,风流半生,快活一世。可事与愿违,不但事业功败垂成,这小心肝宝贝王新爱,却是个水性杨花,少情寡意之人。竟然抛夫弃子随他人而去。还骗走了自己的全部家私。常言说:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时机不到,时机一到,一切全报。”看来我抛弃胡春华母女,是丧尽天良。上天要惩罚我,这是我应得的报应啊。又一转念,我离家时将所有资金囊括一空。胡春华拿什么让公司运转下去,再加上进配件的欠债与拖欠的工人工资。胡春华肯定坚持不下去,定将全部固定资产卖掉,剩一点钱过穷日子,还得供女儿上大学,也够苦的。她说她已改家。这也是我逼的啊!她不接纳我也是理所当然,但愿她没有改嫁,我们能重新团聚,哪怕再苦再累我也心甘情愿。就怕她真的改了嫁,我就没法活下去啦!落到这步田地,我是自作自受啊,是自己昏了头。这次回去只要她未改嫁,我就是跪下求她,也要与她回复关系,即使法院判决离婚啦,我要争取与她复婚,家产不重要,我需要一个完整地家。到家之后,先把孩子寄养到朋友家里,然后去找胡春华。恢复关系后,再将孩子接回家,让胡春华抚养。他内心里不相信胡春华在电话里给他讲的是真话。所以依旧报着与胡春华破镜重圆的良好愿望。此时的他想像丧家之犬,在饱受颠沛流离,饥寒交迫之后,回家是他最大的愿望,可谓归心似箭,只恨列车跑得太慢,可是,世间的事往往事与愿违,人生不如意者十之八九。亲云龙的这次回家,正好应验了这句话。
           正是:        一朝失足千古恨,百死莫赎负罪身。
           有诗为证:夫妻风雨廿五冬,同舟共济事业兴。
                              美人关前吃败仗,一生心血化清风。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    很精 。人物形象活灵活现。问候诗音

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-8 18:41
    很精 。人物形象活灵活现。问候诗音

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝工作顺利万事如意!:handshake

地板
    越来越有嚼头,马失前蹄的有之,丧家之犬贴切!;P

雪山飞鸿 发表于 2015-11-10 15:26
    越来越有嚼头,马失前蹄的有之,丧家之犬贴切!

谢谢飞鸿大师兄太赐教!辛苦啦!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

后悔莫及,自己酿造的苦酒自己喝呗。可怜的是那个孩子,小小的年纪就失去了母爱,造孽啊!究竟后事如何?继续欣赏!

秦云龙如意算盘打得好啊,只是能不能如愿呢,拭目以待

钢钢好 发表于 2015-11-19 20:37
    后悔莫及,自己酿造的苦酒自己喝呗。可怜的是那个孩子,小小的年纪就失去了母爱,造孽啊!究竟后事如何?继 ...

谢谢钢钢好大师兄一路辛苦赐教!祝晚安!:handshake

夏末微凉 发表于 2015-11-30 09:17
    秦云龙如意算盘打得好啊,只是能不能如愿呢,拭目以待

谢谢版主赐教,辛苦啦!祝晚安!:handshake