设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 善待生命,善待自己

楼主

赶紧来评论一下,再晚也要给伊人姐加赞,其实,对于动物,我私下还是觉得回归自然的好,能够在自然界自由生存,是动物的幸运。只是,当动物来到身边,就算是自己再困难,总还是想伸出救援之手,可是,我总是觉得,自己的救援虚弱的真的是只剩几丝。就如同我对伊人姐说的:在自身没有专业养育知识时,盲目的救助真的就是破坏,我将六只可爱娇小的猫咪,养成了两只,其中,喂牛奶腹胀死了一只,夜晚,寒冷杀死两只,我才知道,猫咪是要喝羊奶粉,必须夜晚用保温瓶保温,如厕需要温棉布刺激,这些知识都是在尝试和丢失猫咪生命后才知道的,所以,我还是觉得,没有到万不得已,就不要收养,幸好,活下来的两只小猫健健康康,让我及时喂了羊奶粉,才开始日渐长大。谢谢伊人姐的呼吁和对于动物的爱,对于人类的朋友我们的确需要善待。

看微漾这样写评,我才更加明白,知识是无穷无尽呀,真是学也学不完呢。不接触怎么也想不到会是这样的结果,真的就如你说的那句,有时爱也是一种伤害。我们也只能尽可能地减少、或者避免这种伤害。微漾辛苦,{:1_218:  详情 回复 发表于 2017-5-21 15:23