设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

昨天 07:55

[LV.Master]伴坛终老1

宝贝小菩萨 发表于 2020-7-14 16:29
    一种文体能连结许多文字,一种抒情能堆放很多文字!

一种散文体,可使人轻松的温暖,也可使人沉重的惆怅,有时惆怅比温暖更可爱!

昨天 06:52

拜读,问好网友!

谢谢关注!你的东西写得流畅生动富有生活感!你才思敏捷才气非凡!  详情 回复 发表于 2020-7-15 21:34
    谢谢关注!你的东西写得流畅生动富有生活感!你才思敏捷才气非凡!  发表于 2020-7-15 21:33

谢谢关注!你的东西写得流畅生动富有生活感!你才思敏捷才气非凡!

【008】

南子她说))

我想,他这么对我,就是想要让我把最后一丝希望磨灭!我不知道,我现在还拥有什么,一具腐尸,拼命想要复活,却逃不出命运的劫!我做好一切准备,想为爱起程,他却让我为爱停止远行!真是天大的讽刺,我是个白痴。儿子说我,人家现在谁不妻管严,你连个男人都管不好。还有,以前不是我自己卖货吗?我用的三轮车,连个车棚,护膝都没有,冬天很冷,我想按,他嫌贵,他开始去卖,全套治上,怎么舒服怎么来,弟弟还调侃,怎么我姐不怕冷,你怕冷吗?

卿卿我我镜中花,生死相许水中月,色即是空,空即是色,磕磕绊绊,打打闹闹才是真实的生活!什么天长地久,什么永恒爱河?不过随口说说,要实现,比登天还难?走进柴米油盐,没有浪漫可谈,要想天长地久,就要学会放手,要想永恒爱河,就要学会对酒当歌!

一夜春光尽猖狂,一地狼籍尽是伤,一颗真心尽错负,一片痴情尽虚枉。人生谁无憾,夫妻两对半,相互磨棱角,缺一不成圆。春宵一度两心合,柴米油盐情被磨,三生石上姻缘就,爱恨纠缠无从说。

难言之隐需沉默,积少成多便是祸,一朝被点破,件件戳心窝,泪落,泪落,该面对还是闪躲?思前想后,不知该怎么解决。突然感觉好累,一颗心直线下坠,破罐子破摔,你都不在乎,我还要什么完美?

不会见你,把最后一份美好留在心底,拖着疲惫不堪的身体,再去寻觅,再去歇斯底里,用最恶毒的方法,伤害自己,背叛感情,背叛生活,放弃拥有的一切,自残,找小三,把自己变成一个魔鬼,作死作得,让所有人都不得安生,我疯,我癫,我狂,我欢,我丢人现眼给他们看,让他们为我心酸。

礼仪廉耻,仁义道德,算个屁,我一概不管,你不让我好过,我凭什么为你装脸,你做婊子还想立牌坊,我怎么就不能做潘金莲?发了一顿狠,钻了一顿牛角尖,屁用都不管,光有贼心,没有贼胆,真想给自己俩耳光,你就是个活痴巴,冤大头,谁让你心软,活该受气,气死也没人可怜!

爱就爱,不爱算完,大不了自己过,我为个男人寻死觅活不值得,你对我好,我就对你好,你对我不好,我也没必要自讨苦吃,强扭的瓜不甜。师父,我想的挺明白,就是放不下,你说我是不是犯贱?

(2020.7.14)

断句!

【009】

南子她说))

我是谁的活标本,谁又是我的掘墓人,虎珀万年放光芒,乌木千载展神韵,可怜女儿身,空负报国心,纵有铮铮骨,区区一草根,男儿不自强,落后女红装,倘若阴盛阳衰,岂不缺大梁,只剩软骨头,国怎能富,民怎能强,家怎好?荒唐,荒唐,我叹,我怨,我疯,我狂!

澎湃之后得有回旋,不能太满,有句话叫,满招损,谦受益!锅连炕,炕连地,拎不清就托不起!脏了炕,脏了地,瞎了粮还白出力!师父,我又该面壁思过了。俗话说,一个巴掌拍不响,你妹夫,有错在先,也罪不至死。我这么作,虽然是好意,但是没顾及方式方法,有点太不给面子。我盛气凌人,觉着女人就应该有撒娇,发脾气,无理取闹的权力。今天回老家了,婆婆嫌我没本事,管不了他,我就想管管给她看看。

我说,娘,你也是女人,不能只偏向自己的孩子,俺两口子吵架,要不你就别管,要不你就说公道话,最好训你儿子,那怕过后再指正我的错误。她没发火,一个劲地乐。还说,我就看俺儿子好。不过,从那以后,她不掺合了。她的四个孩子,在她眼里都完美无缺。有情可原,母子连心,谁也割不断。也正是因为这种情感,对错她根本无法判断,也不去判断。师父,你说,这和环境也有关系吗?

女人的世界,纷繁复杂,不是只有啪啪啪,撒娇和发嗲。女子无才便是德的时代早已过去,我们不仅貌美如花,大方潇洒,同样热血澎湃,爱国爱家。这是不是砖妹要表达的意思?左右两边一齐圆,和和稀泥粘一粘,男人低头不丢脸,就怕无理又不争气。

胶东在下雨,阴冷,没有一丝出门的乐意,守在机旁胡想乱划,也不想看大政时事,心总是系着你,不知哪里来的前世缘分!茫然,如雨中赏花观鸟,盼雨燕闪过窗前,带些春丝暖意,大地总要回暖,柳叶快要暴芽,桃红柳绿很快升平,我正想快快拥抱春天,深深地吻一下,播下千年的情缘!

柳叶眉,水桶腰,两只眼睛像灯泡,酒糟鼻子红辣椒,血盆大口一边倒,露出门牙更难看,参差不齐里外包!师父,这样的徒弟,你还想,还敢要?如果你说让诗的种子在我心里发芽,我倒是可以接受,你喜欢我这个马大哈也行,要是再说爱上我,我非笑死不可。

菩提无根芽照发,人生无常坐念打。心中长明一盏灯,坐拥青莲散芳华。我想自己变成菩萨,坐那儿不说话,用甜甜的笑面对大家。(2020.7.16.)

读书写字

【010】

南子她说))

师父,昨天你写的诗,还真像一封情书,我第一次收到情书,尽管我知道,那不是写给我的。接受所有人的香火与叩拜,把他们所有人的心愿,包括情书,全都收下。因为我心中有爱,手里还有魔法,只需要柳枝一点,琼浆雨露一洒,他们就会心想事成,世上就会遍地开花。我天真吧?天真也好,傻也罢,我想永远保留一份真,可以与心灵对话!我想让灵魂有一个温暖的家。

你再写吧!一堆篝火在燃烧,映红了一片天空!爱的火苗在飞舞,我的心在激荡!没有空虚,只有真实,寄语有那么一天,我们就会在烈火中重生!撕掉一切遮羞布,让雨露投情的滴进我最喜欢的花蕊!我想赌一把,我想试试,不用裸,不用乳,不翘臀,可不可以让你们拜倒在我的石榴裙下!师父,你像一碟小咸菜,我想吃满汉全席,你说我胃口大不大?吹牛我第一,谁没我胆大,因为我站的地方,叫天涯!

你们写的诗,我总是会错意。师父,你看我的,会不会也这样?我爱你!猜我什么意思?这次我是阴阳怪气,你教我,怎么表达,才能让你感受我的一颦一笑?我想说什么?沟通理解最重要,你不说,我永远不知道,心有灵犀是猜测,纯属马后炮!看春晚了吗,郝建那个小品,他说的真没错,察言观色。你别说我狡猾,现实逼的!骗人别骗己,骗己得倒贴。人不为己,就应该端正身形,积极向上,心理健康,幸福快乐,如果无恶不作,害人害己,不就死得更快么?我这是在帮古人解扣,还是在为现代人寻找突破?老祖宗的法宝,都让我们糟蹋了!为己就要珍爱生命,珍惜生活,否则就是自作孽,不可活!

我不懂政治,也识不几个字,我目光短浅,就能看自己家的一亩三分地!师父,你说咱中国是缺人,还是缺地?缺人?十几亿!缺地?还一个劲地盖房子?地都没了,吃什么?人再多,全是傻子,有什么意义?有句话叫,兵不在多,贵在精,是不是?再扯一个,人满为患,水满则溢。生一群不学无术的孩子,啃你啃到老,有什么好?关键还在怎么教。师父,为什么不全力以赴,提高教育?你们那儿不知道,反正,我们这儿,上个幼儿园,比上小学费用都高!能生不能养,将来还是一团糟!住着高楼,没活干,望天兴叹!穷折腾,折腾穷。

(2020.7.18)

玩水说明心情好!

他乡一游!

聪明伶俐的南子。

谢谢关注和点评!  发表于 2020-7-20 07:51

【011】

我不再梦呓那红尘万丈,她一首首诗飞进了我的胸膛,她一句句话语多么灿烂阳光温暖,奔驰的宝马车正在靠近她的院旁,远方的白云展开了笑颜,多年的心愿不再彷徨,一天天的忙碌不再迷失方向,远方有她的歌声在呼唤!桃红柳绿菜花一片金黄,思思念念不再迷茫,一诗一句梦里花香,远方春茶在飘香,相亲酒溢出田野醉香,一心一意不再迷茫,风吹村庄牧笛悠扬,奔向心房奔向爱慕的姑娘;宝马奔驰飘起的热浪激荡,奔向春色花香的庭院,奔向她的一股暖流身旁!
      看春色的绿叶已把冬寒遗忘,奔向喜庆的庭院奔到新爱的他乡!不再好高骛远不着天边,不再碎梦苦冥沉烦;只要听到她温馨的心房,不再梦呓红尘万丈,用春水洗净我的五脏六俯,拥抱她放声歌唱,给她一个春叶的吻,宝马音响旋律在胶州湾响起,海浪银滩舞步飞转,只要得到她温慈的笑容,心头的一片浑水自会淸爽!
      娇妹诗人,今天我随手写的。首发,想带有你一点春阳春风的文学味道!请修改或提出意见!

南子她说))

嗯,师父,我读了三遍,心里像春蛙那样地在蹦跳着,内心的血液如春潮那样在激荡,脸上如迎着曙光泛起了阵阵红晕。半夜了,你这是想让我好睡吗?我看你是想让我为你陶醉,你这诗歌一首接一首,是不是想让我茶饭不思,夜不能寐?不过也行,我正好借机减减肥。我床上身旁的老公鼻息如雷,习惯了,若无声息。你倒好发来一首梦筮般的歌,比我老公打呼噜声息强百倍,心无法平静,你像对我写情诗,在补我青春恋爱时的一段短缺,老公不会写诗,只会向我陪洒笑色!

师父回音))

嗯!鲁东妹子,天下只有你一人能看得懂我诗的真意,欣慰!如不影响你沉睡,说明此诗失败了!如发贴到网站别人见了不会解悟如此深深!这叫真正的诗友知音!我是老玩童,你骂过我"色狼",不过!我把生活变成了梦呓般的青春文学!希望你喜欢和记住!师父敬上:祝愿你与老公在呼噜声中,梦欢,今夜星光更灿烂!

(2020.7.19.)

山村清野!

题材新,读来朗朗上口。

问好,谢谢关注!  发表于 2020-7-23 13:11

文风轻松愉快,读后令人愉悦。

问好,谢谢关注!  发表于 2020-7-23 13:11

【012】

南子她说))

里里外外一本书,翻来覆去旧内容。是书写的不好,还是人不夠聪明?怕的是什么都明了,还选择无动于衷?长痛不如短痛,不能快刀斩麻乱!后患无穷,置之死地而后生,其实挺管用,就是没人敢用。不说了,我又要搞事情了。漫天大雾路难行,谁有慧眼能看清,看清又有什么用,敢想不敢干,一切等于零!先这样写吧,因为我也模糊不清,这不是一头乱。还驴屎蛋子外面光,瓤坏皮完全,谁能看见?我不说了。师父,你又说我抨击社会了,你不让我赞美吗?我实在没看到美在哪儿呢?我看哪儿都很累!

我看,贫富两极化,最大的祸根就是炒房子炒地。有本事去挣外国人的钱,窝里反,还闹的这么欢。你说平民占中国总人口的比例是多少?能代表平民,替平民说话的人大代表,有多少?我都不知道,那些决策,都是怎么制定出来的?盖房子,不用来住,用来赚钱!有钱的买房子,闲置,没钱的住露天和破屋。这个现象还真奇怪!师父,车越来越多,路越修越宽,楼越盖越高,我就感觉钱越来越不够花!这是我瞎扯的,冰山一角,我懂的少。是事实,我又管不了。

“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”我写不出来,只能引用。这两天,光收到负面信息。老的,少的,婆媳关系,夫妻感情,养老,家庭教育等!当然也有好的。一对吵架的,是父母溺爱导致的,这对是年轻人。另一对是抬杠的,养老问题。老人孩子养的不少,有儿有女,一碗水没端平,养老出现分歧,影响子女夫妻关系。这对是中年人!还有一对是好的,父母放养,自强自立,小日子过的甜蜜,对父母,姐妹有情有义!再喝酒导致丧命的,生病的,都是年轻的,三四十岁,有死有伤,真可惜!要不,我怎么会弄得情绪反常呢?自己的命,都不当回事,你说,活着为什么?看看扔下的老婆孩子,怎么现在的人,这么没心没肺?师父,有时候,真想骂娘!生活越来越好,人心越来越累!

那是我发给你的。就醉,想你,想躺你怀里睡,感受的荣威!倚仗你的恩宠,想放肆几回,我就放肆几回。你说过,你是一方霸主,想让我做你的王妃。你又说了不算,说删就删,一去不回!你那冰天雪地,我这阳光明媚。你还答应,奉我为女皇,做我的面首,天不到黑,你就开溜了!

(2020.7.20)

社会现象,借人之口说出来妙语横生。  详情 回复 发表于 2020-7-24 10:54

【013】

南子她说))

我喝,我醉,我吐,我呕,我出洋相,我疯,我狂,我相思一地,满身是伤。我又不是武媚娘,我不想做女皇,我就想爬上你的床。井台会我不会唱,井水不犯河水我记心上。你敬我一尺,我敬你一丈。一丈之内,即为夫,我有,不缺;一丈之外,有佛在,谁敢胡来!诗就诗,床就床,吟就吟,唱就唱,你们这些男人就这么穷酸相,要是俺不喝醉了,怎么能与李白开口对讲,俺哪知道此床非彼床,榆木疙瘩也可以北上广?

有子答南子说)): 你真是一朵带刺的玫瑰,我想摘又不敢摘,怕刺痛见血,血滴又比不上你的美!你的花瓣层层有无数的遐想,我的好梦也难追,人海茫茫,就想那一会犹如大海捞针!去低头吻一下吧,也怕芬香迷了心窍,走失自我的神志!我恍恍惚惚的面对着一朵玫瑰,不敢大胆的上前一步。玫瑰,玫瑰,在舞步声中再一次摇醉!...

南子她说))好想听鸟叫,闻蝉鸣,看青蛙跳,赏蛐蛐的歌声,从春到夏,从夏到秋,再从秋到冬,一颗心从阴到晴,从动到静,从温暖,火热,到冰封,一脚深一脚浅,感受岁月匆匆!个中滋味,谁人能懂?挥一挥长袖,来一曲曼舞,一首歌低唱,一杯酒轻诉,酒醉抛泪,淹没孤独!

(2020.7.21)

不醉说醉话,体现泼辣性格。  详情 回复 发表于 2020-7-24 12:10

楼主听课

【014】
    南子她说))

有子说,小哥哥见不到南子姐姐,就不能高歌猛进了!
      南子回道,你都突飞猛进了!脸上洋溢着笑,心里是不是有甜蜜的味道?你是不是也没想到,清风一吹,一片花海?你说过和为贵!
      有子说,小青蛙缩在深水里冬眠,还未见初春的桃花盛开!
      南子说,只为野花炫,君化陇上草,日夜来相伴,俯首粉墨描。
      有子说,子姐姐,你不要心燥,红花白叶六天了,很快会谢去,春鸟与春雨又要相会了!
      南子说,嗯!我想老公叫我一声姐姐!
      有子说,春哥春妹唱新曲,一片春色满园!他不叫你姐,让他的小青蛙心里干着急!
      南子说,嗯!这是好办法,你高明,吊胃口术。
      有子说,子姐,你现在花开有三朵,内外都有你的绿叶,四季如春,蜂儿嗡嗡叮!
      南子说,有四吧!找死 。那是我被幸福忽悠了!
      有子说,子姐姐,你真好,如一棵菩提树光照佛门。
      南子说,我不信佛!你有媳妇吗?你六七十岁了,还装嫩,恶心!你想告诉我,己所不欲,勿施于人。你怎么敢断定,我会领悟?
      有子说,我老小孩了!只要说得你开心,让子姐姐开心便是了!诗里雨里两个人,为何不乐呢?
      南子说,费劲!你第一声叫我姐姐,就一锤定音了。有子先生,我真舍不得你?
      有子说,你不信佛,佛也是女人生!
      南子说,你疯魔了!嘴上说不在乎,心里还有点离不开我!好玩,小弟弟,乖,让人爱。
      有子说, 子姐姐,你的诗句已经在我心里生根了,即使你突然杳无信息,也不会在我的血液中流失,在我的灵魂的旗帜中有你一颗闪亮的星!谢子姐姐第一次对“小弟弟”这样的称谓和呼喊,我快激动死了!
      南子说,甜言蜜语,勾魂术,情丝万缕,是巫盅,醉眼看花花浮绿,近水楼台需止步。
      有子说 ,这些诗句,你不是说小弟的吗?篱笆扎得紧,野狗钻不进。子姐久经江湖,能识破各种勾魂术!你春色滋滋时,每一只蜜蜂嗡嗡敢凑近你。子姐六选一,你看他那里,他那里都很顺眼!不过遗憾那时小弟弟还不认识子姐呢?从像片上看子姐的风姿如观音下凡!一笑杀百花,玉手牵情郎。如有哪一天小弟弟真的进门拜访姐,一看姐的风姿,叫绝,子姐你真伟大优美的美人儿!

(2020.7.22)

一问一答,幽默。  详情 回复 发表于 2020-7-24 12:14

宝贝小菩萨 发表于 2020-7-21 22:18
     【012】

南子她说))

社会现象,借人之口说出来妙语横生。