设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】8 《盼···》4

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【新媳妇的私房话】8

《盼···》4

这一天终于快到了,明天,他就要到达西安,我也刚好放假。我兴高采烈地赶到西安,在路上我又买了满满一书包大个李子、桃子,等我到家时,天已经很晚了,爸爸妈妈看电影没回来,我安静地躺在床上,想着明天的事。明天,我要早起来,到菜市场买个鸡回来,我要做八个菜迎接他,我要穿上那件新做的领袖口镶黑边的白绸连衣裙,我将以什么样的形式迎接他呢?是让感情自然流露,还是装腔作势的开玩笑:同志,您好!路上辛苦了!然后上前握着他的手,那样一定更好玩……
       “咚咚咚”一阵敲门声打断了我的遐想,在商店里上晚班的我的妹妹回来了。
       进门劈头就是一句:
       “王振江不来了。”
       “什么?不来了?!”
       我一下咽在那里说不出话来,当时若在我心头上响起一个炸雷,也不会有这么大的振动力!
       不来了,一股无名火窜上脑门,也不知对谁的火。不来了,说得多轻松,我为他的到来忙乎了多长时间!让那些美梦都化为泡影吧!我愤愤的想到。
       妹妹没注意到我的情绪的变化,接着往下说:“他以为你放假了,就把信寄到咱家,在吗那屋里放着呢。”
       为了在妹妹面前不失尊严,我掩饰不住迫不及待的心情慢慢悠悠地走进里屋,一把抓起桌上写着熟悉字迹的信,贪婪地看了起来……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    欢喜一场空

问好!  详情 回复 发表于 2017-3-25 14:32

板凳

问好!