设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 一件小事

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一件小事

你遇到过吗?货物明码标价,付了款,拿到手里,价格远远超出心理预期,不是原来这个价。

此时,你会恼火吗?说不定心里的无名火憎憎的上来了。
       我就遇到这样的事。三月的某一天,我去逛超市,买些日用品,也去蔬菜区买点新鲜蔬菜。看到与紫包菜放在一起的卷心菜,小小的很结实,就买了3只,另外也选了好几样菜。称量后,统一到付款区排队付款。因为超市离我家约有二公里路,买的货物将近200元钱,符合超市送货上门的条件,我就轻松地空手回家。
        下午四时多,超市派人送货上门了,互相交换了单据后,送货人就走了,我偶然扫了眼小票(货物价格清单),发现卷心菜的价格收了8元多,而不是我原先估价的1元多,心头就升起了无名火,这不是价格欺诈吗?
    我迅速检查和核对了其他货物,还好,没有发现差错。我冷静下来,就是一次货、价出错、谈不上什么欺诈问题。充其量损失也不到十元钱。钱虽少,心中毕竟不舒服,我打了超市的服务电话,指出货、价出错问题,听听有什么说法。
        对方在电话里态度很好,说得也诚恳:如果价格错了,请你抽空来一趟,只要把小票和装菜的塑料袋带来,核对后再退补。
        我留了个心眼把小票和装菜塑料袋上有牌价和重量的标签拍照下来,晚饭后我以散步的心态去了超市。
    退钱也是有个程序的,服务处的人接待了我,看到出示的小票和装菜有标签的塑料袋,接待人员让我稍等,通了个内部电话,问询菜价多少?得到回话后,告诉我:卷心菜是8元一公斤,价格没错呀。
       我楞了一下,马上说起买菜时的一个细节,当时,我看到卷心菜和紫包菜放在一起,特地问了销售人员,这两种菜一个价吗?人家告诉我:紫的要4元一斤,边上的1元一斤。
        听我这么说,那服务处的人说,你带上小票和标签去蔬菜区那里核对。我也就想搞清楚怎么回事,就上那里去了。
        菜的摆设还是和上午一样,卷心菜和紫包菜还是放在一起。我问在整理菜柜的店员,问这种小的卷心菜多少钱一斤?她说1元呀。我紧接着拿出小票和标签,问:为什么收我4元一斤?她问我菜带来没有?我说服务处的人叫我不用带,在家里呢。你们什么名堂,难道要我投诉吗?
        她赶紧去找领导,说了我的事。她的领导看到我有点恼火的样子,赶忙来安抚:阿姨别急,我去帮你办理。路过蔬菜区,他指了一种菜对我说,是不是买了这种菜?我说,不是的,是和紫包菜放在一起的菜。他说,那叫牛心菜,不叫卷心菜,估计称量打标签的人太忙看错了。他跑上跑下亲自为我办理了退款手续,还连声说对不起。我也就没脾气了。
        碰到这样的事情,不开心之余,难免会以投诉去解决问题。但投诉的过程会牵涉更多的人,会强化自己是受欺诈人,指责别人,一遍遍恶化自己的心态。屁大的事,弄得自己不好受,还搞得他人受连累、费时费力,即便是错一赔十也太累,还是冷静下来,以最简便的方式去处理为好。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    我这里热,一年四季几乎穿的都是T恤,不是长的就是短的。每次去选衣服,都是先看左侧衣身偏下方衣缝那个商标上的布料成分,而衣领上挂的布料成分往往是100%纯棉,而衣缝里出厂时缝进去的却是95%或90%。

卖衣服的自己也难圆其说,实质上还有蒙骗的成分。  详情 回复 发表于 2017-3-20 08:47

板凳
    我想起来了,2014年,我回老家西安,到超市去买生玉米棒,打价钱时我没看,到了交费处,那个服务员看出来给我打错了价,把1,7元打成了5,7元,叫我去找打价的人重新打。

上午不知怎么回事,回复不了。 服务行业最需要认真两字了。  详情 回复 发表于 2017-3-20 14:51

地板
    独享独行 发表于 2017-3-19 21:34
    我这里热,一年四季几乎穿的都是T恤,不是长的就是短的。每次去选衣服,都是先看左侧衣身偏下方衣缝那个商 ...

卖衣服的自己也难圆其说,实质上还有蒙骗的成分。

独享独行 发表于 2017-3-19 22:13
    我想起来了,2014年,我回老家西安,到超市去买生玉米棒,打价钱时我没看,到了交费处,那个服务员看出来给 ...

上午不知怎么回事,回复不了。

服务行业最需要认真两字了。

服务器的问题,李站自己也上不了,现在好了,在百度也能搜索到四季歌了。  详情 回复 发表于 2017-3-20 15:54

三叶草 发表于 2017-3-20 14:51
    上午不知怎么回事,回复不了。

服务行业最需要认真两字了。

服务器的问题,李站自己也上不了,现在好了,在百度也能搜索到四季歌了。