设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【冯金斌诗歌】《立春》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
立春

浙江/冯金斌

惊悸的是中年的年,游说书籍上的血气,
把春天寻觅,我的梦和憧憬在满世界跑。
隐约的发芽都是光晕,晕染了厚土。
瞬间的水声,成了谁信仰的律动?
我的方向在车声的背后,开始了旅行,
招揽风光中的秀丽,按捺不住欲望,
把发生的一切吟唱,唱到把自己的影子
撒满,仿佛把整个尘世的浮华点燃了。
哆嗦的星星被时间收留,万物泛滥成灾,
走出哲学的行人,将眼前的寒冷甩掉。
与生命对峙:每一朵烛火都在放逐灵心,
颗颗蕾儿的炫耀,与光天一起化日。
远方开始栽树,爱的梦见牵引着盛开。
闪烁的思想,照亮昏昏欲睡的荒草,
从中捡拾的词语散发香气,厮守的宗教
正在返青。乱梅暗柳,这追逐的光线,
以风情万种的欢愉,溅起一粒粒鸟鸣。
惟独把望春归的意绪,养在花朵里,
微醉的冠冕是爱情,那思想被人间押韵。

2017年2月3日。晚上。零到七。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
春来啦,诗人的情感也来啦,问好祝福

致谢!问好诗友。握手!  详情 回复 发表于 2017-2-6 08:21

板凳
徐俊印 发表于 2017-2-4 13:45
春来啦,诗人的情感也来啦,问好祝福

致谢!问好诗友。握手!

地板
有意境,有感觉,欣赏,学习,问好.