设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一方

[原创] 2016年终杂感

[LV.Master]伴坛终老1

一方 发表于 2017-1-4 08:59
    先生,您昨天的点评一方读了,不知道到“身入”这里是不是就结束了?不过,先生的教诲一方铭记在心,正气 ...

身入   就是全部放下,意境与道统合一,是我非我也!身入  要修到天眼洞开,无止境!身入  意念能到:远至千里之外,近至咫尺,入木三分。凡修儒释道者,即使身入了,永无止境!身入就是方便门价位!无为又无不为!供参考!

上午回来就看到了先生的指点,一直琢磨着。身入一词,并不陌生,待先生在此提出,才真正去琢磨,当然,只是似懂非懂,但是牢牢记在了心里。 儒释道三家,太过博大精深,先生虽醍醐灌顶,然悟性一事实难说清,且,  详情 回复 发表于 2017-1-4 16:34

宝贝小菩萨 发表于 2017-1-4 09:55
    身入   就是全部放下,意境与道统合一,是我非我也!身入  要修到天眼洞开,无止境!身入  意念能到:远 ...

上午回来就看到了先生的指点,一直琢磨着。身入一词,并不陌生,待先生在此提出,才真正去琢磨,当然,只是似懂非懂,但是牢牢记在了心里。
    儒释道三家,太过博大精深,先生虽醍醐灌顶,然悟性一事实难说清,且,身入,便不再,也不能再用语言衡量。今天的一方先记住了身入就是方便门,绝不刻意地为。意境与道统,天眼洞开,天涯咫尺——是我非我皆在路上,无止境,永无止境。一方何其幸!叩谢先生!

阳光!  发表于 2017-1-4 19:35