设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 几分糊涂(日记113)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                      几分糊涂(日记113)

今天准备偷偷懒,不写日记,于是拿出书看起来,慢慢地按自己的想法做着。
        无意中触到右手大陵穴,怎么这么痛?摸摸左手横纹处,几乎没有感觉,如果是心脏有问题,左手大陵应该比右手更痛吧?
        联想到昨夜,睡得特别不好,一阵一阵地抽痛把我从梦中唤醒,等我真正清醒时又找不到痛点,刚睡着又开始痛,以为是内部的问题,后来弄明白就是皮下肌肉某点的痉挛不像痉挛的疼痛。
        昨天午休起床时,右边小腹中间处似乎抽搐,隐隐约约,没有疼痛感,只持续几秒钟,起床后,大概三点左右吧,又抽搐了一次,一样的时间短,一样的没有疼痛,而且不是脏腑里,就是皮下,只是让人不舒服罢了。
        晚上却有痛的感觉,痛醒了两次,好好感受一番后知道不是内部问题,只要确定不是器质病变的疼痛我就放心了,迷迷糊糊起床,在微弱的光线下拿了一管膏子,涂抹了一些,又睡了,这次睡到天亮,今天白天没有感受到昨天任何一个地方的疼痛,连抽搐也没有。不对,早上起来鼻子右翼很不舒服,是那种上火的不舒服,对,就是上火了,前几天口腔也上过火,晚上大陵的疼痛,触到后才感觉的疼痛,一定也是上火。这种触到穴位疼痛的现象许多人都有,有的人痛点特别多。大陵的疼痛提醒我需要好好梳理一下。把这几天发生的综合起来,有两个方面的问题,一是红外线灯烤腿时间长,又用了药,二是心里有些事搁着,如老太太,如烟,上火是必然的。仔细回想痛点连起来,循行经络应该是肝经。这家伙,我这几天还没有落下它,它倒更神气了,那今天晚上得泄一泄肝火?心火?调穴位还是用艾?用艾吧,快速也简单。
        就是因为这,让我敲起了键盘,花了快二十分钟,把这些感觉记录下来。
        今天已经冬月十七,十五的那天夜里月很圆,睡觉的时候才发现,没有去看看月儿,十六,昨天吧,记起了,月却朦胧得很,今天,连看的想法都没了,即便此刻想起,窗帘外,不知道那天空是何模样。月,定是兀自悠闲地俯视着大地。
        还是去看一眼吧。
                                               2016-12-15 冬月十七 21:17

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    宛都成了“神医”了,你是用艾条烤嘛?

板凳
    呵呵,方宝真正继承了老方爸的医学神术哦!

地板
    伊人轻舞 发表于 2016-12-15 21:47
    宛都成了“神医”了,你是用艾条烤嘛?

哈哈,伊这是表扬啊。不是艾条烤,艾条我习惯用“熏”字或者“灸”。我用红外线灯烤。

嘿嘿, 我还理解错了,你用的是专业医士术语。  详情 回复 发表于 2016-12-22 20:23

叶子洋 发表于 2016-12-16 15:38
    呵呵,方宝真正继承了老方爸的医学神术哦!

这点洋错了,咱老父亲啊,懂医理药理,就不懂经络,这个考证过的。(很讨厌,把那个宝去掉!你害臊不害臊啊?只知道贫,文字呢?你写的文字?把旧的发上来,要什么紧。)

居然方老师懂这么多,这医学的学问我可是一窍不通,对于自己的身体也是忽视的很,每次的疼痛都忽略而过。的确是对自己的大意。

微漾啊,身体的疼痛就是在提醒你它需要帮助了,懂一点常识会有很大的帮助。我懂多少,仅有的一点儿是被逼折腾的,虽说被逼,还是非常的享受,觉得老天爷真是太了不起了。  详情 回复 发表于 2016-12-17 08:40

思绪微漾 发表于 2016-12-16 21:31
    居然方老师懂这么多,这医学的学问我可是一窍不通,对于自己的身体也是忽视的很,每次的疼痛都忽略而过。的 ...

微漾啊,身体的疼痛就是在提醒你它需要帮助了,懂一点常识会有很大的帮助。我懂多少,仅有的一点儿是被逼折腾的,虽说被逼,还是非常的享受,觉得老天爷真是太了不起了。

是的,在身体报警的时候是不能忽视的。谢谢一方老师的提醒。我在这方面还是需要多注意。近来奔波于工作家庭,无暇考虑过多。多点医学知识,也是对自己的好和善待。  详情 回复 发表于 2016-12-19 19:52

一方 发表于 2016-12-17 08:40
    微漾啊,身体的疼痛就是在提醒你它需要帮助了,懂一点常识会有很大的帮助。我懂多少,仅有的一点儿是被逼 ...

是的,在身体报警的时候是不能忽视的。谢谢一方老师的提醒。我在这方面还是需要多注意。近来奔波于工作家庭,无暇考虑过多。多点医学知识,也是对自己的好和善待。

旧时对读书人的要求是:懂点儿易理,懂点儿命理,懂点儿医理。我辈为生活奔波的俗人,心,还是要向往之。(哈,微漾,“心向往之”他们调侃是一方的名言。)  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:08

思绪微漾 发表于 2016-12-19 19:52
    是的,在身体报警的时候是不能忽视的。谢谢一方老师的提醒。我在这方面还是需要多注意。近来奔波于工作家 ...

旧时对读书人的要求是:懂点儿易理,懂点儿命理,懂点儿医理。我辈为生活奔波的俗人,心,还是要向往之。(哈,微漾,“心向往之”他们调侃是一方的名言。)

说得对,我也心向往之······  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:52

一方 发表于 2016-12-19 21:08
    旧时对读书人的要求是:懂点儿易理,懂点儿命理,懂点儿医理。我辈为生活奔波的俗人,心,还是要向往之。 ...

说得对,我也心向往之······

知音啊……

一方 发表于 2016-12-16 20:48
    哈哈,伊这是表扬啊。不是艾条烤,艾条我习惯用“熏”字或者“灸”。我用红外线灯烤。

嘿嘿, 我还理解错了,你用的是专业医士术语。