设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【一千零一个老头儿】 11《精湛外科-你牛叔》1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头儿】11

《精湛外科-你牛叔》1

提示:
          我父亲的同辈人,父母在我们家里说起来会说:“你□叔”;
          我同辈的父亲们,会被我们叫做:XX家的“咱叔”。

时间:1990年的暑假期间,我领着儿子在许昌。
      “哧啦!”——
       此处无声似有声,我以自己100多斤的身躯,自由落体似地下蹲姿势,在蹲便池一下子蹲了下来。
       蹲便池的陈旧的旋转式水龙头阀门,手轮丢失了,旋钮手把裸露着锋利的棱角。这棱角一下子割破了我的腚沟子。
       鲜血汩汩地流了出来,刺痛一下子袭来,我用手摸了一下子,长长的、深深地一道创伤深沟。我立刻抓上一把卫生纸夹在屁股沟里,瞬间浸透了。我提上裤子,若无其事地来到我哥家的客厅,两个侄女及侄女的小伙伴们(初中生)都在那里逗我儿子玩。
       “妞妞,有卫生纸吗?”
       “给我,不够,那一卷都给我!”
       我拿了卫生纸,跑进卫生间,夹在屁股沟里,若无其事地到客厅说:
       “你们领着王楠玩儿,我有点事一会儿就回来。”
       我迅速骑上自行车来到我们小铁路东站的火车站广场一侧的一个小私人卫生所。那是我父母称之谓“你牛叔”的我牛叔。退休后在那里办的小小卫生所。我牛叔是我们地方铁路许昌分局职工医院的院长(曾经是扶沟县人民医院的院长),退休了,老两口就在车站广场旁边开了一间小诊所,我张姨是妇科兼儿科的大夫,这老两口的技艺超群,这样一来,职工医院的患者都来这儿自费看病了,职工医院尽管报销药费,还是门可罗雀。
       我张姨的妇科检查床还是我给她焊的,能伸缩,功能齐全。我牛叔的医药柜也是我给他焊的,很实用。我们两家是世交,我们的三代人都在他们老两口这儿看病。
       牛叔听了我的创伤经过,笑了,让我侧身躺在手术台上,看了一下说:“还不轻呢,得缝针!”
       于是他麻利地整理手术的工具了。
    【未完待续】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    您这点可真够背的

板凳
    单衣 发表于 2016-12-6 10:07
    您这点可真够背的