设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

玩笑两条河

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
玩笑两条河
作者:李芳洲
我撩起长裙淌过皱起丝丝涟漪的巴河,
又突兀地瞥见一条无水河。
岸边有如烟的柳丝,梢头还泻下瀑布般的清波!
哦!那是月儿在等着和某位好逑君子约会吧?
我喊一嗓子,喂!别到干枯的芦苇丛里搜寻,
那里只有野鸭,没有你要的天鹅。
一个小男孩跳到河里想仰泳,
却哭着叫着问:怎么没有水,水到哪里去了?
我俏皮地告诉那个小弟弟:水原来是有的,
只是被那位王先生拿去灌溉绛珠仙草---林妹妹去了!
弟弟问:那个妹妹咋要喝那么多水呢?
我说:不知道是前世今生谁欠谁的眼泪多!
弟弟说:那我几时才会有水洗澡呢?那水又会不会回来呢?
我说:别着急,待蓝天上懒散地飘着羊毛般蓬松的云,青山绿的逼人,
有位佳人伫立河中央,那就是在水一方的林妹妹回来唱歌。
弟弟问:真的吗?我道:真的真的。
那时绿草茵茵如丝毯,小纸船在漩涡里游弋,
粉色的桃花也会在河里飘泊。
白鹭俯冲下来叼鱼,鸳鸯嬉戏交颈眠,不停地耳语老把话说。
有人吟诵落霞与双鹜起飞,春水共长天一色!
王将军武库里没有剑戟,只有坦克!
有船顺流而下,也有逆流而上的。
时尚男女哄笑,惊诧莫名,怪也怪也,是哪位神人为河里河边弄来水了!
从此燕泥点点筑新巢,堤上树枝披散长发与刘海,随晨钟暮鼓婆娑。
舟子贩货不再愁,弟弟也不会焦虑,找不到可以游泳摸虾的河、、、
不要说这只是一个梦,有梦的人生才完整,少一点饥渴。
2013年10月20日

[url] http://www.138583.com | | ◤ |  ◤注| : ◤  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    河里无水满是情,谢谢大姐!

[url] http://www.138091.com | | 、 |  、注| : 、  ]

板凳
    此河无水巴河满,道是无波却有情 。          {:soso_e182:}

地板
    我仿佛进入了一个童话世界,还是喜剧的:P

情趣横溢啊