设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 最后一夜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
最后一夜
文/紫竹心

不是结束,只能开始。
你听,所有的弦乐,所有的灯光,所有的一切。
不都因今夜而疯狂,不都因今夜而死生。

寂静的,只是孤独。
只是假面的真心,直白,疼痛。
活着,魑魅魍魉;死去,极乐往生。

你看,磷火燃烧的故事。
隐隐约约。真假只在一线,天青色的思想。
一场吹吹打打,呜咽,惊魂,落魄。

开始吧,高潮刚刚迭起。
不可以撒手,这罗曼蒂克;不可以摒弃,这良辰,美酒。
醉,挽了此夜;醒,系了来生。从头,从头。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

{:1_233:}多吓银那。
记得那一年我得了病,在春节临近滴前几天,我住进了佳木斯中医院。
气喘吁吁滴我怯兮兮滴问大夫:今年过年,我是能回家去过,还是去四丰山公墓过
那个时候,每到夜晚,就有了最后一夜滴感觉。
更有了些许惊喜:“醉,挽了此夜;醒,系了来生。从头,从头。”
先生笔录人生,阅尽人心,可谓言之凿凿,令阅读怦然而动。
拜读,体会。

原来你是佳木斯的啊 冬天很冷哦  详情 回复 发表于 2016-11-12 07:43

板凳
石下草 发表于 2016-11-12 01:47
多吓银那。
记得那一年我得了病,在春节临近滴前几天,我住进了佳木斯中医院。
气喘吁吁滴我怯 ...

原来你是佳木斯的啊     冬天很冷哦

先生好。谢谢先生回复。 说到俺滴家乡佳木斯,那真是让人打腰提气。这里四季分明,风光旖旎,每个季节都是浪漫滴时段。 特别是冬天,住在温暖如春滴室内,看着窗外滴冰天雪地,简直惬意滴不得了。 在佳木斯过冬天  详情 回复 发表于 2016-11-13 03:11

地板
紫竹心 发表于 2016-11-12 07:43
原来你是佳木斯的啊     冬天很冷哦

先生好。谢谢先生回复。
说到俺滴家乡佳木斯,那真是让人打腰提气。这里四季分明,风光旖旎,每个季节都是浪漫滴时段。
特别是冬天,住在温暖如春滴室内,看着窗外滴冰天雪地,简直惬意滴不得了。
在佳木斯过冬天,享福着呐。
佳木斯,简称佳市,位于黑龙江省东北部,是黑龙江省省域副中心城市,原合江省省会,原黑龙江省生产建设兵团司令部所在地。
佳木斯是中国东极,是黑龙江省东北部地区政治、经济、科技、文化教育、医疗、商贸和交通的中心,是黑龙江省通往俄罗斯、连接东北亚的桥头堡。
佳木斯处于东北亚经济圈的中心位置,拥有5个国家一类口岸,通过江海联运,可连接蒙古、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜和东南亚各国,形成东北亚经济圈六国与东南亚各国的经济大循环。成为了黑龙江省三江平原的政治、经济、文化中心和交通枢纽。
佳木斯是国家卫生城市,曾经的东北老工业基地。拥有全国三大湿地之一的三江湿地三江国家级自然保护区。再次感谢先生

没去过呢 有机会去瞧瞧  详情 回复 发表于 2016-11-13 11:12

石下草 发表于 2016-11-13 03:11
先生好。谢谢先生回复。
说到俺滴家乡佳木斯,那真是让人打腰提气。这里四季分明,风光旖旎,每个季节都 ...

没去过呢         有机会去瞧瞧