设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 狗拿耗子

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

仓库内,一只耗子正在肆无忌惮地啃食着粮食。负责守护粮食的狸猫赛拉,此刻躺在粮食垛上睡得正香,“咯吱吱、咯吱吱”的声音,震得它时或将眼睛睁开一条缝,之后,天下无贼,依然呼呼大睡。
    狗狗大黄经过这里,看到耗子正在作案,便不顾一切地冲上去,一掌将耗子打翻在地,张口一咬,两颗锋利的犬齿,便刺透了耗子的心脏。
    狗狗大黄正要离开,熟睡的猫咪赛拉,这时突然挣圆了眼睛,对着大黄一声断喝:
    “大黄,你给我站住!”
    大黄止步转身,问道:
    “有事吗?”
    猫咪赛拉从粮垛上跳下来,度着方字步,来到大黄对面,上下打量了一番大黄,问道:
    “这耗子是你咬死的?”
    “是的。”
    “请问:捉耗子属于谁的职责范围?”
    “属于您哪。”
    “那么,你现在咬死了耗子,算不算越权执法?”
    “可是,我见你睡得正香,而我又不能眼看着粮食被糟蹋,这才出手教训了它。”
    “可是,这已经超出了你的职权范围。难道你没有听说过‘狗拿耗子多管闲事’这句话吗?”
    大黄不服气,与赛拉争执起来,最后闹到了司法官黑猫门长那里。这位绰号叫作“里外黑”的司法官黑猫门长听完双方的辩词之后,判道:
    “社会分工既然已经明确,就该各司其职,狗狗大黄不好好看门,却来越权执法,已经涉嫌违规。因此,判令大黄向赛拉赔礼道歉,同时禁闭三天”。
    听众席上,一片哗然。旁听席上的律师雄鸡高亮先生提出抗诉:
    “提请门长法官注意,对于玩忽职守的猫咪赛拉,不仅不进行处罚,还要接受赔礼;对于立了功的大黄,不仅不给予奖赏鼓励,却要给予处分。这是何等地不近情理?这种判决,能不让人觉得法官是何等愚蠢地公然亵渎法律?”
    法官门长勃然大怒,喝道:
    “法警,将这胆大包天的雄鸡律师轰了出去,如若他胆敢继续胡说八道侮辱本法官,我将将他一并治罪。”
    听众席上,个个面面相觑,人人噤若寒蝉。

评分

一方 + 10 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    于是,大黄被判罚款,向狸猫塞拉赔偿越权费,向老鼠赔偿损命费,并公开于对老鼠道歉,致歉词如下:“我狗狗大黄,不忠于职守,脱离岗位,至仓库大门安危于不顾,冒着让不良分子闯入的危险,而只顾追杀一只耗子,我对不起耗子,因为我在非自己的岗位上越权执法,以至于耗子们不仅要躲避狸猫的追捕,还要防止狗狗的骚扰。我对不起狸猫塞拉,因为我的出现,让狸猫塞拉失去自己的工作,让塞拉的威严尽失,影响了塞拉今后工作的顺利进行。于是,我致歉,我受罚。我告诫所有的狗狗,不要干超出属于自己工作范围内的工作,那样,不是显摆自己能力的强硬,而是打扰了他人的权威和尊严。以上致歉词,敬请接受!”
    从此,狸猫塞拉和耗子达成共识,对内抗战到底,对外声讨狗狗的越权,限制狗狗的势力范围,以示公平!

妙!如果加入您的这段文字,会让本文显出灵气,较比原文,要有许多立体感。谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-9 07:12

板凳
    管理缺乏科学性,找专家教授来开讲座,再去国外考察一番。

是的,是的!是下我国的确尚存不少的旧规,而这些不合理的旧规矩制约了社会的发展。尽管中央一再简政放权,可有些地方却是阳奉阴违的扛着不动。  详情 回复 发表于 2016-11-9 07:16

地板
    予理于怒骂,大赞!

咱一个有笔无权之人,除了骂大街,还能做什么?  详情 回复 发表于 2016-11-9 07:18
    谢谢您的赐赞,就是玩呗  详情 回复 发表于 2016-11-9 07:17

思绪微漾 发表于 2016-11-8 22:53
    于是,大黄被判罚款,向狸猫塞拉赔偿越权费,向老鼠赔偿损命费,并公开于对老鼠道歉,致歉词如下:“我狗狗 ...

妙!如果加入您的这段文字,会让本文显出灵气,较比原文,要有许多立体感。谢谢!谢谢!

老党 发表于 2016-11-9 05:46
    管理缺乏科学性,找专家教授来开讲座,再去国外考察一番。

是的,是的!是下我国的确尚存不少的旧规,而这些不合理的旧规矩制约了社会的发展。尽管中央一再简政放权,可有些地方却是阳奉阴违的扛着不动。

一方 发表于 2016-11-9 06:35
    予理于怒骂,大赞!

谢谢您的赐赞,就是玩呗

玩也是各有玩法呀。  详情 回复 发表于 2016-11-9 11:32

一方 发表于 2016-11-9 06:35
    予理于怒骂,大赞!

咱一个有笔无权之人,除了骂大街,还能做什么?{:1_235:}

哈哈,千万别和咱这样说,咱不知道如何回复好——咱骂大街也不会。百无一用。  详情 回复 发表于 2016-11-9 11:34

高山对虾1 发表于 2016-11-9 07:17
    谢谢您的赐赞,就是玩呗

玩也是各有玩法呀。{:1_231:}

高山对虾1 发表于 2016-11-9 07:18
    咱一个有笔无权之人,除了骂大街,还能做什么?

哈哈,千万别和咱这样说,咱不知道如何回复好——咱骂大街也不会。百无一用。