设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 今又重阳,寥廓江天万里霜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

今又重阳,寥廓江天万里霜

【路无尽头、初心依旧】

《我的发帖计划》

2016-10-8重阳节

毛泽东

采桑子·重阳

人生易老天难老,

岁岁重阳。

今又重阳,

战地黄花分外香。

一年一度秋风劲,

不似春光。

胜似春光,

廖廓江天万里霜。

1、【我的十六本《随笔》】1978年——1997年20年间写的随笔,约40万字。文学、散文、记事、认识、经历的事,等等;

2、【 云追月】是根据我的长篇小说《不屈服于命运的人》改编,我原本就不是写小说的料,写的小说还是随笔的内容,索性再改回来。 云追月,记录了我的更详尽的知青生活、初恋,更详尽的我的工作、经商、思索的过程,我的认知的过程如 云追月一般如歌、如诗、多 、瑰丽。约50万字;
    3、【他可不是糟老头】系列,接以上的写作继续写,这些老头子包括《许昌人的咱叔》是《许昌人的咱娘》姊妹篇。这都是我生活中的老头子,很有意思,很好的人生镜子;
    4、【乐滋滋地过日子】写了陕西的,还有许多其他地方的经历和看到的、体会到的美食、美事儿,生活气息浓烈;
    5、【许昌见闻录】每年回许昌总要见到点啥、听说点啥、感受点啥、感慨点啥,那里毕竟是我长于斯、生活于斯、工作于斯的地方。那里是我的人生标杆儿,一切对世界的看法都源于那里,最熟悉,写不完,感慨不完的故乡;
    6、【我的朋友圈】,时下流行朋友圈,让我有了写写我的朋友圈的冲动,都是我最熟悉的人,描写起来更得心应手。不用虚构,人人都是故事,人人都有故事。我认为:每个人的人生圈为6人、50人、100人500人,在滚动着,变化着,不变的是人性的特征。窥一斑而见全豹,观滴水可知沧海。
    7、【徒步1942逃荒路·日志】,只要没有意外发生,2017年的10月30日起,我就要开始了徒步计划,每年走一次,每次走40天,每次走650公里。1942先人们的事,涉及到1亿本省人,2亿客家人,5000万在各省落户的河南人,上千万世界各地的河南人.。
    8、【我的家人我的家】这个生我育我的家,变故很大,故事很多,刻骨铭心,必须要写。
    9、【电视剧观后感】坚持每天看两集,坚持不断搜索着。
    看着,汲取着营养;
    看着,“品品头,论论足”,消遣了、休闲了、长见识了、提高了;
    看着,查找资料对照对照,琢磨琢磨,思考思考,人读万卷书,人走万里路,我看万集电视剧。
    10、【我的老照片】我的“影集”七八斤重,二三百张生活工作照片,当年大学生们的一大乐趣,就是来看我的老照片,我将这些老照片像编故事一样编排好,撰有文字。从在穿旗袍的母亲怀里的襁褓婴儿,到大小伙子;从文革之中的黑瘦小子到壮硕的知识青年;从学徒工到大师傅;从摔跤场到舞场的萨克斯手;从稚嫩少年到胡子拉碴的老头子。很有戏,很有意思。可惜被水浸泡,损失了一部分。我得抢救似地在整理出来。我得学会上传图片。

有道是:

时日不多,任重道远。

日写千字,天天原创。

不忘初心,铁杵磨针。

绳锯木断,水滴石穿。

持之以恒,来日方长。

老骥伏枥,人在路上。

像那些,

用血肉之躯,

丈量着大地,

丈量着山川,

丈量着高原,

丈量着心灵,

磕长头的信徒们一样,

一直往前走!

一直往前走!!

一直往前走!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    持之以恒,来日方长。
    老骥伏枥,人在路上。
    赞!

问好!  详情 回复 发表于 2016-10-9 19:48

板凳
    不忘初心,铁杵磨针。

问好!  详情 回复 发表于 2016-10-9 19:48

地板
    独享独行 发表于 2016-10-9 18:45
    持之以恒,来日方长。
    老骥伏枥,人在路上。
    赞!

问好!

言八十 发表于 2016-10-9 19:15
    不忘初心,铁杵磨针。

问好!

[LV.Master]伴坛终老1

坚持就是胜利!

致敬!问好!  详情 回复 发表于 2016-10-10 10:34

致敬!问好!