设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【本真的记忆】(五)月洁,您也洁

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
呼啦啦的山风,哗啦啦的流水,黛青色的山脉,在月光下,绵延
那时的中秋,风生水起;那时的月光,敲开了童年的思绪
牛粪,羊粪,青草的味道悠长;牛羊,山鸡的叫声,在山谷中,回荡
那时的爱,驱赶童心的冬寒;那时的童话,写意一生

您的寿辰恰逢八月,总在那个夜里,讲美好的月亮故事
心中默想,难道你是从月亮上来,为何知道那么多
现在抬头,用目光,望圆月的慈祥,临摹了千百回您的面容
为何如此的熟悉,好像亘古都认识;茫茫人海,您,只有您是我的外婆

月光下,边做手工边讲您心中的故事,幼小的心灵倍感温馨
山崖上的两个头像,是打鬼子牺牲的将军,幼小的心灵被震撼了
童话的谜底并不重要,重要的是我拥有了一生策马追月的坚定
岁月悠悠,外婆借用浑然天成的石灰岩头像,种植民族魂,在一颗心灵上

年年中秋,年年月,虽然只是月亮,一轮,我仰望了多少年
难道您回到月亮上去了,是否带上人间的桂花酒馈赠您天上的姐妹
也好,您从洁中来,也回洁中去。临窗,举头,谁懂离情,别绪

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
呼啦啦的山风,哗啦啦的流水,黛青色的山脉,在月光下,绵延
那时的中秋,风生水起;那时的月光,敲开了童年的思绪
牛粪,羊粪,青草的味道悠长;牛羊,山鸡的叫声,在山谷中,回荡
那时的爱,驱赶童心的冬寒;那时的童话,写意一生

板凳
    月光依旧梦触动,欣赏学习。

感谢老师临帖鼓励,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-28 12:02

地板
    田卫社 发表于 2016-11-26 22:24
    月光依旧梦触动,欣赏学习。

感谢老师临帖鼓励,谢谢!