设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

秋思(散文诗)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    作者:蓝光
    (一)
    在秋天错过什么?是麦浪还是月色下的荷塘。
    那雨夜那落叶,终将记录生命的旅程。
    秋天在我的梦中泼了一地的黄,那黄我喜欢。
    你没有走远,你的忧郁就在我的额上。
    你那一袭袭诱人的芳香,已经在我的心头弥漫。
    即便它不持久,却让我在心底积蓄心动的过往。
    (二)
    秋天,我在你的门外等了很久。
    时间,酿了一份对你独有的眷恋,
    那芳香留在了收获时的那片麦田。
    你的身上不再有刺眼的光芒,照亮我心中隐藏的渴望。
    无论爱恨情仇,你的目光已经陷入我对你的注视中。
    那一片片最最普通的枫叶,来不及逃离季节的掠扰,
    一旦从岁月的手中滑落,秋叶也归于尘土。
    (三)
    我要吟一段婉约的唐诗宋词,向你诉说。
    愿从云的身边溜过,把天空畅想成游乐的场所。
    你的暗示无处不在,我无法回到过去修复我的遗憾。
    我要用最柔软的部分触碰你的灵魂,你我一起沉默。
    生命注定要在这里将再一次被点燃,在属于你的麦田里发酵。
    在来年初春到来时,为我送上一份意外。

[url] http://www.138062.com | | ぷ |  ぷ注| : ぷ  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    区别于伫立于萧瑟秋风中的悲秋,诗人眼里的秋是明丽的,优雅的。没有浓墨重 的渲染,只是返朴归真的诚挚,诗人的文字却散发着若有若无的阵阵清香,如同五月的栀子,素洁、清雅!这些,除了诗人的功力之外,我们看到的更多是的岁月的积淀。建议精华!

[url] http://www.138367.com | | プ |  プ注| : プ  ]

板凳
    抒发了对秋天的渴望与热爱,好诗。

地板

诗句很新颖特质,给人们 对于秋天另一个读解。可以议精。 按照散文诗格式调整尝试。便于配乐朗诵的效果......

这秋天错过了什么?是麦浪 还是月色下的荷塘。那雨夜那落叶,终将记录生命的旅程。

秋天在我的梦中泼了一地的黄,那黄我喜欢。你没有走远,你的忧郁
    就在我的额上。你那一袭袭诱人的芳香,已经在我的心头弥漫。
    即便它不持久,却让我在心底积蓄心动的过往。

秋天,我在你的门外等了很久。时间,酿了一份对你独有的眷恋,那芳香留在了

收获时的那片麦田。你的身上不再有刺眼的光芒,照亮我心中隐藏的渴望。
    无论爱恨情仇,你的目光已经陷入我对你的注视中。那一片片
    最最普通的枫叶,来不及逃离季节的掠扰,一旦从岁月的
    手中滑落,秋叶也归于尘土。

我要吟一段婉约的唐诗宋词,向你诉说。愿从云的身边溜过,把天空畅想成游乐的

场所。你的暗示无处不在,我无法回到过去修复我的遗憾。我要用
    最柔软的部分触碰你的灵魂,你我一起沉默。生命注定
    要在这里将再一次被点燃,在属于你的麦田里发酵。
    在来年初春到来时,为我送上一份意外。

暮梓 发表于 2013-10-14 23:40 static/image/common/back.gif
    区别于伫立于萧瑟秋风中的悲秋,诗人眼里的秋是明丽的,优雅的。没有浓墨重 的渲染,只是返朴归真的诚挚, ...

谢谢点评和鼓励。

北方夫子 发表于 2013-10-19 10:31 static/image/common/back.gif
    诗句很新颖特质,给人们 对于秋天另一个读解。可以议精。 按照散文诗格式调整尝试。便于配乐朗诵的效果.... ...

谢谢关注和鼓励。

很美的散文诗,很美的秋思!{:soso_e181:}

欣赏美文,字里藏金!

很喜欢这组秋思,问好{:soso_e160:}

具有秋天的成熟美!

暮梓 发表于 2013-10-14 23:40 static/image/common/back.gif
    区别于伫立于萧瑟秋风中的悲秋,诗人眼里的秋是明丽的,优雅的。没有浓墨重 的渲染,只是返朴归真的诚挚, ...

谢谢暮的推荐。。。。。。:):handshake我们每个人身上多有秋,它给我们太多的想象和诱惑。这是一种生命的考验和寻求,我们无法放弃,也无法真正拥有。

雪暗山村 发表于 2013-10-15 15:38 static/image/common/back.gif
    抒发了对秋天的渴望与热爱,好诗。

:):handshake:handshake

北方夫子 发表于 2013-10-19 10:31 static/image/common/back.gif
    诗句很新颖特质,给人们 对于秋天另一个读解。可以议精。 按照散文诗格式调整尝试。便于配乐朗诵的效果.... ...

谢谢夫子。。。。。。。。:handshake

北方夫子 发表于 2013-10-19 10:31

欣赏精华之作!赞同夫子的观点!这样更像散文诗!

又见老师精华之作,遥握!