设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 乞丐、富婆与狗

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

乞丐、富婆与狗 

【格言】人有贫富差别,却无贵贱之分。谁要是忘记了这条格言,定会受到惩罚。

话说在某市闹市区一侧的公园内,一位三十多岁女士,衣着时尚而华贵,满身名牌服装且不说,仅她脖子上的那条项链,不仅超粗的白金光芒闪烁,那颗绿莹莹的翡翠坠儿,更非寻常之物。最有炫富代表性的是,他牵着的那只小白狗的脖子上,也套着一条价格不菲的黄金项链。一看便知,是一个颇有家资的暴发户富婆。
      富婆左顾右盼,深为自己的高人一等所陶醉。这时,躺在地上的一名乞丐,看到富婆的到来,以为午饭有着落了,于是急忙爬起,紧走几步,凑到富婆近前:
      “行行好,太太。帮帮我…..”
      乞丐吞吞吐吐地向富婆发出了乞求。也许是乞丐身上的气味太浓,富婆不由地向后退了半步。看了看乞丐脏兮兮的样子,心中忽然萌发了要捉弄一下乞丐的想法,便笑眯眯地指着她的白狗,对乞丐说:“看到我的Petit Robusto(狗名)了吗,你只要喊它一声爸爸,我就给你一百块钱。”
      乞丐的眼中立马喷出了一股怒火,可瞬间被一层假笑覆盖。问道:“真的?”
      “绝对!”
      这时,已经有不少围观者。只见乞丐大声向围观者述说了富婆的原话,请大家作证。富婆不耐烦地说:
      “我是什么身份?一言既出,驷马难追,放心,老娘我会兑现给你的。快喊吧!”
      只见乞丐脸涨得红如鸡冠,对着那白狗大声喊道:
      “爸爸、爸爸、爸爸……..”
      一口气连喊了十声。还要继续往下喊的时候,富婆高声叫道:
      “停!停!”
      掏出一千元,扔给乞丐。乞丐拾起钱,对着富婆高声喊道:
      “谢——谢——妈——!”
      大约两三秒钟之后,围观的人群中,爆发出哄堂大笑声。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    {:1_235:}{:1_235:}哥们,好随笔,痛快。

板凳
    太逗了。乞丐瞬间讨到了钱的同时也羞辱了富婆。欣赏,谢谢楼主带来的开心一刻,问好。

所以说,人不可得意忘形,不能把自己的快乐建立在别人痛苦的基础上。  详情 回复 发表于 2016-8-20 11:22

地板
    有趣!足够让人笑痛肚子。

这富婆肯定是个暴发户,有了两个铜板,就忘乎所以了。当下,我国的暴发户不少,他们的共同特点是:占有的金钱与具有的修养不对等,所以,人们经常会看到马路上行驶的豪车车窗里时不时有空瓶等杂物飞出。此类有钱无品  详情 回复 发表于 2016-8-20 11:27

老故事了,古龙的《绝代双骄》中也曾用过。

是吗?我倒没在意,但有一点是可以肯定的,那就是,不是抄袭来的。此贴数年前曾在天涯部落贴出过。谢谢首席一贯的关注与支持!  详情 回复 发表于 2016-8-20 11:20

运涛 发表于 2016-8-20 05:20
    老故事了,古龙的《绝代双骄》中也曾用过。

是吗?我倒没在意,但有一点是可以肯定的,那就是,不是抄袭来的。此贴数年前曾在天涯部落贴出过。谢谢首席一贯的关注与支持!

云上云上 发表于 2016-8-19 06:28
    太逗了。乞丐瞬间讨到了钱的同时也羞辱了富婆。欣赏,谢谢楼主带来的开心一刻,问好。

所以说,人不可得意忘形,不能把自己的快乐建立在别人痛苦的基础上。

一方 发表于 2016-8-19 09:56
    有趣!足够让人笑痛肚子。

这富婆肯定是个暴发户,有了两个铜板,就忘乎所以了。当下,我国的暴发户不少,他们的共同特点是:占有的金钱与具有的修养不对等,所以,人们经常会看到马路上行驶的豪车车窗里时不时有空瓶等杂物飞出。此类有钱无品的行为,正是对暴发户(所谓土豪)嘴脸的逼真写照、

哈哈,一方常说深圳就是一个爆发户的城市,没一点底蕴。当然是暴发户,除了钱,啥都没有。  详情 回复 发表于 2016-8-20 20:35

高山对虾1 发表于 2016-8-20 11:27
    这富婆肯定是个暴发户,有了两个铜板,就忘乎所以了。当下,我国的暴发户不少,他们的共同特点是:占有的 ...

哈哈,一方常说深圳就是一个爆发户的城市,没一点底蕴。当然是暴发户,除了钱,啥都没有。