设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

10、低头读书,抬头做人

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    10、低头读书,抬头做人

读初中时步入青少年的我,
    已逐渐长成含苞欲开的小姑娘。
    经过阳光雨露的滋养,
    青春靓丽象鲜花待放。
    日渐成熟有了明辨是非的能力,
    也喜爱在文学深海里徜徉。
    除了课本知识,
    愿把读物欣赏。
    小至连环画大至名人巨著,
    一一品味揣摹思量。
    喜欢看三毛喜欢看琼瑶喜欢看汪国真,
    喜欢看亦舒也喜欢听刘兰芳。
    喜欢古龙、金庸、梁羽生笔下登峰造极的武功,
    更喜欢主人公的爱恨情仇与潇洒张扬。
    喜欢看音乐赏析,
    更喜欢听余音绕梁。
    读书之杂,
    阅览之广。
    从薄薄厚厚的书中我读出了生活的真谛:
    感悟睿智的敏慧中有一种撼人心魄的力量。
    是对墨香的痴恋?
    还是更喜欢撰作人的思想?
    如今仍是个迷解释不明这兴趣使然,
    崇拜之至甚是敬仰。
    书籍是人类心灵的宝贵血脉,
    是把金钥匙开启智慧的宝藏。
    知识照亮我蒙昧愚钝的天空,
    书是与时偕我同行的一道灵光,
    那些千古的诗文已超越历史和空间,
    一点点一滴滴滋润着我的心魂和脊梁。
    时至今日我还是喜欢以书为伴,
    闲暇时手捧一本书慢慢的品尝。
    幸福时,
    它和我共同的分享。
    受挫时,
    它为我温柔的舔伤。
    一日去书店里买书看到,
    “低头读书,抬头做人”贴在墙上。
    八个大字更坚定了我的这份执著,
    让我堂堂正正而又清清楚楚地走向远方。
    久远的古圣先贤今日的博学名师,
    他们的大作引导我人生态度积极向上。
    做人——要有随缘的性格也不孤芳自赏,
    做事——既能脚踏实地又能放远眼光。
    圆满人生感受到自己的富有,
    满足巨大的享受得益于精神食粮。
    读书,要活出品位,
    身心受益,延年健康……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    读初中时步入青少年的我,
    已逐渐长成含苞欲开的小姑娘。
    经过阳光雨露的滋养,
    青春靓丽象鲜花待放。

板凳
    分开几个段落,或许更好,节奏感明显

地板
    谢谢朋友们!

10 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

请把芬芳诗友今后作品发到新诗大厅栏目交流。

新诗大厅栏目——在何处?敬请指点!