设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感谢你自己

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

那年,高中毕业的我没能考上大学,回家当了农民。我喜欢绘画和剪纸同时也喜欢文学。白天在生产队干了一天活累得腰酸背痛,晚上坚持业余创作。不久,我的剪纸作品和散文作品在市报发表了,这对我是个很大的激励,我的创作劲头更足了。
           一天,乡党委书记来村里走访,在我家看到了贴在墙上的一幅山水画,就问我父亲:“这是谁画的?”我父亲说:“是我儿子画的,他整天不是写就是画的。”我父亲说着就找出了我创作的其它作品。书记一边看一边不住地称赞:“好,太好了,你儿子是个人才啊!快把他找来,让我看看。”
            我来到书记面前,书记指着我的作品说:“这些都是你弄的?”我说:“是的!”书记说:“小伙子,不错啊!能给我画一幅吗?”我说:“当然可以。”
            我给书记画了一张人物素描,书记看了非常高兴,拍着我的肩膀说:“画的不错,将来有机会我一定推荐你。”
            半年后,乡里招三人看枪库,书记想到了我。一年后看枪库的差事黄了,我们三人面临下岗。
            后来有了转机,水利站和广播站各缺一个名额,其中的一个去了水利站,我和小黄只有一人可以进广播站。
           小黄和广播局长是亲戚,我做好了回家的准备。
            一天,书记找我谈话,书记说:“找你来是通知你去广播站上班。”我说:“真的吗?”书记说;“难道我还能骗你吗?”我说:“谢谢书记!”书记说:“你应该感谢你自己,虽然县广播局指名要的人不是你,我和局长为此大吵了一顿,可赶巧你的画在省里获了奖,你的散文又上了省刊......”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    书记不拘一格降人才,是个好书记,但是,最关键的时刻,能够让书记挺直了腰板讲话。这就是内因外因同时作用,终于达到了完满结局。但愿这样的好书记遍布天下。
    前面所有的铺垫都是为了后面这一闪服务,可见飞侠闪小说越发成熟耐看。高亮起来欣赏!

板凳
    {:1_222:}{:1_207:}{:1_231:}{:1_222:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-7-29 16:08

地板