设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

严老师

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    严老师

严老师看起来是一个弱不禁风的姑娘,其实那是假象。她的声音,她的霸气,绝对会让人望而生畏,是一个名副其实的“严老师”。
       “咯噔咯噔”,一阵强劲有力的脚步声以压倒上课铃的气势从办公室快速向教室逼近。我的小心肝吓得扑通扑通直跳。直觉告诉我:“今天我是凶多吉少了。”哎,只怪我周末贪玩,把严老师布置的作文乱写一气,她明明说过周末会出去学习,这次家庭作业不会亲自检查,叫组长检查了就是。我作为一个组长,自然可以浑水摸鱼,蒙混过关的。可是听到这急促的脚步声,我知道这是暴风雨的前兆,团团乌云从我眼前飘过,我觉得背心似乎在冒汗。
       “啪”,黑板擦和电脑桌来了个亲密接触,我的胡思乱想只好急刹车。严老师站在讲台上看着我们,一言不发。她瞪着大大的眼睛逼视着我们,好似一只捕食的老鹰,发现了美味的猎物。突然,严老师愤怒的用手把桌子一拍,顿时,教室里只听见同学们的呼吸声。接着,她看着手上的笔记本:“我念了名字的同学站起来。”在严老师的雷声中,战战兢兢的先后站起来了五六个同学,当然我也在其中。严老师利剑一样的目光直向我刺来,我感到脊背冷飕飕的。“知道老师叫你们起来的原因吗?”我们几个面红耳赤,点了点头。“这次的家庭作业做得不好”,李红说。“我的作文是应付了事,我一定重新写”,我不好意思地说。严老师看到我们认识到了错误,脸上的神情缓和了,语气舒缓了:“如果你们不会,老师可以原谅,可是你们几个明明会做,却马虎了事。特别是唐荣飞,你是组长,你自己的作业是怎么做的?你怎么去检查组员的作业?”全班同学都专注地看着严老师,认真地听着严老师的话语。严老师的声音越来越温柔:“老师希望你们养成做事认真负责的习惯,这对你们现在的学习,今后的工作都是益处多多。”满天的乌云消散了,温暖的阳光普照大地。
       严老师,让人喜欢让人怕啊。爸爸妈妈却说做严老师的学生是我的福气呢。
                                                              潼南区卧佛镇小学写作组         唐荣飞
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    能在蒙学阶段遇上一个负责又温暖的老师,的确是福气。

板凳
    一方 发表于 2016-6-25 13:18
    能在蒙学阶段遇上一个负责又温暖的老师,的确是福气。

就是。我家孩子就高中的老师就非常负责。

地板
    绿叶儿 发表于 2016-6-25 17:32
    就是。我家孩子就高中的老师就非常负责。

负责人的老师还是挺多的,可惜的是不负责人的老师也不少。但愿孩子们有福气,也祝福老师们安康。