设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: michaellee

痴梦 (连载)

michaellee 发表于 2015-1-25 20:53
    伊恩给的一颗植物开花了。懂行的茶友看看是什么花呀。谢谢。

图片打不开啊:L

我这里一点击小图片,就显示大照片呀。你应该也没问题?  详情 回复 发表于 2015-1-28 12:13

我这里一点击小图片,就显示大照片呀。你应该也没问题?

一个周末,我的孩子给花园草地剪草。我接过剪草机,也想试试。这时伊恩刚巧路过,看到这个场面。他立即走到我的孩子面前,说使用剪草机的人应该向你一样,穿上劳动保护鞋。像你家长那样,穿着拖鞋,光着脚,不适于使用剪草机,伤着后悔都来不及了。我的孩子马上把剪草机从我手里接了过去。伊恩笑着走到我的跟前,与我聊起了其他事情。我对他心存感激。这个人中规中矩,严格遵守剪草机使用规则,一丝不苟,值得我们尊敬。

一天上午,忽然有人敲门。我赶紧去开门。门外站着一位老妇人。她自我介绍说,我叫玛格丽特,是你的邻居伊恩的太太。我听说你的孩子住院生小孩。我也不知道是男孩还是女孩。我自己钩织了一双毛线小鞋,算是我们的祝贺,一点心意,希望你们收下。我接过小鞋,连声道谢。我说钩织这么一双小鞋是很费时间的,您能如此费心,为我们的下一代钩织这么漂亮的小鞋,真有些过意不去。我请玛格丽特太太进屋坐坐。但她一挥手说,不了。代我们向你们的孩子问候,祝他们大家平安。

我望着玛格丽特老人离去的背影,想着她那慈祥漂亮的面容,心里止不住地想,伊恩和他的太太都是这么好的人,真是我们住在这样有条街区的荣幸。

每周一拉垃圾箱时,由于可回收的垃圾(黄色)与树叶(绿色)是隔周一次,我经常不记得上周拉的是哪个了。所以有时就会搞错。这时我就经常会听到伊恩的提醒:“My lovely friend, your green one is next week. This week is the yellow one."(我可爱的朋友,你拉的绿色的垃圾箱是下星期的。这个星期是黄色的垃圾箱。)我听了之后,往往大笑一声,然后换成伊恩说的垃圾箱。我也有得意的时候。那就是偶然一次,垃圾箱倒完了。伊恩当时忙其他事情。还没有来得及拉回垃圾箱。我凑巧刚好在看到倒垃圾箱的卡车刚过,就帮助把伊恩的垃圾箱也拉到伊恩家门口。伊恩知道是我做的。因为这个街区再没有人有此闲工夫做这种事。但因伊恩经常帮助送我家的垃圾箱,所以双方都是心照不宣,不再客气此事。

伊恩是位热心肠的朋友,祝福你们的友谊~问好迈克尔

谢谢关注。请多批评。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-3-11 19:44

[LV.Master]伴坛终老1

很有韵味的小说,欣赏来迟,问好敬茶,关注下文!

欢迎光临。请多指教。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:53

鹿城飞侠 发表于 2015-2-24 17:58
    很有韵味的小说,欣赏来迟,问好敬茶,关注下文!

欢迎光临。请多指教。谢谢。

筱欣奕奕 发表于 2015-2-24 17:45
    伊恩是位热心肠的朋友,祝福你们的友谊~问好迈克尔

谢谢关注。请多批评。谢谢。

时间长了。知道伊恩夫妇为街坊邻居们干了那么多好事。伊恩的太太帮助邻居白天看孩子。因为孩子的母亲要上班。一天我锻炼身体,在小花园篮球场打完篮球回家快到家门时,邻居家的小孩看见我的篮球,不由分说地要求我和他玩篮球。童心不可欺。我便和他玩起了传球。孩子玩得可高兴了。大冷的天气,竟然光起了膀子。这时从小孩屋里走出一位老人,拿着衣服让孩子穿上。我一看,竟然是伊恩的太太,玛格丽特。她热情地和我打招呼。看我和孩子玩的那么热烈,投入,玛格丽特从衣服里掏出手机,问我是否可以拍照。看到我点头,玛格丽特就抓拍了许多镜头。不知玛格丽特要干什么,反正一个中国老人和一个3,4岁的澳洲小孩打篮球,还是很新鲜的事。天都快黑了,孩子还是玩性不减。最后答应孩子,下次再打篮球时,一定到他家里再与他玩篮球。过了几天,碰到孩子,他要我进去与他打篮球。我正在去办一件事,告诉他我没有带篮球,下次再玩。看到孩子失望的表情,心中着实不忍。正在看孩子的玛格丽特将孩子抱进院里。每天下班时间,都会看到玛格丽特送孩子。因为伊恩住在我们家的左侧,而孩子住在我们的另一侧,所以都会从我家门前走过。孩子很可爱,也很漂亮。每次看到我们家的孩子,都会跑过来,抱起来,亲亲。

澳洲的小朋友的生活,很有意思 问好michael  详情 回复 发表于 2015-3-16 22:08

michaellee 发表于 2015-3-16 17:30
    时间长了。知道伊恩夫妇为街坊邻居们干了那么多好事。伊恩的太太帮助邻居白天看孩子。因为孩子的母亲要上班 ...

澳洲的小朋友的生活,很有意思:lol
    问好michael

感谢鼓励。请多批评。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-3-23 19:32

筱欣奕奕 发表于 2015-3-16 22:08
    澳洲的小朋友的生活,很有意思
    问好michael

感谢鼓励。请多批评。谢谢。

伊恩和他太太一人一只狗,每天早晨两人一起遛狗。中午,下午再遛狗。后来我们发现,伊恩遛狗的次数在增加,遛狗的数量也在增加到4只,6只。我们很好奇,问他什么时候,为什么增加这么多的狗。伊恩告诉我们,他女儿出差,家里的两只过这时就放在他的家里了。遛狗是肯定的了。那两只狗是咱们街区的两户老人,因为身体不行,下不了地,所以由他负责遛狗,还要取信,收拾院子等。我说那你很辛苦了。他说,这是好事。有了这些事情,我就不能偷懒了。每天多走走,对活动我的腰腿,锻炼身体,大有好处。所以我得感谢他们给了我锻炼机会。说完,就吹着口哨遛狗去了。伊恩的口哨吹得特别好,清脆嘹亮,富有磁性。让人马上想起牧童的笛声。我望着伊恩不知疲倦的背影,心中涌起崇敬的心情。如果人人都像伊恩这样,每天献出一点点慈爱,这个美好的世界就为期不远了。

有一段时间,我回中国了。听说伊恩在这段时间里大病了一场。是腰腿的疾病,好几个月没有出屋。我不知道这段时间,由伊恩照顾的邻居上岁数的庭院,小狗都是由谁照顾的。伊恩自己的狗肯定是伊恩太太帮助照顾的。人一上岁数,就得和衰老,疾病做斗争。看来伊恩也逃不出这个规律。近一年的时间以后,我回到澳洲。这时的伊恩已经完全康复,仍旧和以前一样,每天看到他和太太一起遛狗,清脆悦耳的口哨声随风荡漾。我听着,像是听他吹的是伊恩之歌。

特殊时代背景下青年男女的故事。

感谢光临。请多批评。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:12

夏末微凉 发表于 2015-3-31 06:08
    特殊时代背景下青年男女的故事。

感谢光临。请多批评。谢谢。

继续关注下文,问好迈克尔{:soso_e181:}

感谢关注。感谢问候。请多批评。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-4-10 19:19

伊恩之歌

我是一个幸福的老头,
    每天都和我太太一起遛狗。
    徒步走过街坊邻居的门口,
    狐步舞姿让我们充满快乐,没有忧愁。

很欢乐的小诗歌,适合吟唱 问好迈克尔  详情 回复 发表于 2015-4-10 19:21

筱欣奕奕 发表于 2015-4-2 18:33
    继续关注下文,问好迈克尔

感谢关注。感谢问候。请多批评。谢谢。

michaellee 发表于 2015-4-6 17:18
    伊恩之歌

我是一个幸福的老头,

很欢乐的小诗歌,适合吟唱:lol
    问好迈克尔