设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】男21、22、23《我要歇斯底里的呼喊!》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【晒晒情书】
    (男21)
    《我要歇斯底里的呼喊!》
      □□□□□□
      我高中非常要好的同学王鸽的爱人毕业分到了省出版社当外文编辑,他去省城时要把我的长篇带去。现在我自己已经有了修改计划,眼前没时间,就投稿碰运气。一旦有热心肠的人认为可以的话,我拼命一个月时间能改完的。
      前天和姐夫到他的新建队去,那个历史的遗址,房倒屋塌,每个黑门洞和窗口,像张着野兽的大口,它吞没了多少知青的血和泪,悲欢离合的故事呀!看着,泪涌而出,墙上的标语依稀可见,蒿草满地,埋没了多少纯洁、天真、无邪的人儿!埋没了千百家为儿女揪心挂肠的辛酸。这在历史上占不了一行字的历史,仅是《生活的路》《蹉跎岁月》所不能包含的!我要发疯,我要歇斯底里的呼喊!
      你脚不好,可去按摩 ,等歇过来了再下蹲。下蹲前要做预备活动,下蹲后要放松肌肉,否则会变得呆板。
      回车间了,一切就绪,又来了劲,紧张而见功效。在车间看理论书《话林採英》《形意拳》,沙袋又收拾了一下,这一帮子人会跟着我背诗、练字。回家后不断回信,一直占了80%的时间,现在又有不少信。你退回的信,有“退回条”没有?可能超重了。
      又是一绝。《送别》一曲同时寄。
      1点50分,
      不写了,
      再看会儿书。
      江
      83、6、23
    (男22)
    《我很生气!》
      【注:方楠的单位给我单位来函调查我】
    方楠:
      吃罢饭出去转了一圈,心情平稳了许多。
      前几页写的太武断,撕了再写,因为事实真相我并不知道。可是对我说此事的那个人从不和我开玩笑,而且是他亲眼在机务段办公室看到的,也看到了机务段给你单位的复函。但不解的是,如果你不同意来函,你单位是不知道我的地址的,可以肯定,是经过了你的许可,他们方作此举的。那么你为什么要这样做呢?(排除你单位和父母的关怀)。
      据我分析:
      1、你向单位提出要办理结婚法律手续,单位履行职责。
      2、收到了那封退回的信,你心神不安,唯恐我的不诚。
      3、被人怂恿。
      其他我就想不出什么原因了。据说你单位来函还有一张表,什么内容不知道。现在我只是猜测。也或许是别有用心的人从中捣鬼了?
      无论如何,我是有足够的思想准备的。
      但愿这是一场误会。
      昨天王鸽将稿子拿走了,他爱人在省出版局。
      收到你的复信后,再谈。
      振江
      83、6、25晚
    你单位来函已证实,写给政治处的。
      26日
    (男·23)
    《你的形象在我心目中一落千丈!》
      方楠:
      现在是25日17时10分。
      刚才听说你单位向我机务段来了“公函”,了解我的情况。听后倍感莫名其妙,心情不爽!纵然他人表示贺喜,可我倒觉得这是悲剧的开端。
      现在请你告诉我这是怎么回事?是你单位这样做,是你父母要这样做,如是你这样要求的,那么我可以庄重的告诉你:你的形象在我心目中顿时一落千丈!这是对我——一个下等人人格的侮辱,我不能容忍。如果在你来许昌之前这样做了,可以理解,但是现在是不能理解的。
      组织?在我眼里只是冠冕堂皇的字眼,由人组成的组织是些什么样的人?我不否认有好的组织。但是多数组织不是个人专权的集团,便是勾心斗角不作为的机构。
      你勤勤恳恳地干,你敢顶不正之风,你纵然人格再好,组织不会说你好。你善谄媚、善请客送礼,你是二溜子、无赖,也会得到“组织”的庇护。
      当然我不会做出遗弃人的行为,但是我的感情和信赖会如数收回。你愿和王振江结合,那么只从人的本能的角度的结合,就不必谈“知心”的词,如谈及,只不过是对知音的亵渎,在爱情上我已受过一次人格的侮辱,因此我宁终身不娶,也不愿忍受这类的侮辱。
      所以,我庄重声明,如果你要求这样做了,就不必向我解释,我不会对你保留一丝的可以缓和的余地。
      此致:
      敬礼!
      王振江
      1983、6、25于许昌

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    曲曲折折的爱情路……

板凳
    独享独行 发表于 2016-5-22 16:27
    曲曲折折的爱情路……

都是正常就不正常了。问好!

地板
    谈对象怎么动用起公函了,难道是给单位找对象吗。

言八十 发表于 2016-5-23 05:26
    谈对象怎么动用起公函了,难道是给单位找对象吗。

是啊!

看了上一个帖子我就感到是振江误会了。这个现象过去很普遍的,我可以给你举两个例子:
    我有一个同事,出身资本家,当然这同事本人即使用那个年代的标准衡量也是满优秀的,他女友的单位经过调查不同意他们结婚。66年文革开始,各单位都瘫痪了。他们就利用这个时候闪电结了婚。据说当时这现象相当多。
    我另一个同事原来在部队院校搞技术,女友是小学老师,性格很好而且很美。也是因为出身,同事的单位不同意他们结婚。这同事就要求离开单位调到地方院校。单位领导劝他,说是他很有前途,不要因为女人耽误了。他不同意,还是调到地方结了婚。
    这两个例子中,肯定不是当事一方主动要求单位去调查对方的。但是,那个时候就是这样,你准备结婚总得告诉单位吧?于是结婚前必须经过单位调查,条件不合适就不能结婚。以上两个例子还都不是本人有问题,仅仅家庭出身不好就不能结婚。

剪烛西窗 发表于 2016-5-23 09:15
    看了上一个帖子我就感到是振江误会了。这个现象过去很普遍的,我可以给你举两个例子:
    我有一个同事,出身 ...

当时的时代背景。问好!