设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】女·28《思绪总不能平静下来》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【晒晒情书】
    (女·28)
    《思绪总不能平静下来》
    振江:
    先向你声明,不需要你给我回信,这次去河南的收获之一,就是意识到你的时间是那样的有限,要办的事情是那样多,复信简直占用你了大量的时间,同时又要和朋友谈天,又要构思,积累素材,又要学习基础知识,又要练字、练拳、又要看书,而这一切用的仅仅是业余时间,而我以前不知趣地写了那么多信,你几乎都及时地给我回信了,当我看到你的实际情况后,我感到欠意,对自己不满,我感激你及时地满足了我感情上的需要,但这些占用了你大量的时间,请你原谅的话是没用的,事情已经过去了,我今后能做到的是,少占用你的时间,我的感情要以少去信表现出来,只要你常想到,远方有一个姑娘在思念你,在祝愿你,在关心你知识的深度,创作的内容、风格,在经常想到你的身体是否吃得消就可以了,我就满足了。你这个拼命三郎让我怎么说你好呢?希望你在拼命中多保重!
    另:
    本不想写了,但思绪总不能平静下来,我四点收到信时就开始写,想了许多,写了许多张,却写不下去,作废了。现在已经晚11点,我足足坐了七个小时没有动地方,下班也没去吃饭,现在头有点发胀了,这已经是第三张“另”了。
    如果你伴随我度过这27年,你会完全理解我的心情的,伤害得太厉害了。我一点也没有料到,而且这种压抑使我感情上有点承受不了,我也是好斗的,而且她的话比较空,很好反驳,但我不能那样做,她想斥责我,没那样做,但毕竟是向你吐露了一些,觉得畅快,我只能自己承受这一切。不过今后遇到自信者,我还将以这种方式对待,一个强者就应有承受这种炮弹的能力或以炮弹还击,如果我输了,我甘拜下风,但我要是以理服人,这样是实的,异域商人,是虚的,没有分量的。
    现在你理解我,我感激,当我们更多的实际接触后,你对我会了解得更深的(好的、坏的两方面)
    头昏脑涨的实在写不下去了,明天继续吧。
    1983年6月14日11时25分
    昨天夜里我失眠了,那些话像炸雷,总在我耳边轰响,尤其是在夜深人静更有这种感觉,说实在的,思想反复的也厉害,当这些话一出现在耳边是,我实在难以忍受,从感情上讲,真想驳个痛快,但天性中的另一面,我自己为我确定的做人标准,与人为善的原则,不想使你为难的绵情,和对她某些方面的敬意等使我冷静下来,诸多的因素交织在一起,终于是理智彻底占了上风。另外我还意识到了,事情并不像我想象的那样简单,不能事事都以自己的心比别人的心,当别人处于危难当中,你可以用自己心比别人心,假如我处在那个地位会怎样想?但并不是事事都这样,另,她毕竟还是一位女性,什么争啊,夺啊,这类话,我自己不仅没想到,也没往别人身上想过,太陌生了。当我冷静下来以后,当我站在旁观者的角度公正地看待这件事后,我看到了我的责任,那就是在不该用那种味道的语气给人写信,基本原因是不该把她当做一个勇士,应该当做一个女性看待。不过我相信,当她冷静下来,多看几遍后会得出其他结论的。
    昨天睡了三个小时叫,早起没去吃饭,利用这段时间又给她写了几个字,向她表达了歉意并敬意,並诚心祝她成功。也许你体验得不深刻,我不否认你能理解,一个女性要想在事业上成功,付出的代价要超过男的,并不是所有女的能付出这么多代价的。所以在这方面我敬她,并说明这是最后一次打扰。不过她在我眼里又是一个和其她姑娘在某方面区别不太大的姑娘,,即使她回信,我也不会再写一个字了。
    我珍惜你的感情和我们的友谊。
    不论你和谁结交,只要对你有益,我都会尊重。
    为了少写几个字,将第一次写的“另”寄去。
    《行路难》已会背。
    方楠
    1983年6月15日4
    (去发信时,说不定还会收到信)
    男方注:
    信中提到的那个“她”,是1983年我的文章发表后一个多月才给我来信的一个叫李志杰的人,完全是一副男人老大哥口吻的语气很是幽默。方楠来许昌时看出来这是一个女人写的信,于是想和她交朋友,想和李志杰幽默一番,回咸阳后方楠给李志杰写了一封“真幽麦”的信,没想到女人对女人隔着一个男人是没法坦诚交流的,产生了误会,有了一段小插曲。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    还有另外一个故事,够曲折够丰富!

板凳
    剪烛西窗 发表于 2016-5-16 13:00
    还有另外一个故事,够曲折够丰富!

有另外几个故事呢。问好!

独享独行 该用户已被删除
    地板
    无微不至关心你的人。

独享独行 发表于 2016-5-16 14:45
    无微不至关心你的人。

问好!