设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

在我成长的道路上 作者 卢柯霖(10岁)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

在我成长的道路上
                        作者 卢柯霖(10岁)
       在伴随我成长的道路上,有许许多多令我难忘的人和事。比如,与我朝夕相处的家长,还有我的老师和同学。。。。。。
       然而让我难以忘却的是我的书法师父和师弟师妹。

我的书法师父约有50岁了,名叫李明,身高1米85以前是运动员,还当过语文老师和记者;他教我们书法时,偶尔会发火,是一个既严厉又和祥的师父,让我们又怕又爱。起初,我们连笔都拿不稳,写出来的字乱七八糟,可是师父却不放弃我们,循循善诱,一笔一划的教我们。功夫不负有心人,今年,我们有五个师兄弟,在李老师的辅导下,参加了第23届国际少儿书画大赛,竟有4个徒弟获奖的奖项,并且成功入选画册。当然,我也在其中,感到高兴和自豪!
       我有许多师弟师妹,给我印象最深的是我的朋友加师妹陈小雨。她十分好学,除了学习书法,还学绘漫画,学弹钢琴,现在已是钢琴6级。我特别钦佩她,常常把她当榜样。
       我在学习书法这个团队里,师父还教我们学电脑美图秀秀,教我们写作文。而且还带我们一起出去活动,让我们明白了“天府之国”成都的奥秘, 让我了解家乡的美丽,,激起了我们对家乡热爱。
    书法是中
    国灿烂文化的结晶,是世界上唯一仅存的硕果。做为中国青少年的我们。有责任,有义务学习传承这种文化与文明。
       学习书法让我受益匪浅,让我逐渐明白一些做人的道理。学习书法,在我成长的道路上,给予我希望、快乐,留下了深深的烙印。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一个小书法家的雏形,有志者事竟成,坚持下去。

板凳
    李听圃 发表于 2016-5-24 08:51
    一个小书法家的雏形,有志者事竟成,坚持下去。

谢谢谢谢

地板
    一个真正学书法的人,肩上的重担,就是传承。这个道理,悟了几十年。