设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】 相见以后 (男·18)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【晒晒情书】
    相见以后
    (男·18)
    方楠:
    至今未收到你的一封信,不知是你按两个星期一封发的?还是发到这里被人截去了?望告知,如今已丢了几封信,前天收到一封励志姐4月份的信,信封也没有了。如果是丢了,我给报社写封信讲讲这个问题。
    励志姐来了信,并将你的信也寄来了,看来她对你的信是受不了的。你这类口气的信看来只有我能接受了,你的“加农炮”命中了我的目标,却对别人发挥不了作用。从信的字面上看,就是令人费解和难以接受,特别是第一次通信。励志姐误解你了。你的信写得挺坦率,真诚,理也讲得透,但无疑在励志姐面前变成了败笔。这就与你“抽象的理”有关。就我第一次看到你的信的感觉,就是坦率中有自信,真诚中有生硬。由此我联想到伟大领袖的文章,多是政论文,但是很活泼,使人易懂,易理解。当然,你写信的动机我是理解的,我是联想到了这个问题。
    我已经正式和办公室主任谈了,写了思想汇报,今天主任跟我谈了话,不想让我走,那个年轻的主任也极力挽留我。但我执意要走,下星期就不去了,和车间、段领导已经讲好了。来办公室有些感想,你来许昌后再讲吧。在这里字写的不好,抄文件,写标语都不能胜任,这使我暗下决心,练字也纳入“议事日程”,回来后,卫中给我买了一本《快写钢笔字帖》,这几天坚持每天练一页,是有收获的。理发得的钱我今天买了一支两用笔和一瓶碳素墨水,这信就是用我义务理发,大家捐的钱买的笔墨写的。(我义务理发10年,大家过意不去就焊了个钢板存钱盒子,理完发,随意丢里边几分钱,便于修理理发工具,更换理发工具)
    这次回车间也对“不受名利地位”所诱惑的一个实践。思想是有波动,但还是坚定地走了这条路,如果这方面不行,那么以后会不会被诱惑呢?
    这几天可困了,啥都不想干,下星期不上班,休息一星期再上班,把修辞学看完。
    把你来许昌,我去西安的19号至30号写个感想,未完,题目是《海鸥东来栖许都,振江西去绕长安》。
    我们第一次相见是什么感受,有诗为证:
    千山相隔心同率,
    万里之遥呼声疾。
    而今对目陌路客,
    痴情浸在无言里。
    夜深了,人们都进入了梦乡,为我俩在灯下说呀说呀,27年不相识,300分钟心相印,真是:
    二十七载泥泞路,
    喜悲忧患各自途,
    方咒天下人不同,
    又惊女娲寝绳赋。
    在女性的温柔中,我百感交集,泪涌而出。
    情绵绵,
    夜漫漫,
    不堪回首碎心肝,
    愈悲吐方酣。
    生不逢时饿瘦骨,
    扒煤捡菜拐棍拄。
    颤微小手捡食吃,
    白卷一份青春无。
    蹒跚社会浪江湖,
    船漏桅断无法补。
    命笔绘出一卷图,
    饮血爱憎纸上煮。
    情人去,
    肉蒸干,
    写得一箱慰心田,
    此生不枉然!
    人生得一知己足,
    有泪男儿放肆弹。
      未完待续。那本《语林採英》不错,你来时可否读一下,对你也有益处。
    现在我背会了一首李白的《行路难》
    振江
    1983年6月10日雨夜 11时55分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    此生不枉然!
    人生得一知己足

板凳
    独享独行 发表于 2016-5-13 17:52
    此生不枉然!
    人生得一知己足

问好!

地板
    好,两心相印!

知己最难得,真情须考验。