设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《中国梦·劳动颂》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
中国梦•劳动颂

浙江/冯金斌

劳动的意韵,像钟声一样,落在这五一里,
整天光荣,朴实那样的朴实。匆匆的一日,
我又如何继续这赋闲里多美的劳动?
短短的一天,我又如何记得那神气的劳动?
我的泥土充满了奇迹,奇迹是我的劳动:
生动的玉声和布声,将酬和着我田间的歌声,
在飘着香的时间上,清韵的是我的劳动。
心香与梦会,横陈各种舞蹈的劳动,
是无数絮语,是无边的微笑,留下身影,
掩映自然。天地一片,我这劳动,将我彰显,
是一曲歌行。沉思的汗水都是时间的闪耀。
劳动是太阳,饮啜年轻的风和雨。我美得
像一株庄稼,思想沉重,期待一次开花,
一次结果。我的劳动是写作,每一个写意
都有着一种景物,它透着长日的光与影。
节日促成美美地劳动,为生活的天地人和,
把世界渐渐绿遍。劳动吧,劳动吧!
我会在我的节日里,呵地气,呵天籁,
在众多的炎尘中呖着灵感。我比谁更霹雳?!
世风,日光,会不会成为人间?
在这节日里劳动。五一这镜子,能留住
这劳动的影子吗?而今天的我仍在劳动里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
劳动最光荣

板凳
在这节日里劳动。五一这镜子,能留住
这劳动的影子吗?而今天的我仍在劳动里。
很见思想性,欣赏,学习,顶上  问好朋友. 猴年大吉!

地板
劳动的意韵,像钟声一样,落在这五一里

致谢!问好管理员。握手!

陈润民 发表于 2016-5-5 17:24
在这节日里劳动。五一这镜子, ...

致谢!问好荣誉版主。握手!

徐俊印 发表于 2016-5-5 17:50
劳动的意韵,像钟声一样,落在这五一里

致谢!问好管理员。握手!