设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】女·19《我真想……真想打你一拳》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【晒晒情书】
    (女·19)
    《我真想……真想打你一拳》
    振江:
    此时是1983年4月29日下午三时二十五分,再有半个钟头我就可以取报了,我总感到今天会收到你的信。
    26日收到你22日写的信,在我这里已经压了三天了,如果当时就发走,也许你现在已收到了,这封信现在看来只能是“五一”后上班收到了。
    我们是下午两点半上班,我中午起床不叠被子的原因是每天都是快上班时才起来,起来后赶紧洗一下脸,顾不得梳头就上班了,有时候看着到点了,就是不想起来。今天中午一觉醒来两点过五分了,真困,天亮,盖着被子睡得真香啊,一点也不想起来,可是我已经连续几天都比别人去的晚了,我们是我和另一个女老师,她可好了,家里外面都能拿得起放得下,性格活泼开朗,办事干练泼辣,能说能写,我真服了。我来晚了,她从来没怪过我,但我自己有点不好意思了。还有,今天中午躺在被窝里不知怎么闪过这样的念头:我笑话我自己:哼,还说以后准备吃苦呢,上班了还不想起来,没出息!一咬牙就起来了,尽管是晚了,“五一”以后就好了,两点半上班,上午十一点半下班,中午就可以好好睡一觉了,不知怎么,睡觉前还不觉得累,一觉醒来,好像把乏劲都睡出来了,我给爸爸的毛背心快织好了,这下子我五一可以回家了,不知怎么,什么都想告诉你。
    刚才和我关系不错的女体育老师邀请我玩一会儿乒乓球,我一看快四点了,快到拿报的时间了,就拿起钥匙去取报,想着会有信,一开信箱,一见一个牛皮纸样的信就猜到可能是你的信,一见果真如此,看到后面“勿折”的字样,猜到会有什么东西,不打球了急忙回到办公室,拆开信,看到照片,这下子对你的形象清楚了,这下子不但熟悉了你的神,也熟悉了你的形了,一口气读完了你的信就匆匆出去了,要上街办点事,每次你的信都看好几遍,几乎都能移到脑子中,现在只看了一遍就写回信,不能看透,只写了表面现象。看到你的信后,现在的初步感觉就是我的一颗悬着的心放下了。
    我的梦想会变成现实了,原来我担心,怕我求知狂的毛病你受不了,作为一个朋友还可以,作为一个妻子恐怕你受不了,我担心你让我近几年就到你那边去,你没流露出阻止我学习的意思,反而鼓励我、支持我、批评我。振江,我的好振江,我真想……真想打你一拳。从接到你22日发来的信到今天,我一直都在压抑中过的,稍微有一点事都能引出我的眼泪,不知怎么,总想哭一场才痛快。今天收到你的信,我又高兴了,真高兴,我骑车子走在街上总忍不住想笑,一点忍不住,就用手捂着嘴装着咳嗽,其实哪来的病,不过浑身无力倒是真的(这也是今天中午爬不起来床的原因)。上街回来后就继续给你写信,你和你的朋友们想压压我的气,好,等着吧,只要不是“放肆”的语言,我都准备回击,我们穿衣裳的习惯竟也相同,要不比别人都破旧,要不比别人都时髦,反正和别人不同。
    不准备多写了,就是给你写信时,心里总痒痒,总想看看你今天的信,你的相片。我要赶紧写完此信。
    我刚才吃完晚饭,现在又回到办公室了,这几天中午想着能吃两个馒头,但吃一个就饱了,一点也不想吃了。今晚吃饭挺香的,尽管去的晚了没买上稀饭,也觉得饭好吃。晚上把馒头吃完了,又将中午剩的凉豆包拿回来了,一边给你写信,现在一边吃着,不知不觉吃下去了,一般情况下,剩的凉馍无水无菜是吃不下去的。
    谈谈我今晚的安排吧,给你写完信后看你的信,看个够。然后回宿舍给爸爸织毛背心,一边织一边背宋词《雨霖铃》说实在的,我不太喜欢这首词,但和同宿舍的小姑娘一起背的,同时也要掌握更多方面的东西,我喜欢的是:壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血之类的,喜欢描写大自然的使人陶醉的风光之类的,不过我接触的太少,或许没资格谈论喜欢哪一类的。我有个想法,你不是也在背诗、词吗?你要是背什么告诉我一声,咱俩一块背,到时见面时,一同背。
    我没想到你在这期间做了这么多事,我将向你请罪了。
    好吧振江,从下个月开始,我要投入正常的生活中去,我要将失去的时间补回来,我要无愧地见到你。不要给我回信了,你手疼,我心疼。
    祝你节日愉快!
    方 楠
    1983年4月29日晚6时30分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    恋爱中的人儿们,多么欢乐,多么专注!

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    情切切意绵绵。

地板

问好!

剪烛西窗 发表于 2016-4-29 10:50
    恋爱中的人儿们,多么欢乐,多么专注!

问好!

感受方楠心底里欢愉。

言八十 发表于 2016-4-29 14:47
    感受方楠心底里欢愉。

问好!