设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

老同事

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
老同事

昨天下午,老王打来电话:''阿武,明天中午有空吗?想约你和老吴等人出来坐坐,聊聊天。
我们一帮老同事来深圳今年是30周年,近期大家聚得少,你多找几个人过来聚一下。''
我说:''好。我们明早再联系。''

今早,我给老王打电话:''老王,中午就到我楼下的餐厅来吧。''
老王在电话里沉沉的和我说:''阿武,我今早打电话给老吴,几次都关机,我找到小陈,小陈说老吴两个
月前得了重症,上个月已经走了..唉...他今年才办了退休...''
我的心随着老王电话里的声音,一步一步地往下沉跌...
和老王交流了一会后我说:''我大概有半年没见过他了。今天我们就不聚了,过几天我们再约上几个老友,
去看看他的家人。''老王说:''好的,过几天见。''

......

老吴,一路走好

2013.9.25.晚

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
这种心情,我最能理解。中秋节给一位视我如妹妹的大哥哥大姐姐打电话,那位今年87岁的老大哥说他脑梗住院才回来,现在有轻微的偏瘫。我的心也一下子沉了下去。接着又给一位熟人打电话,顺变问起她家里的人,她说 她的二哥才做了心脏支架。这大半天我都很郁闷。
还有,今年回老家2次,单位的同事50多岁做心脏支架的有5个。这是现实,我们只能珍惜自己好好活着。

问大姐好。  详情 回复 发表于 2013-9-26 11:58

板凳
独享独行 发表于 2013-9-26 07:23
这种心情,我最能理解。中秋节给一位视我如妹妹的大哥哥大姐姐打电话,那位今年87岁的老大哥说他脑梗住院才 ...

问大姐好。

地板
黄牛要舞 发表于 2013-9-26 11:58
问大姐好。

:handshake

生死因天定,岁月不饶人。所以,要健康。问候耀武。

我现在都不敢打电话了,中秋节给2位老朋友打了电话,一位脑梗后偏瘫,一位心脏做了4个支架。下午给一位打电话,接电话的是她家的亲戚,问明情况我的好友急性胰腺炎住进医院 ,后又切除了胆囊,如今还在监护室……

祈福