设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一世情缘

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一世情缘
    第一章 山水之间
      危危乎高山,潺潺乎流水!
      满山的红叶摇曳生姿,一水的莲花争奇斗艳!
      在这一方精致的山水之间,竖立着一排精致的竹楼!
      竹楼上,有三个少年各自练着刀剑,一个相貌威严、眼放精光的银发老者在一旁注视。
    老者时而点头,时而皱眉,尽显关注的神情。
      这时从竹楼里传来一声筝鸣,伴着山水,和着红叶、莲花,奏出旷古、空灵之音!
      原来还有一个少年在小楼里抚琴!
      只见他一身白衣如雪,剑眉,圆目,坚挺的鼻梁,自然的面庞,手指抚琴的每一个拨弄,给人一种自然的映像。
      就像日出东方、风生水起、冬去春来般自然,自然的就想成为他的朋友!
      听到琴声,三个少年住手注目,老者也负手仰望苍穹,领略这一天籁之声。
      突然,琴声嘎然而止,抚琴少年如离弦之箭,一飞数丈,待到河中心身体下坠时,脚尖轻点莲花,又拔起数丈,来到对面的山脚下。
      少年身形再展,几个起落来到半山腰,只见一轮弯光闪过,偃月刀直刺入岩石,少年左手勾住刀柄,右手曲指突伸,一条数米长的青蛇被抓于掌中,抛于河里。
      原来,青蛇发现半山腰有一鸟巢,鸟巢里有数只嗷嗷待哺的幼鸟,青蛇刚想大块哚颐,不曾想少年破坏了它的美餐!
      少年如法炮制身形,飘到竹楼上。
      一身黑衣的少年道:“大师兄好武功、好身法、好眼力啊,我北斗自愧不如!”
      一身蓝衣的少年道:“我战梦来就是再练五年,也还是赶不上大师兄啊!”
      这时,一身青衣的少年冷冷的道:“大师兄刚才为何不杀了那青蛇,而是将它抛于水中?如果换作是我上官青锋,说不定我要将它当作美餐!?”
      银发老者也道:“星辰,说说你为何不杀了那青蛇?”
      星辰淡然道:“青蛇也有生命,同是为了生存,我为何要杀它?”
      上官青锋道:“可大师兄有没有想过,如果你不杀死青蛇,说不定它下次还去呢?”
      星辰一笑道:“如果二师弟你被老虎咬了一口,你下次还敢去惹它吗?”
      上官青锋道:“如果没有必要,为何去惹它?”
      星辰微笑不语。
      战梦来若有所悟的道:“大师兄的意思是,经此一劫,青蛇再也不敢碰那鸟巢了?”
      星辰还是微笑不语。
      银发老者长叹一声道:“徒儿们,你们都已长大了,也该让你们知道一些真相了!”
      四少年无语,默默注视着老者。
      老者继续道:“想当年,我战东春也和你们一样意气风发,我们师兄三人,也就是我和北斗及青锋的父亲行侠张义、游迹江湖、自由自在。后来,我们遇到星辰的父亲,平定大将军星辉。我们完全被他的人格魅力所折服,他也和我们志趣相投,义成金兰,结为生死之交!”
      战东春顿了一顿,脸上流露出感佩的神情继续道:“我们兄弟四人或征战沙场,或快意江湖,游遍大江南北,览尽奇山险川,真是今生夫复何求啊!”
      突然战东春变了变脸色愤恨的道:“可惜当今的元帅诸葛正雄手握重兵、权倾朝野、结党营私、欲图谋天下。他排斥异己、陷害忠良,民不聊生!我大哥星辉挺身而出,带领手下兄弟占居一城池,与之抗衡,但终因寡不敌众,大哥为了掩护弟兄们撤退,壮烈战死,身中数百创而不倒!三哥北斗的父亲也战死沙场,二哥青锋的父亲上官云下落不明,只有我带着你们几个孩子侥幸逃脱,来到这一几乎与世隔绝的地方。二十年来,那惨烈的一幕幕真是历历在目啊……”
     说完,平时威严的战东春老泪纵横!
     战梦来叫了一声“爹……”已是泣不成声!
     战东春擦了擦眼泪道:“不说这些伤心事了,好在你们都已长大,该是你们有一番作为的时候了!徒儿们,你们随我来吧,我有东西要给你们看!”
     说完战东春在前面引路,四个少年默默相随。
     转过数条林荫小道,绕过若干羊肠小径,五人来到一棵参天古柏树下。
     战东春面向战梦来说道:“梦儿,你用刀在古柏的左面挖一挖,看看会有什么发现?”
     战梦来抽出天山至寒之铁铸就的七星钢刀,用力的挖将起来,大概一柱香的时间,七星刀碰到了硬物,战梦来收起宝刀,用手拂去泥土,露出一生锈的铁箱。战梦来使出浑身的力量搬出铁箱。
     战东春取出随身携带的钥匙,打开铁箱,只见数百道金光乱闪,晃人的二目。
     原来箱子里装满了各种金银手饰、珍珠翡翠和金锭、金条。
     战东春指着箱子里的宝物对四少年道:“这些都是以前从贪官污吏、土豪劣绅、囤积居奇的奸商们那里得来的,我一直埋藏在这里,就是希望有朝一日能助你们兄弟四人干出一番事业,也为你们的父辈报仇!星辰,你是他们的大师兄,我想听听你的想法!”
     星辰直言道:“如果按照我的主见,我想将这些财物全部归还给老百姓,毕竟这些本就是属于他们的!”
     星辰的话语震惊了四人。
     上官青锋冷冷的道:“大师兄,难道你不想给咱们的父亲报仇了吗?”
     星辰坦然道:“我不知道几位师弟的想法,可我对强权和打打杀杀没有兴趣。我的志趣在山水之间,就像师父们以前一样,寄情于山水,游迹于江湖,岂不快哉!上代的恩怨我不想插手。至于权臣诸葛正雄,如果皇帝不昏庸,能让他为所欲为吗?”
     北斗若有所思道:“大师兄,你想过没有,这么大一笔财富,我们怎么才能还之于民?”
     星辰道:“我们将一半的财物存于信得过的钱庄,以奖励那些品学兼优的贫家学子;四分之一用于购买劳动工具;余下的四分之一用于培训劳动技能和发展副业的费用。”
     星辰转首对战东春说道:“您老人家是我们的师父,又是我们的叔父,对我们恩重如山。我知道你对我们寄予厚望,但我不想骗您,我对权利真的不感兴趣,也许我要让您老人家失望了!”
     战东春长叹一声道:“人各有志,强求不得!其实你比为师眼光深远多了,小小年纪就能看淡得失、权利,真是难得!”
     战东春顿了一顿道:“其实自小我就没有压抑你们的个性,我想让你们各安自己的天赋、个性发展,我不想让你们有朝一日怨恨我!所以自小我就给你们看诸子百家、兵书战策、文韬武略!”
     战东春面露骄傲的神情的道:“星辰,你有齐家治国平天下之才;青锋,你心思慎密,如果从政,定是个出色的政治家;北斗,你侠肝义胆、古道热肠,如果做官,定是一清官;梦儿,你头脑灵活、善于营造,如果从商,定能富甲一方!”
     战东春又长叹了一声道:“这是你们年轻人的事,我不想干涉。为师只想说,只要你们想干一番大事业,为师就会为你们召集以前的兵马,以助你们一臂之力!至于这些财物,你们四个决定吧!青锋,北斗,梦儿,也谈谈你们的看法吧。”
     上官青锋冷冷的道:“我坚决要求留下这笔财物,以备招兵买马,东山再起,报仇雪恨!”
     北斗道:“我赞同大师兄的意思!”
     战梦来道:“我也听从大师兄的意见!”
     星辰道:“三比一,少数服从多数,那就按我的意思办吧!”
     星辰又转首对战梦来说道:“四弟,你善于经营之道,这个任务就交给你了,大师兄相信你!”
     战梦来斩钉截铁的道:“大师兄,你就放心吧,我一定能做好!”
     星辰道:“好了,无论做什么事,总要出去见识一番,我们守在这与世隔绝的世外桃源,一月只有一次机会出去散心,其实外面的世界大着呢!再有半月便是中秋佳节,逍遥城要举行盛大的灯会,咱兄弟几个去游玩一番如何?”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

相关帖子

沙发
    欢迎!一世情缘入驻!问好!

板凳
    古装玄幻吗?继续关注

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    明亮新作,欣赏中,开篇很吸眼球,继续关注!

雪山飞鸿 发表于 2016-4-23 15:55
    欢迎!一世情缘入驻!问好!

捧场

筱欣奕奕 发表于 2016-4-23 16:55
    古装玄幻吗?继续关注

比较纠结吧,谢奕奕关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-4-23 19:15
    明亮新作,欣赏中,开篇很吸眼球,继续关注!

惭愧,写了一两年了,还没完工,也不知道有没有心气续完,问好周末!

第二章 千里相聚

京城-逍遥城!中秋之夜!
     这繁华的都市街头,灯火通明,照如白昼,不愧名为不夜之城。沿街两巷叫买叫卖的此起彼伏,车水马龙,人来人往,水泄不通;打把式卖艺的,说唱的,书画的,编织的,绘绣的......样样俱全;天上飞的,地上跑的,水里游的,树上挂的,土里埋的......无奇不有;男女老少,高矮胖瘦,黑白美丑,贫富小康......芸芸众生!真是好不热闹!
     既是中秋灯会,当然最多的就是各种各样的灯。大的,小的,黑的,白的,五 的......目不暇接;栩栩如生的飞天,奔月的嫦娥,威猛的老虎,灵巧的猴子,漫天飞舞的孔明灯,心灯,花灯......美不胜收!
     星辰师兄弟四人跟随着人群缓缓移动。北斗、梦来跳着,笑着,这里瞧瞧,那里看看,真是年少不知愁滋味,连一向板着脸孔的上官青锋也舒展了眉头!战梦来又一次运用了他灵活的头脑,用五文钱买了十大串羊肉串;北斗买了把精致的小刀,佩在腰畔;上官青锋居然买了本先秦奇书《鬼谷子》!
     星辰则来到一规模宏大的灯迷会展前,只见两面巨大的横幅迎风招展,上面写道:“一点一横,乐在其中;三二文钱,缘来相牵!”
     星辰花了三文钱买了一个灯笼,上有一字迷“千里相聚打一字”。
     星辰略作迟疑,便猜出迷底。千和里组合成一个重字,但重字有什么含意呢?
     星辰眉头紧锁,苦苦思索。
     忽然,星辰茅塞顿开,逍遥城的城中心有一千年古桥,名叫慎重桥,制迷的人应该是让他到慎重桥上去。
     星辰抬头刚想招呼其他三师兄弟,发现身边只有上官青锋一人。
     上官青锋道:“他们两个不喜欢咬文嚼字,早就走开了,他们让我们直接去悦来客栈会合!”
     星辰道:“随他们吧,两个小孩子,二弟可有兴趣陪我一游?”
     两人闲庭信步,悠悠荡荡来到慎重桥上。
     星辰凭栏远眺,衣袂飘飞,意兴勃发;上官青锋面如冷霜,按剑而立,风度翩翩!
     此二人当真是吸引了众多女子的目光。
     忽然,一个清秀脱俗、满面含笑、丫环打扮的少女蹦蹦跳跳的来到了星辰面前,上上下下的打量了星辰一番。
     只见她弯月眉,丹凤眼,樱桃小嘴俏鼻梁,面似桃红腮如花;粉红衣裙,银白珠钗;举手投足间,顾盼生姿;不说三分笑,一笑花枝颤,一脸的烂漫无邪!
     少女看了看星辰,又瞧了瞧星辰手中的灯笼,星辰这才发现,原来少女手中也提了个小巧
    精致的灯笼。
     灯笼上也有个迷面“真心相伴打一字” 。
     真和心组合成一个字是慎字!
     两人异口同声说道:“千里相聚,真心相伴-慎重!”。

星辰道:“原来是你!”
      少女道:“缘来是你!”
      少女又俏笑道:“我叫星泪,复姓诸葛,兄台怎么称呼?”
      谈笑间豁达爽直,无丝毫矫揉造作之态!
      星辰道:“我叫星辰,天上的星辰!”
      星泪道:“说话与众不同,有意思,我喜欢!”
      星辰道:“你喜欢猜迷,对吧!”
      星泪道:“是啊,在家没事的时候就喜欢猜些花鸟虫鱼人物什么的!”
      星辰道:“那有机会与你好好切蹉一番!”
      星泪高兴的拍手道:“好啊,我正愁找不到对手呢!我身边的人都笨死了,连最简单的都猜不出,一点都不好玩!”
      这时一个长发飘洒、衣着华丽、环佩叮当的美貌小姐袅袅然然的来到星泪的身边。
      “鬼精灵,你又一个人乱跑了!我找的你好苦啊!”
      星泪向星辰吐了吐舌头,做了个鬼脸道:“这是我们家小姐蝶舞,别看人长得漂亮,名字也好听,可是很威严的哦!”
      蝶舞掐住星泪的手臂道:“鬼精灵,我叫你乱说!”
      说完,两人咯咯笑了起来!
      星辰一指上官青锋道:“这是我二师弟上官青锋,不擅言词,冷面热肠!”
      星泪面对星辰笑道:“与我家小姐正好配成一双,我们玩我们的吧,这里交给他们了!”
      说完,星泪拉着星辰蹦蹦跳跳的走开了!
      蝶舞跺脚道:“鬼精灵,别走啊,别留下我一个人啊!喂...”
      回应的只是一串银玲般的笑声,渐行渐远!
      上官青锋道:“蝶舞小姐若不嫌弃,在下愿作保镖,陪小姐游玩一番!”
      凌晨,深夜,微寒!
      星辰、星泪、青锋、蝶舞几乎与此同时回到悦来客栈。
      原来蝶舞和星泪也住在悦来客栈,只是她们住的是豪华上房。
      星泪对星辰说道:“星辰兄,明天我们还是一道去猜迷如何?这次灯会可是空前的啊,足足有七天时间!”
      星辰微笑点头。
      蝶舞和青锋虽无言语,但两人相视一笑,情愫暗生。
      八月十六!晚七时许!
        北斗和梦来依然早早结伴外出,平时冷酷的上官青锋不知使用了何种手段,居然牵起了蝶舞小姐的手!
      星辰和星泪依依相随,不知不觉又来到了慎重桥上。
      两人时而低语,时而微笑,时而相视,真是郎才女貌,天造地设。
      瑶池虽美,但不若神仙眷侣,百年江湖!
       突然,一声尖叫传来--抓小偷啊,别让他跑了!
      星辰和星泪循声望去,只见一发丝飘散、衣衫褴褛的十五、六岁少年在前面拼命的奔跑,后面有两三个壮汉在紧紧追赶。
      就在这时,一个白色的影子从天而降,飘落在少年的面前,挡住了去路。
      少年忽然感觉到了一阵寒冷,一种冷彻心扉的寒冷!
      眼前的白衣少年虽身材修长、衣着华丽、俊美无比,但给人的印像太傲、太狂、太冷!
      星辰甚至感觉到了一丝杀气。
      星泪都有点紧张的拉了拉星辰的衣角。
      白衣少年冷冷的道:“臭小子,竟敢偷我的钱,你活得不耐烦了吗?”
      褴褛少年颤声道:“这位大爷,小的下次不敢了,我也是不得已啊......”
      白衣少年依然冷冷的道:“是吗?那我将你扔下河也不是不得已的了!”说完,拎起褴褛少年向桥下扔去。
      众人发出了一阵惊呼声。
      星辰来不及多想,手点栏杆,纵身一跃,飞下桥去,左手抓住褴褛少年的衣领,右手轻拍桥梁,提身回到慎重桥上。
      人群中又爆发出一阵惊呼和喝 声。
      星泪流露出一种既高兴又担心的复杂神情!
      三个壮汉中的一个用手点指星辰道:“小子,瞎了你的狗眼,竟敢与当今兵马大元帅的公子、御前三品带刀侍卫作对,你长有几个脑袋?”
      星辰道:“不知哪里来的野狗,在这里乱叫?”
      人群中爆发出一阵哄笑声!
      大汉道:“小子,你找死!”
      说完,一记黑虎掏心,直取星辰心窝。
      星辰侧身一闪,左手一勾一带,大汉百来斤重的身子重重的飞了出去,直跌了个狗啃泥!
      另两个大汉见状,抽出各自佩带的钢刀,一个使出力劈华山,一个使出顺水推舟,杀向星辰而来。
      星辰一不躲,二不闪,待到钢刀近身,双手突伸,捏住刀背,任两个大汉怎么抽拔,星辰是纹丝不动。
      突然,星辰两手一松,两名大汉又跌了个仰面朝天。
      人群中爆发出热烈的掌声,连少年都忘记了要逃走!
      白衣少年面向星辰冷冷的道:“小子,你是存心与我诸葛笑天过不去不成?”
      星辰道:“非也!他偷你的钱财是不应该,但他罪不至此,他还只是个孩子,说不定真有不得已的苦衷!”
      少年感激的道:“大侠,我叫阿正,自己取的,我是孤儿,没爹没娘!我已经两天没吃饭了。我看他贵公子打扮,定是有钱人家,谁知他是这样的身份啊!这是他的银子,我现在就还给他。”
      诸葛笑天冷冷的道:“现在我认为你们是同伙,我要将你们拿下,交给官府法办!”
      说完,诸葛笑天一步一步的向星辰和阿正逼来。
      星泪一拉星辰和阿正的手道:“还不快走!”
      星辰有些不情愿地跟着星泪跑了起来。
      诸葛笑天狠狠的瞪着星泪远去的背影,居然没追。
      三人转了几个胡同,绕了几个小巷,见诸葛笑天并没追来,方才停下脚步。
      阿正对着星辰深掬一躬道:“多谢大侠救命之恩,小人还有个请求,希望大侠能够答应!”
      “你说吧,只要我能做到的,我一定答应!”
      阿正扑通一声跪下道:“小人是个孤儿,无父无母,无依无靠!请大侠一定收留小人,我愿意做牛做马报答大侠的大恩大德!”
      星辰双手搀起阿正道:“不必如此!收留你可以,但要答应我两个条件!”
      阿正道:“大侠你快说吧,就是二十个、二百个条件我都答应你!”
      星辰道:“第一,以后不要再叫我大侠,叫我大哥就行;第二,以后不准再偷。男子汉、大丈夫,就是穷死饿死,也不能去偷去抢,你能做到吗?”
      阿正高兴的跳起来道:“大哥,我能,我一定能做到,你就放心吧!”
      平时一向爱说爱笑、爱打爱闹的星泪这时却一反常态沉默了起来。
      星辰关心的道:“星泪妹妹,你怎么了,有心事吗?”  
      星泪痴痴的望着星辰道:“星辰兄,你会因为我的身份而不理我吗?”
      星辰道:“怎么会呢,我是那种贪图荣华富贵的人吗?”
      星泪道:“可我还是会担心......担心以后再也见不到你。星辰兄,如果我不见了,你会去找我吗?”
      星辰坚定的道:“一定会!就算是踏遍天涯海角,我也要找到你!”
      星泪道:“谢谢你,星辰兄!这样我就放心了!”
      星辰有点疑惑的道:“星泪妹妹,你怎么了?怎么尽说些伤感的话啊?”
      星泪道:“没什么,星辰兄!”
      八月十七!清晨!
      星辰四兄弟及阿正刚起床,小二就手拿两封书信交与星辰和青锋。
      两人打开书信一看,只见上面写着同样的两句话:“若有意,请到逍遥城元帅府相见!”

好一个“千里相聚,真心相伴-慎 重!”,中秋之夜,景美人美,处处诗情画意。继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-4-26 21:23
    好一个“千里相聚,真心相伴-慎 重!”,中秋之夜,景美人美,处处诗情画意。继续关注!

欢迎飞侠,问好

第三章 真心相伴
     星辰和上官青锋手握书信,面面相觑,疑窦重生!
     良久,星辰喃喃道:“难道星泪和蝶舞是元帅府的人?”
     上官青锋道:“星泪口口声声称蝶舞为小姐,难道蝶舞是仇人家的女儿?”
     星辰道:“想来应该是的了!昨日我与诸葛正雄的儿子诸葛笑天差点交手,是星泪拉我走开的。我还不解诸葛笑天为什么没追赶,原来是看到元帅府的人在场!”
     上官青锋扬了扬手中的书信道:“大师兄,我们该怎么办?见不见仇人家的主仆呢?”
     星辰淡然道:“我说过,上代的恩怨不应转嫁到下代人的身上!星泪只是元帅府的一个丫环,更与诸葛正雄等人无关,我一定会去找她!至于蝶舞小姐,如果你对她是真心的,你也应该去找她,也不罔人家的一番心意!”
     上官青锋点点头道:“大师兄言之有理,我听大师兄的,你让我怎么办我就怎么办!”
     星辰道:“今晚我想夜探元帅府,一来与星泪相见;二来也想探听一下元帅府的虚实!二师弟若有意,与我一同前往如何?”
     上官青锋道:“好!青锋愿追随大师兄的左右!”
     北斗、梦来、阿正三人异口同声道:“大师兄(大哥),我也要和你们一起去!”
     星辰道:“去是可以,但你们要切记,元帅府非同小可,你们千万别惹是生非啊!”
     八月十七,晚八时许!
     皓月当空,照如白昼,却照出不同的世界-侯门重重深似海,破檐漏月雨纷飞!
      若大的元帅府,亭台楼阁,雕梁画栋,假山水榭,疏影横斜,暗香浮动;丫环婢女徐徐而行;婆子老妈,三五成群;三步一哨,五步一岗,守卫森严,插翅难逃!
     这时,五个身影拔地而起,一闪即没,隐于元帅府外的一棵参天古柏树中。
     片刻之后,一黑一白两条人影飘然而下,落于假山树丛。
     两人耳语几句,白色的星辰电闪而逝,消失于重重阁楼中。
     一身黑衣劲装的上官青锋如鬼魅幽灵般,悄无声息的来到后厢房院落。
     后厢房是元帅府的家眷所在,香气四溢,祥和安宁。
     上官青锋隐在一处茂盛的冬青树丛中,定睛查看。
     突然,一个熟悉的身影映入上官青锋的眼帘--蝶舞!
     只见蝶舞一身丫环装扮,手捧一五 绸衣,全然没有帅府千金的雍容华贵!
     蝶舞来到中间最大、最豪华的厢房,轻声细语道:“老夫人,您休息了吗?小姐让我给您送来一件五 霞衣!”
     只听厢房传来一个充满磁性的声音道:“如梦,快给蝶舞小丫头开门!”
     少顷,正门打开,蝶舞疾步而入。
     充满磁性的声音又道:“蝶舞小丫头,我的星儿她睡了吗......”
     上官青锋闻听一番对话,脑袋嗡的一声,差点跌倒!
     这究竟是怎么一回事?丫环变成了小姐,而小姐却成了丫环!
     上官青锋暗自愤恨道:“老天啊老天,你为什么要捉弄我?星辰啊星辰,为什么你总要抢我的东西?我与你一样大,为什么你是大师兄?为什么我们要听你的?为什么我的‘小姐’成了丫环,而你的‘丫环’却是小姐?这不公平,我一定要夺回属于我的东西!”
     上官青锋牙关紧咬,怒火中烧,猛然长身而起,愤然离去。
     这时,一条纤细的身影从厢房突闪而出,直追上官青锋而去。
     上官青锋回首细瞧,发现来人正是蝶舞,看她那身法,竟是一等一的高手!
     上官青锋的身形不慢反快,施展八步赶蝉的无上轻功,渐渐将蝶舞甩在身后。
     蝶舞望着飘然远逝的身影,怅然若失!
     这身影多么像一个人!
      蝶舞正若有所思间,如梦已来到她的身前。
     “蝶舞姐姐,有什么不对劲吗?”如梦问道。
     “没有,可能是我看错了,亦或是一只花猫。”  
     星辰一身白衣如雪,夜晚看来更是玉树临风!
     帅府的人只见数道白光闪过,以为是月华乱舞,精 夺目。
     星辰在帅府仆人的处所转来转去,他甚至已看清一个伙夫右脸颊上有一颗豆大的黑痣;有一个老妈子说话总喜欢皱眉头;一个穿红衣服、微胖的丫环微笑时总要摸一摸鼻子......但星泪人呢?
     星辰悄悄的向后院隐去,不知不觉中来到最里面的一进院落,仿佛置身于世外桃源之中。
     只见这里有处一亩见方的水池,水池里,荷花错落有致,鱼儿三五成群,竞相追逐嬉戏;水池上竖立着一栋精致的竹楼,竹楼上灯火阑珊, 绸飘舞,仿若空中楼阁。
     最吸引星辰的是挂在窗旁的一只小巧精致的灯笼。
     灯笼上还有一个绝美的字迷-真心相伴打一字!
     窗户打开,暗香袭来,一个绝美的人儿来到窗前。
     绝美的人儿取下灯笼,默默凝视,脸上似有点点泪光!
     “真心相伴......星辰兄,你会来吗?!”
     “千里相聚缘相牵,真心相伴世一生!”
     优美的声音,绝妙的意境,熟悉的韵味,星泪听的仿佛已痴了。
     一个朝思暮想的身影飘到眼前!
     “星辰兄,真的是你吗?我不是在做梦吧!”
     “星泪妹妹,怎么会是你?你怎么会在这儿?你可让我找的好苦啊!”
     星泪紧紧握着星辰的手,连让他进屋的时间都不想分离!
     星泪悠悠的道:“星辰兄,其实我才是元帅府的千金。平时双亲管教的太严了,我几乎足不出户。前几日丫环蝶舞说逍遥城要举行盛大的灯会,我和她互换了身份,这才偷偷的溜出来想玩个尽兴。”
     星泪又深情的凝视着星辰道:“幸好我溜出来,所以才能认识星辰兄,真是三生有幸啊!”
     星泪忽又黯然神伤的道:“七天啊,我本可以和星辰兄整整七天在一起!可惜第二天晚上我就遇到了哥哥,也就是御前三品带刀侍卫诸葛笑天。他当晚就查出我的住处,今天一早就硬是将我带了回来!”
     星泪不待星辰答言,又痴痴的凝视着星辰道:“星辰兄,庄夫子曾说过野雉十步一食,百步一饮,有今天没明天,但它并不想被圏养,你知道为什么吗?”
     “因为它不想失去自由!”
     “是啊,我多想到外面的世界去闯荡,过自由自在的生活,即使清贫也心甘情愿!”
     星辰忽然道:“星泪妹妹,我还有几个兄弟在守着我,我怕他们出事,我要带他们离开,明晚再相见吧!”
     星泪依依不舍道:星辰兄,虽然我不忍让你离开,但你的弟兄我不敢耽搁,你快点去吧,明晚此刻,准时相候!”
     星辰找到北斗、梦来、阿正三个,却不见上官青锋的踪影,他们几乎守候到天明,还是没有上官青锋的音讯。
     战梦来担心的道:“大师兄,二师兄会不会出什么事了吧,怎么到现在还不现身?”
    北斗道:“要不我们将帅府搅个天翻地覆,将二师兄找出来!”
     星辰狠狠的瞪了北斗一眼道:“不可莽撞!青锋为人谨慎,武功高强,不会轻易落入别人之手!也许他回去了,我们先回悦来客栈,再作商议!”
     当他们一行四人回到悦来客栈的时候,上官青锋还是踪迹全无,桌上只留下一封书信。
     星辰打开书信,只见上面写道:“我回竹楼了。父仇不共戴天,我不会和仇人的后代来往,大师兄你好自为之吧!”
     星辰手握书信,眉头紧锁。
     北斗看了看书信,又看了看星辰道:“大师兄,二师兄有点不对劲啊,他好像反对你与帅府的人来往,你如何对待星泪姐姐呢?”
     星辰长叹了一声道:“三位兄弟,实不相瞒,其实星泪才是帅府千金。虽说上代的恩怨不应转嫁到下代身上,但我也不想攀龙附凤,与有权有势人家的子弟沾边。可惜造化弄人,偏偏让我认识了星泪,我真不想因此而弄得兄弟反目成仇!”
     北斗犹豫再三,终于还是忍不住开口道:“大师兄,我有几句话,不知该不该说?”
     “三弟,自家兄弟,有话但说无妨,不必见外!”
     “我认为,寻常人家也有坏人,王孙之后也有好人!我觉得这个星泪小姐人品不错,善良、单纯、开朗,与大哥正好志趣相投,大师兄你千万不要放弃啊!”
     战梦来也点头称是道:“这个星泪小姐我虽没见过,但能与大师兄谈得投机,想来也不会差到哪里去。大师兄,我们支持你,有机会将星泪小姐带来让我等兄弟一睹芳容!”
     星辰深吸一口气道:“你们三个先回竹楼吧,青锋有点反常,师傅他老人家一个人我不放心,我也想一个人静一静!” 
     当晚,星辰狠狠的掐了自己一百次胳膊,骂了自己两百次混蛋,但双脚还是不由自主的向星泪的小楼奔去。
     星泪早已翘首以盼,但见星辰到来,忙拉着星辰的手道:“星辰兄,今晚我想散散心,你带我出去走走好吗?”
     两人来到一片空旷的草地,相偎而坐。
     如银月色下,蝴蝶翩翩起舞,萤火虫悠然而飞,秋风阵阵,暗香浮动!
     星泪抬首仰望苍穹,一道流星划过,星泪兴奋的道:“听说看到流星划过,许个愿望,就会梦想成真!”
     星辰有点伤感,唏嘘道:“我还听说,天上的星星是人间的泪水。每当我在竹楼上,看着天上的星星闪烁,我就在想,这又是谁在伤心?!这又是谁的眼泪在飞?!”
     星泪抓着星辰的手兴奋道:“星辰兄,你也是住竹楼吗?”
     “是啊,我住的地方不但有竹楼,还有山,有水,有树,有花,有草!”
     “太美了,星辰兄!我想去看看,就现在!”  
     当星泪来到山水之间,被眼前的景色惊呆了。
     而北斗和梦来则被星泪的清秀惊呆了!
     平时豪爽的北斗竟有些语无伦次的道:“嫂子来了,欢迎、欢迎!”
     阿正和梦来捂着肚子,半蹲着身子,都已笑出泪来。
     一向处惊不乱、落落自然的星辰也面露微红。
     谁知星泪却面不改色,微微一笑道:“女人总要做嫂子或弟妹的!你们都很优秀,能做你们的嫂子,我很荣兴!”
     谈笑间毫无造作、扭捏之态!
     北斗等人听罢,暗自赞叹:胸怀坦荡,巾帼不让须眉!
     星辰面向梦来问道:“师傅他老人家可好?几天没见,真有点想念他老人家了!”
     战梦来道:“父亲留下一纸字条说出去云游了,少则十天,多则半月就会回来。”
     “那青锋呢?他怎样了?”
     “没多大变化,只是比以前更沉默寡言了。”
     “但愿他今后能开心一点吧!”星辰长叹一声道。
     此后的十数天,星辰和星泪或在星泪闺楼中猜迷赋诗,或在慎重桥上凭栏远眺,或在山水之间采摘红叶莲花,时间虽短暂,情义却已永恒!
      近来,老夫人发现星泪有了奇怪的变化:白天睡到日上三杆,晚上早早关上门窗。问蝶舞,小姐有何异常?却是能吃能喝,能玩能闹,气色一点不输于往常。连诸葛正雄父子也犯起疑来:难道星泪着了魔不成?
     诸葛笑天暗中观察,发现一个奇怪的现象:晚七时许,星泪的窗旁会准时挂出一个精致的灯笼,星泪有时足不出户;有时会在蝶舞的的陪同下小心离去。难道星泪是在见什么人不成?
     诸葛笑天眉头一皱,计上心头。  
     月半弯,照天涯!
     逍遥城!慎重桥上!
     星辰正独自等待间,不远处,星泪已袅袅走来。
     只是今晚的星泪有点反常,低垂着头,发丝零乱!
     星辰忙迎上前,关心的道:“星泪妹妹,你怎么了...”
     突然,一道寒光闪过,“星泪”目露凶光,手中削铁如泥的匕首直刺星辰胸口,原来却是诸葛笑天假扮的星泪。
     猝变之下,星辰再想躲闪已是来之不急。情急之时,星辰双掌合十,夹住匕首,往左一带,匕首偏离了心脏,刺中了他的左臂,顿时一条寸余长的口子,鲜血直流。
     幸好匕首无毒,只因诸葛笑天认为,在这般出其不意之下,根本无人能逃过这致命一击!
     星辰凭借超人的应变能力,化险为夷。他不等诸葛笑天进一步变招,提左膝猛顶他的肋骨。诸葛笑天抬左手格挡,星辰借势飘然而退,几个起落便已消失在淡淡的月华中!。
     诸葛笑天碍于一身女子装扮,行动不便,只好作罢。

刀光剑影,侠骨柔情,欣赏!

鹿城飞侠 发表于 2016-5-5 15:19
    刀光剑影,侠骨柔情,欣赏!

欢迎飞侠,剧中人物是比较纠结的。人生如戏,我们为文字中的角色设计剧情和悲欢离合,却又何尝不是生活中的“戏子”,逃不得,由不得!问好!

星辰回到山水之间,战东春已云游归来,正与其他师兄弟商议。
      战东春见星辰臂缠布带,血迹斑斑,忙起身查看道:“星辰,你这是怎么了?受伤了吗?”
      星辰摇了摇头道:“没事的,师傅!只是一点皮外伤,休息几天就好了!”
    “没事就好!我探听到一个重要情报--我已获悉你们二师伯的下落!当年他血战脱险,逃到关外,组织弟兄们继续与诸葛正雄抗衡!不幸的是,半月前,有个贪图富贵的手下出卖了他,他被官府擒住,现在正在押往逍遥城的途中,再有三天就将到达京城,而逍遥城负责接押的正是诸葛正雄的儿子、三品御前带刀侍卫诸葛笑天。我准备在逍遥城外的十字坡设伏,救出你们的二师伯。现在我们要仔细商议,想出一个万全之策!” 
      三天后!黄昏!逍遥城外十字坡!
      一个健壮的小伙不小心撞倒了一个打柴的白发苍苍的老者,柴火散了一地,老者要求赔偿,小伙不肯。一个青衣书生和一个童子路见不平,上前与健壮小伙理论,四人吵作一团,不可开交!
      这时,远方尘土飞扬,来了一队人马和一辆囚车。
      老者突然拦住为首的将军模样的人道:“官老爷啊,您可得为小老儿作主啊!这小子撞坏了我却想溜之大吉,您可得为我作主啊......”
      为首之人大骂道:“老东西,还不快快走开,耽误了大爷的大事,我要你的老命!”
    “官爷,您这就不对了!您不给小老儿做主,但也不能出口伤人啊!”
    “老东西,我叫你再废话!”说完,举起手中的马鞭劈头盖脸的向老者抽去。
      老者佝偻的身子突然长身而起,右手抓住鞭梢,用力一带,马上人被一股强大的真力带下马背。
      而正在争吵的三个青年突然双手飞扬,数十道暗器齐发,刹那间已有数十名官兵惨叫倒地。

第四章 热血

银发老者纵身一跃,来到囚车近前,双手疾点,看守囚车的数名官兵应声倒下!
     老者赶起囚车,一声呼哨,飞驰而去!
     听到呼哨,三个青年也不再恋战,转身离去!
     奇怪的是,官兵并没拼命追赶,被拉下马的将军甚至还露出了一丝微笑!
     又是黄昏!又是十字坡!
     一支拥有数十人的庞大商队走来,全副关外的衣着,赶着马车,拉着药材,匆匆向城门口行进!
     商队的中心,有一人蜷伏在马背上,好像受了重伤。一个精明的青年紧紧的看护着他。
     这时,一个蒙面的黑衣青年站在路中央,拦住了去路。
     黑衣青年冷冷的道:“财留下,人滚开!”
     商队停下,人群里走出三人,中等身材,黑瘦,也不多言,举刀就砍。看那身法之迅疾、刀法之纯熟、配合之默契,竟是一等一的高手!
     黑衣青年分身错步,右手一拍,长剑在手。一招双龙戏珠,急挑左右两人的手腕,然后剑尖上扬,又一招毒蛇吐蕊,直刺中间一人的咽喉,动作一气呵成,快如闪电。
     三人各自招架,黑衣人突地半蹲身子,长剑平举于顶,一个快如闪电的急旋,三人腿上各自中了一剑,已是站立不稳。
     黑衣人更不答话,纵身一跃,杀入人群,长剑指东打西,指南打北,商队顿时忙乱起来。
     而商队中心的青年却是面不改色,从容镇定,一副胸有成竹的样子!
     这时,一声锐利的破空声响起,光华突闪,一支飞刀直奔青年的面门而去。
     青年曲指突伸,让过刀刃,抓住刀柄。不曾想第二柄飞刀更快、更猛,青年侧身一闪,谁料第三柄飞刀无声无息,无光无影,太快了,快的人的感官根本无法反应!
     然而这柄飞刀却不是打人的,直奔青年看护的马的臀部扎去。
     只听卟的一声,飞刀深深扎入马的屁股,马儿疼痛难忍,惊厮一声,奋开四蹄,负痛狂奔。
     黑衣人见马儿狂奔,猛攻了数剑,逼退身边的人群,展了展身形,直追马儿而去。
     商队的人岂能善罢甘休,他们各举刀剑,猛追那黑衣人和马儿。
     就在这时,一个一身白衣如雪的蒙面人挡住了商队的去路。
     商队中心的青年脱去关外的装束,露出一身劲装,正是诸葛笑天。
     诸葛笑天来到白衣人的近前,冷冷的道:“你终于出现了!”
     白衣人道:“是的,我来了。”
    “你很聪明!你算准了第一队人马是假。当我们随后赶到时,你让黑衣人正面进攻,引开我们的注意力,你好用飞刀惊走马儿,救出你们想要救的人!”
    “好像就是这样!”
     诸葛笑天冷笑道:“你错了!这也本就是我们有意安排的。其实,马背上的上官云根本就已是个死人!”
     白衣人的双肩剧烈的动了动,瞬间又恢复了镇定!
     诸葛笑天继续道:“上官云活着对我们已没有什么利用价值。我和家父一直认为,当年星辉的余党并没有被斩草除根。所以我们想利用死了的上官云引出星辉的旧部。现在,我认为,你们就是当年星辉等人的后代。”
    “是又怎样?”
    “这次我们一定要斩草除根!我已派人跟踪你的同伙,很快就会查出你们的老巢,然后再一网打尽!”
    “你有把握留下我?”
    “你认为你还能走得了吗?再告诉你一件事,以后你别再想见到星泪了!”
      听到星泪的名字,白衣人又是震了一震!
    “其实我早已知道你就是我妹妹口中所称的星辰!真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,一个贼子之后,竟也配得上帅府千金?!家父已将她转移到一处秘密所在,你这辈子也甭想再见到她了!”
     星辰淡淡的道:“你别想用这种方法来激将我,我不吃这一套!”
    “是的,你也只和你们的父辈一样,躲躲藏藏,做缩头乌龟!”
    “是的,你也就是仗着人多势众,你可敢单独与我一战?!”
    “我早就想亲手宰了你!前两次让你侥幸逃脱,这次你不会再这么幸运了!” 
    “既如此,随我来,我们找个僻静的地方决一生死!”
     两人来到十字坡的一片丛林中。
     诸葛笑天的手下刚想跟去,却被诸葛笑天喝止!
     他们只好紧张的守在林外,静观其变。
     少倾,林中传来金铁交鸣之声,震耳欲聋,枝叶乱舞,尘土飞扬!根本无法看清里面的战况。
     良久,一切静止!
     诸葛笑天的手下急忙冲入林中,查看情况。然而,尘土弥漫,还是无法看清实情。
     茶盏之后,尘土逐渐飘定。
     只见诸葛笑天仰面躺在草地上,双睛暴突,胸口一个寸许长的刀口直达心脏,血还在汩汩流出,已是奄奄一息。
     如果刀尖再进心脏毫厘,诸葛笑天是必死无疑,显然是星辰下手时留了些许分寸!
     而星辰早已是踪迹全无。

越来越精 了,明亮辛苦,上茶!

鹿城飞侠 发表于 2016-5-8 21:01
    越来越精 了,明亮辛苦,上茶!

感谢飞侠的持续关注,问好!

星辰捂着左肩,忍痛飞奔,他要尽快赶到山水之间,将战东春和其他师兄弟转移到安全地带。
      林中与诸葛笑天一战,诸葛笑天本与他棋逢敌手,不分上下。星辰为了速战速决,故意激将他并卖了个破绽,诸葛笑天不知是计,长剑狠狠的刺入他的左肩。正当他得意之时,星辰的偃月刀也重重的插入他的胸膛。
      来到山水之间,众人神情悲戚,眼含热泪,而上官云的尸首正摆在正堂中央!
      出人意料的是,蝶舞居然也在场。
      看到星辰到来,蝶舞急忙迎上前去,从怀中取出一封书信递与星辰道:“公子,这是我家小姐的一封急书,快请过目!”
      星辰忙接过书信展开一看,只见上面用潦草的字迹匆匆写道:“我被软禁在听雨小楼,望星辰哥哥念在痴情一片的份上,速速带我离开,我愿与星辰哥哥百年江湖!”
      星辰手握书信,略作思索,便对战东春说道:“师父!二师弟!二师伯已逝,人死不能复生,请节哀顺变!此地不宜久留,诸葛正雄的人很快就会杀到,我们要速速转移!刚才我已重创了诸葛笑天,我们再带走星泪,这对诸葛正雄的打击也够大了,我们再找另一处山水之间,过自由自在的生活......”
      上官青锋突然打断星辰,恶狠狠的道:“我们为什么一定要听你的?我自幼就是孤儿,没想到第一眼见到父亲就已是生离死别!我不甘心,我一定要杀了诸葛正雄!”
      星辰拍了拍上官青锋的肩膀安慰道:“二弟,你的心情我能理解!不管生死,你总算能与二师伯见上一面,而我和北斗师弟呢?怨怨相报何时了啊!退一万步说,我们总要化解眼前这一场劫数啊!”
      星辰又面向战东春说道:“师父,我想去听雨小楼带星泪一起走!诸葛正雄无论如何也不会想到,他要捕杀我们,而我们却要带星泪远走高飞!我们假扮成星泪的仆人,诸葛正雄的手下更不会猜到这一点!”
      战东春无力的道:“辰儿,为师心里乱的很,你就拿主意吧!”
      这时,上官青锋阴沉沉的道:“你们先走吧,我要将父亲安葬好,到时在听雨小楼汇合!”
      星辰还想劝上官青锋,战东春摆了摆手道:“让他暂时静一静吧!我们在听雨小楼等他!”
      小楼一夜听风雨,多么凄美、多么富有诗意!
      今晚虽无风雨,但已是山雨欲来风满楼!
      听雨小楼位于逍遥城的城北,是侯门将相、王孙贵族们休养、静心的场所,极尽奢侈繁华。虽不如皇宫般如临大敌,但也戒备森严。
      星辰等人在蝶舞的指引下,纵马来到了听雨小楼。
      今晚的听雨小楼显得出奇的安静!
      他们都已易过容:星辰扮作了威武的侍卫;战东春变成了教书先生,阿正又当起了书童;北斗和梦来则扮成粗壮的侍从。
      星辰对战东春、北斗、梦来、阿正四人说道:“你们在外守着,我和蝶舞去接星泪,一会儿就出来!”
      说罢,星辰和蝶舞走进听雨小楼,来到二楼正中一装饰豪华的房门前。
      只是房里灯火昏暗,无声无息。
      难道星泪已身心疲惫,悄然睡去?
      蝶舞指了指房门道:“公子,这就是我家小姐的住处,你去接小姐吧,我在外面为你把风!”
      星辰点了点头,轻轻的推开房门,走进客厅。客厅里一支银色的蜡烛已将燃尽,并无星泪的身影。星辰又小心的挑开珠帘,来到卧室,只见软榻之上帷幕半掩,一个身影面里而卧,鼻息轻盈,竟似睡去。
      星辰来到床前,轻唤了几声“星泪妹妹,星泪妹妹......”却是无人应答。
      星辰俯下身子,右手按住星泪的肩头,想将她轻轻的摇醒。就在这时,床上的人动了,动如脱兔,右手一把锋利的小剑直刺星辰的心脏。在这千钧一发之间,星辰本能的缩了缩身子,小剑深深的插入他的肋部,血染衣衫!
      巨变之下,星辰右手急点此人的三处大穴,剥去“她”的易容面具,发现原来是一个瘦小男人改扮的星泪。
      星辰跌跌撞撞的来到屋外,看到蝶舞,用手点指道:“贱人!快说,你为什么要出卖你家小姐和我?”
      蝶舞看到星辰身负重伤,大惊道:“公子,你怎么了?我不懂你说什么,我怎么会出卖你和小姐?”
      星辰突然仰天狂笑道:“我知道了,我知道了......我知道是谁出卖我了!”

“是的,你应该想到是谁了!”
      一个苍老、遒劲的声音传来,顿时火把四起,伏兵大作,弓上弦,刀出鞘!
      整个听雨小楼已被上千精兵团团围住。
      一楼,星辰的对面,一个金盔金甲金罗袍的威武老者立在场地中央,手持金背砍山刀,正是诸葛正雄!
      而紧随诸葛正雄的,赫然正是一身青衣的上官青锋!
      星辰擦了擦嘴边的血迹,惨然笑道:“青锋!好兄弟!这就是你所谓的为父报仇的方法和手段吗?”
      “星辰,自小我就忍你很久了!跟着你,只能待在穷山恶水东躲西藏!我受够了,我要得到我想要的东西!而跟着诸葛元帅,他会给我想要的生活!”
      诸葛正雄点了点头,左手一挥,千箭齐发,直奔星辰射来。
      蝶舞见大势不好,右手一拉星辰,飘进屋内,顺势推倒一张桌子,躲在桌下!
      蝶舞见星辰腹部不断有鲜血渗出,而左肩的创伤也有丝丝血迹,她疾点星辰全身上下十二处大穴,封住血脉。
      蝶舞又取出金创药,为星辰简单包扎了一番。
      诸葛正雄右手举起金背砍山刀,十数名大内高手见势急速向星辰的藏身处杀去。
      而听雨小楼外,战东春等人将小楼内的巨变听得真真切切,他们急忙跳进听雨楼解救星辰。
      战东春大声道:“北斗,梦儿,你们快去救辰儿!阿正,随我杀!”
      战东春、阿正杀入重围,见人就砍,逢人就杀,如两头疯狮,没有招式,没有章法!
      而北斗、战梦来双手互扬,数十道袖箭齐发,惨叫声四起,数十名弓箭手倒地,场面顿时混乱起来!
      两人趁势使出八步赶蝉的绝顶轻功,飘上二楼,正好与众多大内高手相遇。
      北斗道:“梦来,你快进去救大师兄,这里有我顶着!”
      战梦来还想说什么,北斗狠狠的道:“我是你师兄,听我的,快去!”
      战梦来咬了咬牙,跺了跺脚飘进屋内,见大师兄和蝶舞躲在桌下,而星辰已处于半昏迷状态。
      战梦来背起星辰,蝶舞勇敢的在前面开道,三人来到屋外。
      北斗一人单挑十数名大内高手,手上、身上、腿上已然有了数道创伤,而他的身边也躺下了数具尸体。
      他根本就是一种不要命的打法!
      对手明明一剑刺向他的左臂,他却不躲不闪,等对手一招得中,他的剑也刺穿了对方的咽喉。
      而楼下的战东春简直成了血人,有自己的,更多是敌人的!
      阿正年小、功浅、力薄,他要不时的照顾阿正,伤痕累累。
      这时,上官青锋激动的道:“师父!师弟们!你们快别打了,投降吧!只要你们留下星辰,我保证你们荣华富贵,享用不尽......”
      战东春呸了一口道:“畜生!你还有脸叫我师傅?我没你这种猪狗不如的徒弟!”
      战梦来也冷冷的道:“我也没有你这种卖友求荣的师兄!三师兄,我们快撤!”
      战梦来身背星辰,北斗猛攻了几剑,和蝶舞一同飘于楼下!
      诸葛正雄看了看上官青锋道:“该是你表现的时候了!”
      上官青锋咬了咬牙,来到四人近前道:“放手吧,师父、师弟们!只要你们留下星辰......”
      北斗啐了一口道:“和你这种小人无话可说!梦来,快带大师兄离开!”
      说完,北斗长剑平举,直刺诸葛正雄面门,诸葛正雄忙接架相还。上官青锋刚想参战,蝶舞拦住了他的去路。
      战梦来趁机向门外杀去,然而箭如雨下,战梦来虽左遮右挡,星辰腿部还是中了一箭。
      危急之时,北斗纵身跳入箭阵,挡住箭雨,身中数箭,却还是不停的在挥舞着手中的长剑格挡箭雨。
      战东春和阿正猛攻了数十招,战东春加入箭阵,和北斗一起抵挡箭雨,而阿正则护着战梦来一步步向门外接近。
      当阿正打开大门,一声呼哨唤来一匹白马的时候,战东春和北斗已被射成了刺猬,看不清形迹了!
      但他们依然长剑拄地,腰板挺直,屹立不倒!
      而二人怒睁的双目直盯着诸葛正雄、上官青锋及一众人等,直看得众贼人心惊肉跳,肝胆欲丧!上官青锋更是觉得毛骨悚然,几欲不能站立!
      就在众贼子愣神的当口,战梦来双眼血红,小心的将星辰放上马背,嘱咐阿正道:“阿正,大师兄就交给你了!我们三家以前欠星家的,现在该还了!你快带大师兄离开吧,我来掩护你!”
      昏迷中的星辰忽然流下了一滴滴的泪--血泪!
      阿正眼含热泪,点了点头,带着星辰打马狂奔!
      战梦来浑身浴血,双手紧握七星宝刀,气定神闲,如战神一般,堵在门前,独自面对数百人的挑战!
      当阿正最后一次回眸,战梦来已被淹没在刀光剑影中。
      阿正在心里默默祈祷:四哥,但愿吉人自有天相吧!