设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2058.语素蟾

倩影勾绪飞,昨夜长空谁?明明黑白处,偏写红蓝美。
天狗练吐纳,响锣不用锤。时间从来瘦,宇宙远去肥。

无牌无调瞎哼哼2059.语好为

黄红梅花同林开,要去了与正在来。伤春悲秋多于是,万物有灵必有怀。
道旁以为自常见,塞听由它爱显摆。学海沉舟装作苦,书山歧路终归柴。

无牌无调瞎哼哼2060.语立春

一早沁心雨,尤觉冷冰冰。庙里过大年,说是拜观音。
娘嫌车太挤,不要俺同行。手机点外卖,翻屏迎立春。

无牌无调瞎哼哼2061.语春运

好歌手须嗓于外,喜墨者藏字于心。此处居若觉不适,当他顾觅自由身。
患得失是人常情,来劝谏却未必真。弄清影可月四季,受苦寒时莫忘春。

无牌无调瞎哼哼2062.语春韵

世界春天都有花,唯独中国最奇葩。不信你上路路看,春运把春运回家。
风霜雨雪挡不住,娘想儿子儿想妈。别说东西大致同,咱是咱来他是他。

无牌无调瞎哼哼2063.语春蕴

同林望春鸟齐唱,寒梅应许独自赏。修竹抱团笋尖细,水天一色壮渔郎。
庙堂挤满高雅语,不及山野泉流芳。小草悄悄待新绿,园丁默默扫落黄。

无牌无调瞎哼哼2064.语春孕

楼钓人来人钓鱼,撤乡并镇画宜居。圈住山水写清秀,喜看官贾笑眯眯。
网上网下网加加,卖来卖去卖东西。泡泡破了怕个啥,反正大家都玩虚。

无牌无调瞎哼哼2065.语春酝

红红火火心花开,处处渣渣待岁踩。关欲把年送出去,口要把春迎回来。
老为爱儿筹新衣,少喜暖耳由儿买。乡醪总因乡愁酿,游离必当游子怀。

无牌无调瞎哼哼2066.语春令

雨雪交替时,阴晴最相知。还在就不错,已逝难追惜。
梅花正绽放,百卉必可期。由于天尚冷,最好过除夕。

无牌无调瞎哼哼2067.语口彩

大吉大利吠狗年,年年有余庆团圆。去年再好已去了,明年更好没个完。
能吃谁见猪八戒,想唱管它音不全。拱手作揖磕头问,红包拿来别说钱。

无牌无调瞎哼哼2068.语过年

三根香,一对蜡,神龛摆起肥嘎嘎。先人祖人必须敬,儿孙磕头作狗趴。
形而上,实而下,菩萨不尊怕挨骂。继往开来说传承,通灵必须心里话。

无牌无调瞎哼哼2069.语春晕

除夕守岁酒话牌,害得初一难起来。半睡半醒梦难忆,饥渴绝对是天才。
可口与否假所谓,填饱肚子真情怀。拜年词汇祝福多,世界哪有百分百。

无牌无调瞎哼哼2070.语二三四

乡下有老坟,故土藏心声。花草每重拾,总把蓝作青。
红黄不了了,黑白时分分。楼群成片片,目光却丁丁。

故事何以叙,从前是个屁。而今眼目下,无不在演戏。
反正俱进了,新鲜谁能拒。大家都酱紫,别样又何必。

摘朵花儿戴,扯把春光晒。放开喉咙喊,时间卖不卖。
无须谁来答,都会秀存在。只要心情好,百利无一害。

无牌无调瞎哼哼2071.语五六

若把旧翻新,且随新成就。来回不过是,奇点交叉漏。
无法大而全,何妨小青秀。错峰出行时,得意biubiubiu。

昨日左去挤,今天右来疏。西寒摧叶落,东暖染绿株。
红梅尚未谢,桃妖已欲铺。荆棘虫蠢蠢,林森雏咕咕。

无牌无调瞎哼哼2072.语初七

无马春风也蹄急,大路小路几石梯。山僻随地野花见,难得柴扉桃夭稀。
墓前既跪爹之儿,期儿莫忘爹他爹。回望拾阶知高下,前瞻云雾却迷离。

无牌无调瞎哼哼2073.语春遥

林间氤氲起,小草伸懒腰。新风觅燕子,乱挽柳丝绦。
醉汉问几点,醒雀报知晓。娘慰远行儿,勿忧老温饱。

无牌无调瞎哼哼2073.语春闲

正月懒洋洋,沿河嗅梅香。尤喜悬丝客,无不钓春光。
蓝天走枭龙,白云是尾装。晚饭多多请,吃点有名堂。

无牌无调瞎哼哼2074.语春醒

红梅花争艳,出门揽春风。柳丝胡打结,绿芽刚启蒙。
一路鸡犬吠,沿途景不同。忽信语有病,结舌装耳聋。

无牌无调瞎哼哼2075.语春戏

春光灿烂,勾魂望外窜。不为蜂蝶舞,只因花儿艳。
馨香一大口,明媚两句赞。哎呀,哦哟,咋都好看。
来不来嘛,去不去嘛。挝子哦,又没有惹你,捣乱。
摇摇岸边柳,拽拽手中线。逗逗别家狗,却觅归燕。

无牌无调瞎哼哼2076.语春生

春捂秋冻老人言,不听吃亏在眼前。坐车靠窗风太贼,吹痛脑壳邪自然。
白天黑夜搞清楚,穿衣多少分早晚。嫑说娃娃都懂事,年纪一把也玩顽。