设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 最宽容的男人

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
     最宽容的男人(655字)
     文/熊荟蓉

老婆越来越爱美了。
  天还没亮,她就在梳妆台前画眼描眉,衣服试了这件,又换那件。
  “倩倩,今天有活动吗?”我问。
  “哦,有个小姐妹,从北京回来,我们聚一下。”老婆脸上,红云一闪。
  晚上九点,老婆回来,身上穿的红绸裙,不是早上那件。
  “倩倩,这条裙子,真漂亮!”我说。
  “哦,是小姐妹送的!”老婆脸上,霞光涌现。
  “你小姐妹对你可真够意思!倩倩,请她来咱家里住几天吧!我要外出考察一周,明早走。”我说。
  “老公你真好!”老婆双手缠住我的脖子。
  她身上淡淡的烟草味,令我抓狂。
  第二天深夜,当我返家,果然在自己的卧室里捉了双。
  老婆的脸,吓成了猪肝色。那个男人,抓着毛巾被滚下床来,不断地磕头:“大,大哥……”
  “都把衣服穿上!出来说!”我带上房门,回到客厅。
  “都坐下!”
  他们都老老实实坐在沙发上。
  “倩倩,你好本事!把绿帽子,竟然戴到我头上啦!”我说。
  “老公,我错了!”她捂住脸。
  “你还有脸叫我老公!”我哼了一声,目光转向那个男人,“你若是个男人的话,该知道怎么对自己的行为负责!”
  “我,我单身,我对倩倩是真心的……”他嗫嚅着嘴唇。
  “你呢?”我问倩倩。
  “我,我,我对他也是真心的。”
  “那行行!我就成全你们吧!明天一早,我和倩倩就去民政局办理离婚手续!后天,你们俩再去办结婚手续!这十万块钱,是我给你们的结婚贺礼!”我将一张银行卡摔向了他们。
  他们双双跪在我面前,连说谢谢!
  从民政局出来,我望着倩倩挽着那个男人离去的背影,长吁一口气。
  倩倩,终于把你送走了,而且,只花了十万。
    我钻进自己的宝马,给依依打电话。这个痴丫头,已经等我五年了。

【作者简介】熊荟蓉:中国微篇小说作协理事,湖北省作协会员,天门市作协副主席。中国微篇小说72星座。“微篇小说报”副主编。已出版散文小说集三部:《心是莲花开》、《一念天堂》、《玉笛飞花》。作品散见于《中国散文精致读本》《散文诗世界》《中国岚》《国际日报》《中国微篇小说报》《湖北作家》《湖北日报》《中国教育报》《中国妇女报》《作家文苑》等。

作者通联:湖北省天门市华泰中学高中部
邮编:431700
手机:13986941899
个人邮箱:tmxhr4891592@163.com
qq757753369

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

半小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    很有看点的一个作品,符合闪小说的写作要求。体现当代一些特殊群体家庭生活面临冲击后的一种生态。作者没有表态,但取向性还是很明显的。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    闪小说的亮点一般在结尾,荟蓉老师这篇作品正是闪小说的典范,将故事含而不露地铺垫,最后的结局出人意料之外,令人眼前一亮,耐读,耐看。高亮欣赏!

地板
    拜读了,很生活!

我来这里还是新人,没有权限给您回短消息。就在这里回吧。
    这是微篇小说网,欢迎来参赛和投稿!
    http://www.wpxszj.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2

拜读,问好朋友!

熊荟蓉 发表于 2016-4-13 21:20
    我来这里还是新人,没有权限给您回短消息。就在这里回吧。
    这是微篇小说网,欢迎来参赛和投稿!
    http:/ ...

谢谢!{:1_222:}