设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 古排:刺猬诉 注------

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
古排,刺猬诉  注;----

儿官视我一板砖
哪里需要哪里搬
告罢腚来功已去
挥之水流体何还
党虽普照阳光好
寺却经歪嘴冒烟
锦里添花须有礼
雪中送炭必朝官
何论他有千般术
哪管你是栋梁贤
唯亲妒才营奸道
敛财高节弄虚弦
频埋多少英雄汉
管你神龙还是仙
统统滚到一边去
手握印把独揽权
而今个个官家劣
不认老子只认钱
天有风云兴不测
地无真理鬼扬幡
病体虽穷存浩气
过往烟云又何馋
噬我血肉必当死
金留野种换薄棺

注此排的来由:小可不才,也曾在‘截命队伍’
里截命了若干年,也就是政府最高层所反比例对
应的哪一级。由于本人一无靠山,二无‘北京’
(现在社会所流行的专用术语,也就是背景。俺
在相声题材里提过,单口相声;杂谈
http://99
wj.ito8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=
11267&fromuid=227
(出处: 99万家论坛)
,友
请管理的朋友们给个方便,用一下完整的链接,
谢谢)三无钱财跑关系,被那些有钱有势有背景
且大字不识一斗的社会无赖们顶了下来。现在党
的政策好了,对象愚人这样对社会有贡献的人,
给予了补偿政策,此政策已经实行一、两年了。
但政策的光辉难以照耀和温暖寒山之躯,他们的
借口是年龄限制。象愚人这样失去‘半壁江山’
且生活来源靠那么一点点的低保来维持的特殊对
象不应该特殊对待吗?(有一部分网友可能会提
出疑问:你老兄都这种情况了,还能使用电脑如
此高档的物件?实际上这台电脑是俺以廉价购来
的二手货。时不时还治俺个难看‘罢工’啦)非
等俺去上‘弟’那,马季的一碗面条才能批下来
?再说,有些人年龄比我还小,不照样享受着低
保与养老金的双重优惠吗?他们的借口是什么?
不就是和我一样,依失去半壁江山为理由吗?到
俺这,怎么就不中了呢?

借此在这唠点话外之音,有网友提出怎么不多写
点正能量的东西?说来话长,朋友们可能都百度
过愚人,愚人曾发明过很多东西,国家对发明者
是有奖励政策的(凡发明者都将受到两级政府的
奖励)但俺却遇到是奖金的扣压。(报专利是需
要手续费用的),至使俺在日常生活上雪上加霜
。由于本人失去半壁江山只能在直尺方圆中转圈
,靠低保生活在围城之内。俺也想走出这围城,
领略大自然的风光,写点正能量的东西。几年前
,曾经借助过社会的力量,想帮俺圆此之梦,通
过好多论坛和报纸向社会求助一部电动轮椅。结
果怎么样?还不是‘可惜无钱买,唯有倒骑驴’
‘声声呼唤悲切,雨劣寒山雾。’公益、慈善成
天叫唤的震耳欲聋,都是为谁?‘倍感义道情虚,’
请问,俺这一张弱势船票,何时能登上时代的巨
轮?大家知道,现在国家有大病救助这一项,可
当俺去办理时,经办者设置了总总理由和门槛,
把俺拒之于门外。象这样的畸形社会,俺能写出
正能量的东西吗?所以‘人生彻悟’。别管诗也
好,词也好,任何形式的文章也罢,都发自内心
的心灵感受,处在这种环境的心情,能让人歌功
颂德吗?能让俺写出正能量的东西吗?很多事例
不在这唠叨了。请诸位朋友原谅,俺唠唠叨叨的
在这占用了你们的宝贵时间,不好意思。谢谢诸
位朋友的赏光。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
非常理解你的现状,有些问题是客观存在的,大家都心明肚亮。只不过这类问题还是最好发到社会杂谈里好,每个版有每个版的侧重点,请你理解!

板凳
    非常同情老弟的遭遇和愤慨!等到版面恢复了,我给你复制一份到社会杂谈版,再把你的相声转来!

地板
    单口相声;杂谈(根据网络笑话改编)

今天我给大家说回单口相声,有朋友问啦;怎么就你一个人,你的搭档呢?在这我要交待一下,这不过年了吗,这位走亲戚串门去了,成天喝的宁二似的,东倒西歪。狗不走,他不走。怎么狗不走他不走?他不是喝多了吗,一走三晃,风以吹,那可真是‘胃海翻腾酒水怒’,酒在肚子里闹得慌,就趟在马路边,什么时候把胃里的东西吐净喽,让蹲在旁边的大黄狗吃饱喽,什么时候才算解决问题。当狗摇着尾巴要离开的时侯,还不忘吻一吻我这位朋友的腮帮子,为什么?腮帮子上还有一丁点肉末星子没舔净。等狗走啦,他才摇摇晃晃的扶着墙回家。昨天不是初五吗,我们那儿有个民俗叫‘破五’,就是拿饺子当‘破物’,意思是说把一年不吉利的事都给它破坏喽,图个吉利。我这位倒好,酒喝到了十成,吃饺子时,一个不留神,把自己的舌头咬掉半截来,现在还在医院躺着。我说正要花两纹钱买篮鸡蛋看他去,什么?物价上涨,买不着?买不着就算啦。你看那位说啦,有你这么看病人的吗?没办法,实在忙,忙得我是整天整天在麻将场上只转悠,这不后台导爷,就是导演,死缠烂拽的非要我来这给他撑撑台口,来段单口相声,这不就来了嘛。不说它了,不说它了,言归正传吧。你说当今的这个社会奇怪不奇怪,以前生米煮成熟饭,这女人就是你的了,可现在你就算把它煮成爆米花也不管用,为什么呢?那是因为她发现你的秘密了,啥秘密,就是水浅,不是养鱼的池子。说白喽,兜里没钱。

要说钱,底下这段都是跟钱有关的。过去吧,我小,才这么高的小屁孩,根本就不知道大房、二房、三房的含义,现在长大了,也长高啦,法律知识多少也懂了点。要说法律,我们国家的法律是一夫一妻制,其实不那么回事,而是一房一妻制,没钱买房就没妻。如今真是懂得了什么叫大房、二房、三房的------以此类推,多房就多妻,真是古人诚之不欺我也。这年头大家总是在愁一件事,哪件事?房,还是因为房,你看男人愁私房、女人愁乳房、老人愁心房、富人愁二房、职工愁分房、大学生愁开房、打工的愁租房、住院的愁病房、分娩的愁产房、结婚的愁新房、老百姓愁住房、制片人愁票房、贪官败类愁班房,没钱除了班房,什么房都没有。这大概就是这个社会的定律吧。

哎,各位,以上咱说的是钱的功能,可不是马尾巴的功能。下面咱就唠唠中国文字的厉害,至于怎么个厉害法,大家慢慢听我细细分解开来;我们国家的首都‘北京’,这大家都知道吧,现在它的含义改了,北京不叫北京啦,叫背景,怎么叫背景?你看现如今那些当官的,什么富贾土豪,都是腰杆子硬的罡罡滴,为什么?他们都有背景啊,哎,这个背景就是来自北京,所以说北京不叫北京,叫背景了。这只是一个例子,象什么上海(商海)、理想(离乡)等等诸多词类,都有一定的内含,我在这就不一一累赘了,凡是在坐的各位都有思想,慢慢考虑吧。啥?考虑不出来?那就架上柴禾烤。

杂谈、杂谈无所不谈,哎,这就摊上说另外一件事啦。话说汶川地震那阵子,一位功德无量的女民警,呈现了一位女性的伟大母爱。事情是这样的,有个婴儿的亲人都在这次地震中失去了生命,人们在救出他时,这个小生命饿得哇哇直叫,巧啦,旁边就有一位刚坐完月子的女民警,只见她立马接过孩子,把奶头塞进孩子的嘴里,当时把在场的人感动到的‘噌’一下提高了百分之999·99倍的干劲,当然啦,实际上哪有这么多倍的,顶多也就是一倍、两倍。这也就不得了啦,谁知这事很快让上边的头头们知道啦,于是这位伟大的母亲很快成为单位的副政委,惹得一群一心想往上爬的女警察可不高兴了,集体上诉到上一级主管部门。说实在的,上诉的理由实在荒唐,我都不好意思说,唉!实在没办法我就厚着脸皮让朋友们笑活一回,怎么说的呢?还是张不开口,嘿!一咬牙一跺脚说就说了吧,说;局领导吃我们的奶,都好几年啦,一个官星也没见着,啥好处都没看到。这还有天理没有?上级主管做政治思想工作的领导,为她们单开了个会,会上这位领导说了三点,当时把她们说的哑口无言,灰溜溜的。还是人家做思想工作的政工干部。看来这位领导的工作能力特强,他是怎么说的呢?领导说;第一点;奶虽然一样,但人家有奶水,你们有吗!第二点,也是最主要的一点,人家喂奶是发扬风格,是上进的表现。群众看在眼里,记在心里,而且还给她上了电视,你们给领导喂奶时有谁看见了?你们想想,就这一点,你们就不如人家。第三点;人家给孩子奶吃,是主食。你们给大人吃,那是零食,能一样吗?

弄权高俅灭不完,横行衙内人人憎。可怜社会主义好,权贵虎皮披贼身。

我在网上搜索了,不到3000元,你看看你喜欢那种款式,我来想办法。

独享独行 发表于 2016-4-8 18:57
    我在网上搜索了,不到3000元,你看看你喜欢那种款式,我来想办法。

独享,我们两人帮老弟解决电动轮椅车。我也搜了京东,是这个价。

剪烛西窗 发表于 2016-4-8 20:45
    独享,我们两人帮老弟解决电动轮椅车。我也搜了京东,是这个价。

给你QQ留言了,请看看。

二位老人家辛苦啦!可见社会上还是好人多,丑恶现象遭人唾弃。