设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春秋之恋

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
沉默了一冬的河水,开始不安分地跃动起来,奏出唯美的歌曲,呼唤着我,我,喜欢迈着小步像只小鹿一样欢跳着,对着大地吹,吹醒懒散的小草,抚摸着光秃秃的树梢,让它忍不住挠痒,挠出满身的绿色,我还是个爱耍水女孩,将漫天的小水撒到了大地上,每一个角落都不会放过,不久,你就会发现那些小角落有一个个小脑袋晃悠着。最后,我解下身上的花的披风,铺在大地上,大地很快就姹紫千红。

我,就是春,像一个长不大的大女孩,可是我究竟几岁了,我也不知道。反正我的生活就是这样,年复一年的重复着。但是,我并不觉得枯燥,我喜欢注视着张三家的小白猫,把我的小草当做小怪物,虎视眈眈的样子;我喜欢桃花衣着迷裳,引来一群蝶的追逐;我喜欢相爱的人相依相偎坐在我的绿毯上,妮妮细语。

我以为我会一直享受着我不变的快乐,直到在女娲一亿岁的生日聚会上,我们众神欢聚一堂,就是那一刻,他跃进我的瞳孔,我似乎马上沉醉进一个梦里,呆住不动了,只是注视,注视着他,显然他也感觉到了一股月光,他脸朝向了我,嘴角微微上翘,我脸烧得疼,马上转回了脸。

就是那唯一的一次邂逅,我却莫名其妙的变化了。当初的小游戏,如今只觉得索然无味了,小白猫的叫声总是让我心烦意乱,特别是夕阳下相依的倩影,我总不敢注视。唯一让我有点兴奋的就是和夏、冬交集的那几天,因为我可以从他们的口中得知一点点关于他的消息。

他是秋,这就注定了我们永远不能相遇,除非再等一亿年,我恨这死板的按照温度的排列,心中燃起了小阴谋。我疯狂地爱上了火的灼热,我尝遍各种火性的仙草,希望有一天我能比夏更热,插到她的后面,这样我就能与他相遇了,虽然仅仅就那么几天,可是,就是那么几天已变成我的奢望,为了我小小的奢望,那些仙草一次又一次地灼烧着我的腑肺,但,我不在乎,苦痛是多么微不足道的啊!后来我无意中得知太上老君正在炼制一对至热至寒的丹药,在他练成之时,我,一个安分守己的小仙,却溜进储丹房,偷食了丹药,丹药在我的腹内翻蹈着,那份炙热似乎在吞噬着我身体的每一点仙气,我疼得满地打滚,慢慢的,我感觉我的皮肤已经裂开,冒出了火舌。后来,我疼得晕过去。

我不知道沉睡了多久,直到冬将我唤醒,他用他的寒气护着我的躯体,使我不至于被烧死。我睁开惺忪的眼,急切地问:“我是谁?”他一脸迷茫,回答:“你是春,但是,你吞食了丹药,现在你比夏还热,你已经插到她的后面。

我不知道那来的力量,忽然起身,拉着他,激动地问:“真的吗?那秋呢?他在哪?”

冬的眼神黯淡下来,无力地对我说:“原来秋一直都深爱着你,他为了你偷食了寒丹,变得至寒,插到我的后面。”

我一阵苦笑,忽然又沉进一片混沌之中。

等我再次苏醒时,我终于看见了他。他就在与我相对的冰柱之中,正注视之中,嘴角微微上翘。可是,如今的他苍老了好多,原本金黄的袍变的深蓝,还透着寒气,嘴唇发黑,就是那双炯眼,也如此无神,像是使出浑身解数才有力气注视我。我忽然一阵心疼,想跑到他的跟前。但是我已被困进了火盘之中。

后来,女娲现身了,她看了看我们,无奈的摇了摇头。她一挥手,人间的景象出现在我的眼前,人间已经变成了两季,没了春的播种与秋的收获,人间一片混乱。张三家的小白猫变成了盘中餐。更令我心痛的是:夕阳下的那片草地,如今一片荒芜,还有一座新坟,跪在旁边撕心裂肺哭泣着的就是曾经甜蜜倩影中的那个男孩,如今女孩已长眠。

女娲一气之下把我打下人间,封于赤道,从此我便失了他的消息,直到夏告诉我他被女娲锁于两级,我才知道他还在我的身边,只是永远也无法相遇。

如今我再也没有了当初的那股冲动了,只是喜欢安分于自己的小天地里,编织着自己的梦,时而抬头仰望星空,想着或许她和我在注视着同一颗星星。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    很清新,很唯美的语言,通过拟人手法,将古老的神话传说贯穿在作者想象和情感泼洒的情节中。很独特的文字,那种情感的宣泄,很有张力。期待文友新的精 。问好哦!

板凳
    拜读了,语言流畅。注意排版,分段空格!