设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

春夜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                           春夜

冬季的冷静似乎很长很长,春的一夜仿佛短促瞬间。

我期待的春夜,终于踏歌而来!我刚吃好晚饭,天空骤变,乌云遮光罩夕霞。接着烟雨飘渺,扑面而来。我即时精神百倍,心旷神怡,推开窗帘,倚窗观赏!毛毛小雨沾湿我的脸颊,滋润我的心房,拂去冬的阴霾,无名的喜悦涌上心头!我呆呆伫听嘀嗒雨声,心潮随烟雨飘移,空中飘舞!

小 雨不知不觉停了,屋檐仍然在不停嘀嗒响!我静悄悄观察周围,变了,就在转眼工夫!一切冬眠的,在伸手不见五指的黑夜,破土而出,开始骚动起来,拂去尘衣,蠢蠢蠕动,争先开动喉咙,放开广播:我来也!我来呀!它们接着唧唧歪歪,窃窃私语,相欢相拥聚集投入怀中,舞动触须,齐鼓喉咙,合奏响夜的田园狂欢曲!

静寂的夜,不再平静!我欣喜走出阁楼,溜出大门,借着淡淡月光,来到我心爱的荷塘。哟嗬!变了,小荷已露尖尖,荷塘埂小草也吐新叶。突然,两只夜莺飞来,伫立柳梢,扇动羽翼,鸣唱起来,打断了夜的宁静。荷塘的青蛙也骚动起来,荡起水花,沾在尖尖新叶,鼓劲齐哄。蚯蚓也爬出土面,蠕动着蛇腰,在润湿地面奏曲欢唱!

我的头发不知什么时候湿了,思绪已融入夜的酣甜,百虫合奏的摇篮曲之中。我漫步轻云,思潮起伏,蕴含着一首春夜不觉晓的美妙长诗,吟咏生气勃勃的春天,挑起春的背囊,走遍大江南北,走遍五湖四海!

我展开双臂,踏着春夜的浪漫,哼着春歌,在潮湿的回家小路上,学鸟飞翔,梦的翅膀迎接美好的明天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

22 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    欢迎诗友多来交流,愿你在此交流愉快。:handshake

板凳
    李听圃 发表于 2013-4-29 20:29
    欢迎诗友多来交流,愿你在此交流愉快。

感谢指导:handshake