设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 应西窗老友的邀请,俺来显摆显摆,为朋友们送去一笑,.相声:爱唠叨的二大爷

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

相声:爱唠叨的二大爷

甲;这人阿……
乙;嗯。
甲;要仔细琢磨起来…
乙;怎么着?
甲;都有一种毛病。
乙;什么毛病?
甲;形形色色、大大小小,这么跟你说吧,什么样的都有。
乙;你给举个例子。
甲;比如说唠叨是不是一种毛病?
乙;是毛病,不过它大多是自言自语形的,并不影响谁。
甲;谁说的?
乙;有影响?
甲;太有影响啦。
乙;影响谁啦?
甲;我妈。
乙;你妈怎么啦?
甲;半个月前我妈回了一趟姥姥家……
乙;怎么啦?
甲;回来后发现她那一口洁白如玉 的牙齿全变啦。
乙;变成什么了?
甲;全变成黑的啦。
乙;嚯,谁这么厉害?
甲;二大爷。
乙;哪个二大爷?
甲;住在我姥姥家旁边的二大爷,我妈就是因为上他家串了一次
      门,一口牙全变黑啦。
乙;看来这位二大爷唠叨劲挺大的。
甲;二大爷自打年轻那阵就有爱唠叨的毛病。
乙;这到好,二大爷的毛病还(读音hai)具有历史性。
甲;不能挨钱,以挨钱就犯。
乙;还有这毛病?
甲;可不是吗。自打改革开放以来,人们不都富裕起来了吗。
乙;对,人们的生活是蒸蒸日上。
甲;好多人养起了宠物,特别是狗,主人都把它打扮的花枝招展。
乙;这说明人类对狗的喜爱。
甲;二大爷有钱啦,也养起了宠物。
乙;二大爷也养狗做宠物?
甲;哪---是头驴!
乙;驴?
甲;一头小毛驴。
乙笑;有养那个做宠物的吗?
甲;二大爷不光宠爱小毛驴,天天还(读音hai)把它整理的锃明瓦亮、
      闪闪发光,站在太阳底下‘唰’一道亮光直射天空,
乙;这里怎么还(读音hai)有光?
甲;这你不知道啦吧。
乙;不知道。
甲;这是二大爷把一面小圆镜子镶在驴的顶门上。
乙;镶它干什么?
甲;二大爷自然有他自己的说道。
乙;怎么说的?
甲;头悬照妖镜,神鬼不敢上。
乙;嘿!有这必要吗?
甲;这一天二大爷把驴牵出来正准备进城。
乙;怎么啦?
甲;从旁边开过来一辆小轿车,就听开车的司机向二大爷
       道‘二大爷是不是进城,捎你一程’
乙;这好啊?
甲;只听二大爷应了一句。
乙;答应啦?
甲;给谢绝啦。
乙;搭顺风车不方便些吗?
甲;二大爷不这么认为。
乙;他怎么认为?
甲;什么宝马、悍马、伊拉克……
乙笑;嘿!那不叫伊拉克,那叫依维柯。
甲;(学二大爷)我不管什么克,反正都没有骑我的毛驴顺心。
乙;那是没有自己的小毛驴一骑,悠游自在。
甲;别看是头小毛驴,二大爷象对待自己亲儿子一样。
乙;拿它做了自己的心肝宝贝。
甲; 可不是吗。收拾好小毛驴……
乙;怎么着,毛驴还(读音hai)需要收拾?
甲;二大爷不是要给自己的宝贝打扮一下吗,(象乙)这一打扮,你猜
      怎么着?
乙;怎么着?
甲;越看越像一头驴。
乙笑;可不就是一头驴吗。
甲;打扮好后,二大爷倒骑着小毛驴就上路了…
乙;哎,等会…
甲;怎么啦?
乙;那不是二大爷的宝贝吗,怎么骑上啦?
甲;二大爷说啦,它不能为我服务我宠他干什么。
乙;那道也是。骑就骑吧,怎么还倒骑?
甲;他不是想起张果老了吗,所以二大爷也想做回神仙。
乙;这二大爷也挺会仙派的。
甲;什么叫仙派
乙;我也说不清。
甲;说不清你说他干嘛,这不瞎耽误事吗。
乙;他还(读音hai)得理不饶人啦。
甲;二大爷骑着小毛驴,一路走一路哼哼着流行歌曲…
乙;什么歌曲?
甲;你二嫂改嫁…
乙;你二嫂才改嫁了呢。
甲;(忙分辨)我不是说‘你’二嫂改嫁。
乙;是他二嫂改嫁?
甲;也不是他二嫂改嫁。
乙;那到底是谁二嫂改嫁?
甲;就是几十年前广播里经常流行的那个--
乙;噢----我知道啦,那叫李二嫂改嫁。
甲;还(读音hai)是你二嫂改嫁嘛。
乙;看来这位你李不分。那叫李二嫂改嫁,再者说啦‘你’二嫂改嫁也不是什么
       歌曲。
甲;那是什么?
乙;那是一出戏。
甲;反正在二大爷的思想里它就是流行歌曲,他这一辈子就喜欢哼哼它。
乙(调侃道);看样子这二大爷这辈子只会‘你’二嫂改嫁。
甲;二大爷一路走一路哼,一路哼一路走,走着走着一位警察拦住了去路。
乙;坏了,二大爷犯事喽。
甲;是交通警察。
乙;交通警察拦着不让走,那也是犯事了。
甲;只见交通警察向二大爷敬了一个礼,;老大爷你违反了
      交通规则,请接受罚款。
乙;罚多少?
甲;十块
乙;十块钱不多。
甲;不多是不多,可这么以来坏大事啦。
乙;怎么啦?
甲;刚才不说了吗,只要一挨钱,二大爷的唠叨病就得犯。
乙;这么说二大爷要犯病啦?
甲;由打这起,二大爷就开始唠叨上了。
乙;二大爷是怎么唠叨的?
甲;只听二大爷向驴唠叨道‘你以为是军车啊,红灯你也敢闯‘
乙;你还(读音hai)别说,这二大爷还(读音hai)挺风趣。
甲;这么一来,二大爷也不敢骑驴了,只好下来牵着驴步行。
乙;这回不会被警察拦着罚款啦。
甲;走着走着,谁知有打路旁跑出来一群小孩,其中一个大点
       的孩子,好奇地伸出手来,要摸小毛驴头上的那面小镜子,
       这驴哪见过这阵势,一扭头一昴脖,坏喽……
乙;怎么啦?
甲;把路旁的水果摊给掀啦。
乙;赶快向摊主赔礼道歉。
甲;不行,摊主非要赔二拾块钱。
乙;那就赔吧。
甲;给了钱,气得二大爷一扭头牵着驴就往回走。
乙;怎么不往前走啦?
甲一瞪眼;走到这就三十块没影啦,再往前走你给钱。
乙;我够得着吗。
甲;一边往回走,二大爷一边唠叨着。
乙;二大爷又唠叨什么?
甲;你以为你是工商、城管,想掀谁的摊就掀谁的摊。
乙;嘿!有这样的工商、城管吗?
甲;有。
乙;在哪?
甲;哈里逼。
乙;这哈里逼在什么地方?
甲;日本九州。
乙笑;好嘛。
甲;二大爷气哼哼的背着手在前面走着,这驴
       信马由缰的在后面跟着。
乙;你说什么?
甲;信马由缰。
乙;不对。
甲;哪儿不对了。
乙;我是说你说的信马由缰不对。
甲;哪应该怎么说?
乙;这会应该叫信驴由缰。
甲;信驴由缰就信驴由缰吧,走着走着又出事了。
乙;又出什么事了?
甲;走到一块草地,驴不走啦----
乙;怎么不走啦?
甲;只见这驴底下头,摇着小尾巴站在草地上吃草。
乙;这是吃草动物的本能。
甲;谁知这块草地是人家的高尔夫球场,正遇上巡视的管理员。
乙;得,又惹麻烦了不是。
甲;结果让人罚了三十块钱。
乙;这到好,逐次递增。
甲;二大爷想了想,可能它是饿了。
乙;可不是吗,出来都小半天啦,能不俄吗?
甲;于是二大爷把小毛驴牵着到河边。
乙;要干什么?
甲;河边不是有草有水吗,想让他的宝贝吃瓷实喽。
乙;好哇,省得它再惹出什么麻烦来。
甲;想法好到是好,可二大爷总关不住那张爱唠叨
      的嘴。
乙;唠叨劲又上来了。
甲;二大爷牵着驴一边走一边又唠叨开了。
乙;又怎么唠叨的?
甲;该死的畜生,你以为你是检查团下乡吗,走哪吃哪。
乙;这驴成检查团的了。哎,这二大爷怎么骂上他的心肝啦。
甲;气得。
乙;打是亲骂是爱嘛。
甲;来到河边,二大爷让它吃草它不吃,叫它喝水它也不喝。
乙;看来这驴生病啦。
甲;哪----这驴是让二大爷骂的,正在生闷气呢。
乙笑;感情这驴也会生气。
甲;不管怎么着这驴就是不肯吃不肯喝。
乙;它还来驴脾气啦。
甲;二大爷一看这又唠叨上啦;你说你又不是在五星级宾馆,没有小姐陪
       着,你就不吃不喝?
乙笑调侃道;看来这驴也要小姐三陪。
甲 ;听到这,驴是掉头就跑。
乙;怎么跑了。
甲;它是让二大爷的唠叨话给气的。
乙;跑了就跑了吧,反正它也跑不多远。
甲;真跑远了就没事了。
乙;又出事啦?
甲;哎!你说奇怪不奇怪,感情驴也有气急败坏的时侯。
乙;不然怎么叫驴脾气。
甲;正好旁边有一位渔翁在那草地上亮网,只见这驴跑
       过去 不管三七二十一上去一通乱踩,把个鱼网 踩得稀烂。
乙;看来这驴是故意的。
甲;谁说不是呢。
乙;只好照价赔赏了。
甲;渔翁 索赔五百块钱,把个二大爷气的眼泪都出来了。
乙;得,这不是逐次递增了,改天价啦。
甲;没办法二大爷含着眼泪道‘你以为你是富二代,
      上个网要化这么多钱。’
乙;嘿,驴这会又富二代了。
甲;谁知这驴听了这番话后气得转身踢了二大爷一脚
乙;这回二大爷能轻绕了它?
甲;照你的意思该 怎么办。
乙;拿鞭子抽它。
甲;抽你还行,抽它可不成。
乙;为什么?
甲;除毛驴之外,别的都可以抽。
乙;这又为什么?
甲;你想啊,他能舍得抽它他的宝贝吗?
乙;是舍不得。
甲;只听二大爷‘唉’的一声‘真拿你没办法,你说你又不是网站管理员
       想踢谁就踢谁?
乙;嘿,这二大爷还(读音hai)真能联系。
甲;气得小毛驴搭拉着脑袋,也不理二大爷,只管往前走。
乙;不愿理二大爷了。
甲;二大爷还(读hai)是不停的在唠叨。
乙;这二大爷是够唠叨的,这回看他怎么说。
甲;耶,你以为你是在QQ群里,说不理谁就不理谁,整天挂着一张驴脸,
       不说一句话
乙;嘿!驴会说话吗?
甲;这一路上的唠叨,小毛驴是又气又急,再也不能忍受不了二大爷这一路
      上的唠叨和责骂。
乙;怎么样?
甲;当走到一处断崖时-----
乙;怎么着?
甲;二大爷一个没留神,毛驴是挣脱二大爷手里的缰绳就向断崖跳去。
乙;这一回二大爷只有伤心,不再会有唠叨之心了吧?
甲;那不尽然。
乙;还能唠叨?
甲;二大爷见失去了自己的心肝,是放声大哭,一边哭一边还(
       读音hai)不住地唠叨’你以为你是那些贪了赃的大官,一有风吹草
       动,说畏罪自杀就畏罪自杀,能逃得了舆论对你的谴责吗?
乙;这二大爷真能联系,这样还(读音hai)能唠叨出来。
甲;这时就听断崖底下传来一声绝唱。
乙;怎么还(读音hai)有绝唱?
甲;那是小毛驴临死前的一声惨叫。
乙;听到毛驴的惨叫二大爷还能唠叨下去?
甲;说来也巧,这断崖之上有个樵夫在这歇脚,利用信息的时间
       打开收音机正在听你双江与讲大为的对唱。
乙;这樵夫听收音机,二大爷总该联系不上了吧?
甲;就断崖底下这一声绝唱,惊得收音机立马没有了声音,二大爷一见这个
       又来劲了。
乙;二大爷怎么说?
甲;‘唉!你说你又不是歌唱家,临了临了你还(读音hai)一声绝唱,(学结
       巴嘴子)呃气…气、气死你、你双江脑…哎脑、脑坏讲大为了不是。
乙;怎么结巴上了?
甲;这不是学二大爷的唠叨给累得嘴抽筋吗。
乙;嘿!也影响他啦。

完

2016    2   12初稿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    用风趣幽默的文字 嘲讽社会的一些弊端~

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    挺逗的,只是听唠叨会黑牙,还没交代呢

独享独行 该用户已被删除
    地板
    老百姓是创作的源泉,欣赏!

幽默中带着讽刺,看着还是挺乐的~~

太唠叨啦,聒噪坏了耳朵,牙齿还木有黑

这相声有趣可以上春晚了,比今年春晚那相声好老鼻子啦!

再看一遍,好玩,又让人想起什么了。