设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 友情常在

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

前些日子因为身体原因我一直在家养病,老同事们几次相聚歌厅我都没有参加。除了深表遗憾之外,能做的就是让自己尽快恢复健康。现在我终于能出门了,为了和分别三十多年的老友们重聚首,我特意写了一首散文诗,献给我昔日并肩工作在工厂车间里的朋友们。

昨天,我怀着兴奋和期待的心情,按照朋友们的指点来到了位于珠市口东边的天王星KTV歌厅。老同事见面分外亲切,聚会在快乐的歌声中开始,又在互道珍重的告别声中结束。相识三十八年的情谊,都融化在那一声声沉甸甸的亲切嘱托中。从中午十二点到晚八点半,我们在一起度过了愉快美好的一天,充分享受着友情的温暖。请大家和我一起分享我们老同事相聚的快乐吧。

相聚是快乐的,看我们每个人笑得多开心

最幸福的歌者,身边两位大美女陪伴,三十多年前他们在一个班工作。轰鸣的机器噪音也没阻挡住他们之间的交流,如今重聚后也离不开当年的话题。

中间两位是当年的师徒俩,现在是相濡以沫三十多年的恩爱夫妻,昨天大家还开他们的玩笑呢。

美女歌手是当年和我一个班的姐妹丽萍,自从分别我们还没见过。三十多年后的今天,我们通过微信又联系上了。每次唱歌都是她负责团购,就连这次聚餐也是她在网上拍的,真是个热心人。再次感谢丽萍,你辛苦了!

最专业的听众,左边两位我也是三十多年没见了,很是想念。如今相聚我们真高兴,叙旧成了专题节目。最右边的老杜曾和我住了很多年的街坊,熟悉是必须滴。我在朋友圈显摆的那顶漂亮的粉色毛线帽,就是从她头上抢过来的。还有夏天我戴的那个帽子也是她一针一线勾出来送给我的,再次感谢她的深厚情谊。

看他们脸上的表情多陶醉,唱得专注,听的专心。

这二位观众就连听歌也这么认真,殊不知唱歌的人有时候也不在调上呢,不知道二位听出来没有?

当年我们的团支书,现在也是我们的老大哥,说话诙谐幽默有意思。据说聚会接头时还要对暗号:爱恨就在一瞬间

看看多投入,真不想说再见。

手机效果就是不行,不过我们还是凑合拍了几张,唱歌的杨姐是我们这帮人里的大姐大,聚会时我们都听她指挥。

三十多年前,她的歌声每天都在车间里唱响。非常好听的嗓音和专业歌唱技巧让她的歌声越来越动听了。昨天是我和她分别多年后的第一次相见,我们都很高兴

兴致颇高的我们把笑脸对着镜头,不知道老于往哪看呢?完全不在状态,怎么就不能和我们同步呢?是不是分别久了默契程度就低了呢?想当初我们可是朝夕相伴了好几年呢,就连工作台都挨着哦。

我也即兴朗诵了一首散文诗《友情常在》,献给我分别多年的老同事们。

K歌结束后,我们又来到丽萍给我们定的黔之轩饭店聚餐。

美味佳肴让我们喜笑颜开,饭店服务员的拍照手艺在丽萍的指导下发挥很不错,这张照片最满意了。

聚餐结束后,我们大家都表示以后这样的聚会还要经常组织。等明年春天,我们要走到户外去,组团出游也是计划之一哦。仿佛我们每个人心里都找回了逝去的青春,找回了当年那份美好的情谊。附上我的原创诗歌:《友情常在》请朋友们分享。

友情常在——谨以此文献给我曾经的老同事们

我牵着你的手

你拥着我的肩

我们携手相伴着

走在人生的旅途间

回首往事——

我们已经相识了三十八年

曾经的美好岁月

曾经的青春年华

一一浮现在我的眼前

还记得那激情荡漾的1977年

一纸分配通知

把我带到了你的面前

你敞开心扉接纳了我

从此,我们一起

在那机器的震耳轰鸣中

挥霍着自己宝贵的青春

友情的种子

在那懵懂的青葱年代

悄悄地种在了你我的心间

守候着这份友情

伴随了我们三十八年

在后来的日子里

你我分别登上

属于自己的人生专列

奔驰着度过繁忙、沉重的中年

直到三十八年后的今天

网络又让我们牵手并肩

在最美的夕阳 霞中

笑看云卷云舒的壮美画卷

虽然岁月

在你我的脸上留下磨痕

细密的皱纹里

隐藏着我们各自的沧海桑田

可已近花甲的我们

依然有一颗充满激情的心

依然有一份属于你我的美好情愫

珍藏在各自

最柔软的心间

分别,并没有疏远你我的情感

再回首——

友情之花依然娇艳

我们共同用心呵护

用真诚谱写永恒的浪漫

有你在我身边

让我们一起慢慢变老

晚霞辉映着如花的笑颜

庆贺我们再次携手并肩

让友情温暖幸福的晚年!

评分

单衣 + 10 很感人
    李听圃 + 10
    伊人轻舞 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    人生能有几个三十八年,感受到您与朋友之间的欢快,祝愿:友谊常在,情满心间。问好,春安!

板凳
    伊人轻舞 发表于 2016-3-5 15:41
    人生能有几个三十八年,感受到您与朋友之间的欢快,祝愿:友谊常在,情满心间。问好,春安!

谢谢您的精 点评,三十八年过去,人生已经能够走过了多一半。所以要珍惜当下!

昨天 19:23

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    难得的事,是人生能和故旧亲朋的相聚,特别是相隔久远的重逢,最令人感慨和激动,文中体现的浓浓的工友之情,令人感动。

李听圃 发表于 2016-3-6 09:02
    难得的事,是人生能和故旧亲朋的相聚,特别是相隔久远的重逢,最令人感慨和激动,文中体现的浓浓的工友之情 ...

您说得真好,在工厂时我们还年轻,后来分开了,这一下就是三十八年。见面后感慨颇多啊!谢谢精 点评!

昨天 19:23

[LV.Master]伴坛终老1

前几年搞了一次同学聚会,许多同学也是38年的光景没见面了。写了首诗送你看看。

同学聚会感言

不知不觉中,

已经过了三十年,

渐白渐秃的两鬓,

提醒我渐行渐远的当年。

可总是有一丝抹不去的记忆,

时常涌上心间,

加深那些难以排解的思念。

你是否记得,

那墙上字迹飘逸的诗篇,

你是否记得,

那嗓高亢入云的雷刚唱段;

你是否还记得,

那张传来传去的纸条:

那是我们青春来临的宣言;

你是否还记得,

那场惊险无比的车祸,

不知为什么上帝又收回了他的请柬?

伫立在静谧的月下,

逡巡在清晨的河边······

当年那熟悉的场面,

那些亲密的同伴,

欢声笑语,指点江山,

就会清晰地出现在面前,

挥之不去,去而复返!

不论是邂逅在城里,

还是偶遇在路边,

总有无数个话题聊起没完。

只要说出一个名字

就有一幅笑脸,

从岁月的深潭中浮出水面,

搅动我们感情的波澜。

可当久违的你站在面前,

岁月的风蚀与记忆中的容颜,

竟有如此大的改变,

不禁使我们感慨万端。

我们的童年——

真的被岁月留在世纪的那一边!

今天在这里,

我们再一次相见,

今天在这里,

我们又一次团圆。

我们又见到了那些谙熟的面容,

仿佛又回到当年的年级班。

在这里,

让我们把几十年的往事启封开坛,

让我们把关切的话语说他一天,

让我们把人生的感悟侃上一侃,

让我们疲惫的身心来个小憩——

在同学情的温馨中酣眠!

在愉快的回忆中,

我们要再一次享受童年;

在想象的山水中,

我们又可以放肆的呐喊;

在融洽的交谈中,

让我们说说昨天、今天;

在热烈的碰杯中,

让我们祝福明天——

望君永远幸福,此生平安!

人生相聚是短暂的,

但相聚最能体会友情的甘甜。

相聚在今天,回首三十年,

那一刻,早就将我们的心紧紧相连;

相聚在今天,展望五十年,

这一刻,又将我们的友情凝结到永远!

不愿说再见,

又要说再见;

让我们___

相约明天!

又见格格,真好

我牵着你的手
      你拥着我的肩
      我们携手相伴着
      走在人生的旅途间
      回首往事——
      我们已经相识了三十八年
      曾经的美好岁月