设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 花开那季节

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    花开那季节

其实,我不喜欢春天,春天无非是,太阳暖阳阳的照着,红了茶花,黄了迎春花,慢慢的,慢慢的,油菜花铺天盖地,映山红燃烧了山脉,长长的柳条随风飘拂,粉红的桃花争芳斗艳,一片欣欣向荣,一片生机盎然。

我不喜欢,真的,因为,这样的春景很容易让我忘记我的忧伤,因为忧伤一直在,不会因为春天而消失,只是被春天悄悄掩藏,它还会回来的,所以,我不喜欢。

于是,因为我的不喜欢,雨来了,寒潮来了,雨的到来,桃花总是最先知道,它是不喜欢雨的,当风轻轻吹过,那花瓣便会漫天飞舞,一瓣瓣,一片片,在风中哭泣,载着雨的泪痕,零落在泥土里,伤心于寒风中。

只有暖过才能更能体会到春的寒冷,虽然茶花还在,迎春花还在,映山红也还在,更有那一片片的油菜花在风雨中起伏,虽然是暖暖的黄色,却给不了我温暖,也温暖不了我的视线,风雨中,四野灰蒙蒙,雾迷迷,如同左向奇的山水画,淡淡的春色,淡淡的让人惆怅,淡淡的让人回忆,淡淡的让人回味,淡淡的让人忧伤。

对于国画,我可以说,根本不懂,但并不妨碍我去欣赏,我会用我的心情去体会作者的画意,有时候是画左右我的情绪,有时候我左右了画的意境,不管谁左右谁,我会把画变成我思想的一部分,在我的心里,不管画家。

当然,也有心情好的时候,记得曾经的曾经,也是花开的季节,当夕阳快要下山,我会从小店出发,下了山坡,转过弯道,眼前便豁然开朗,田野尽收眼底,记得那时还有紫云英,花小小的,紫色的花朵,一朵朵,一丛丛,密密麻麻,布满田野,微风拂过,此起彼伏,甚是壮观,特别是那扑鼻的清香,让人流连忘返,让人心旷神怡。

再下去点就是池塘,池塘岸边有两棵风铃树,风铃花开满枝头,随风摇摆,虽听不到清脆的风铃声,那浓郁的香味却让人陶醉。

我喜欢慢慢的走,走过池塘,走过小河,走过田野,迎来了远处村落的炊烟袅袅,雾意蒙蒙,也迎来了暮色中的星星和月亮,还有,还有,青蛙和小虫的演奏,归鸟清脆的叫声,一切都是那么美好,让人回味,让人思念。

春天里,不管是暖暖的阳光,也不管寒风肆虐,我的春天,只是一种心情,而我的心情,忧郁总是无处不在,它总会淡淡的在心底弥漫,弥漫着只是属于我一个人的春天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    最美的风景在心里,只有快乐的心情才能将其点亮,祝福鱼的春天快快来临!

板凳
    对于春天,不是不喜欢,反而是太在意,才把那一部分重要情结锁进心里。春乃四季之首,是一年希望之羽翼。唤醒春天,同时也就释放了自己。

地板
    春天的脚步近了。学习了。