设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 油菜花

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      早春,是油菜花的季节。

还是在冬季,油菜花就蠢蠢欲动,攒足劲蓄势待发,等过雨季,阳光照耀的时候,它便绽放笑脸。

其实油菜花单朵并不起眼,小小的四单瓣包着短短的花蕊,金黄金黄,花朵还不及迎春花大,也不及迎春花漂亮,单它却比迎春花更入人眼,更夺目灿烂,更能吸引狂蜂浪蝶,之所以精 绝伦,是因为它虽然小,但它团结,齐心,它们一起成片成片一起一起盛开,不为一个人的精 ,只是无私的为春天点缀。

以前,我小店前面有一片田,每人一块,但都是栽上油菜花,一到春天,一片金黄,我总是情不自禁的被它吸引,小店没顾客时,我便丢下店子,走入花丛,或高歌,或闻香,或拍那些人比黄花肥的自拍,总是投入其中,一定要等到有人喊我要买东西我才依依不舍的离开。

如果偶尔爸爸妈妈帮我看店,我就会去小河旁边看油菜花,那里有暖暖的春风,有五颜六色的野花,有小河里追逐的鱼儿,还有更大片更大片的金黄,河风拂过,金浪翻涌,更有一番情趣,如果走近些,便能听到蜜蜂振翅的声音,不是我的听力有多好,只是这些勤劳的小精灵太多了,奏响了乐曲。

如果不看油菜花,也别有意境,柳条青青,碧水长流,总有三五个垂钓的男人,肆意的享受春光。

堤上长满青草野花,躺在上面软软的,柔柔的,阳光照在身上,很温暖,很舒服,仿佛时光停留在我身上,没有了烦恼,没有了忧伤,只有愉悦遍布了我身体的每一个细胞,如同在上帝的怀抱,肆意的撒娇。

我喜欢油菜花,我喜欢阳光,我喜欢春雨,我喜欢迎面的春风,我喜欢这朝气蓬勃充满希望的春天,我也喜欢像油菜花一样团结盛开的四季歌,我只是一朵小小的油菜花,为四季歌绽放属于自己的精 。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这是一条一进入自然进入春天便欢愉无比的鱼

板凳
    我也喜欢像油菜花一样团结盛开的四季歌,我只是一朵小小的油菜花,为四季歌绽放属于自己的精 。

地板
    谢谢单衣一直关心

我也喜欢油菜花,我也亲眼见过一大片黄灿灿的油菜花。送鱼一个美图,看看是不是你家?