设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 柚子花(散文)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
我去看望你前,已经知道你是平和人,那正是个柚子花开的季节,我知道,这时,那漫山遍野的柚子,正流淌着蜜一般的花香。
我见到你时,恍若见到那山上洁白的柚子花,正悄悄地开放着,发出淡淡的幽香,我的心,因为这美而兴奋起来。我多想亲手抚摸抚摸这美丽的柚子花啊。
然而,此刻,你却不得不躺在病床上,白白的床单显得十分冰冷,你戴着蓝色口罩,一言不发,时不时玩点手机,没有丝毫恐惧感,但流露出几分几分焦急来,QQ里的病友一定在相互了解,相互祝福。
这是一种表面上看不出什么痛苦的疾病,然而却极其危险,它有个鼎鼎大名叫“再生障碍性贫血”,这种病的最好治疗方法是把骨髓换掉。但找到配对并非易事,而巨额医疗费往往让人望而却步。
一旁的妈妈,寸步不离,紧紧地守护着,但妈妈是坚强的,没有流露半点哀恐,反倒几分微笑,只是有些无奈。此时此刻,妈妈只能把你当小孩来哄,当小孩来爱,这是母爱最亲切的自然流露。
虽然戴着口罩,仍可以看出,二十岁的你,白白的皮肤,大大的眼睛,一头浓密乌黑的长发,就是一朵美丽的花,一朵美丽的柚子花,淡淡的,轻轻的,让人不敢触碰,却让人十分不舍。
二十岁,本是筑梦的年龄,而你的身旁,却不见男朋友的身影,这让人更加伤心。为什么病魔偏偏看上年轻女孩,因为,魔鬼的本性就是罪恶。
护士开始来换药了,只见她麻利的双手很快换去了空瓶,又是一瓶满满的药水,打开后,一滴一滴,均匀落下,多么希望,这就是那希望中救命的甘露,赶快来滋润你孱弱的生命。
一切非常寂静,只有秒针的声音,滴答滴答,这一定是天使的脚步声,而不是病魔的脚步声。我忍不住握住你的手,希望用我的暖流去温暖你,你接受了,你握紧我的手。
我无法送你任何东西,鲜花或什么的,我只能将一首写好的诗送给你,你认真地看着,一字一眼地看着,有时你还瞅瞅我,好像我是个奇怪的陌生人,但很快你就喜欢我了,因为我知道你的心。
你偷偷地把诗折起来,藏在衣里,好比藏在心里,脸上泛起了微红的羞涩,而口罩依然是蓝色的,而眼睛因此显得更黑了,这时,秒针好像停顿了。
妈妈心疼地挽起你的裤脚,察看你的病情,洁白的小腿,瘀血斑更多了,这是更危险的信号,然而,你对这些已经熟视无睹了,你的心一定是飞到了那儿时的大山上,那里有美丽的蝴蝶,还有那洁白的,沁人肺腑的柚子花。
父亲在这大山上已经太劳累了,柚子收获时,爸爸挑着重重的柚子担,从山上摸索着,一脚一脚地往下探,背都压驼了,脚都磨破了,从早到晚,不敢停歇,为的是多积攒些钱,养家糊口。你知道,这可怕的医药费,也是父亲,一担一担挑出来的。
我提议,应该向社会提出募集善捐,却被你朴实的父亲否决了,他说比我们困难的人还很多,我们种了些柚子,还算有点收入,我只好沉默了,这沉默好像把时间都凝固了。
我还是强打起精神来,“我会再来看你的”,你默默地点了点头。
但就在隔一天的下午,你叔叔发了短信给我:“我侄女早上七点半已过了,下午两点已火化了,谢谢你!”。
我直愣愣站在路中央,不管车来车往,喇叭声响成一团。
我下意识地往医院方向奔去,这段路却好像永远没有尽头,我大声呼喊:“我的柚子花!你在哪里!”。

评分

伊人轻舞 + 10 很感人
单衣 + 10 + 10 很感人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

淡淡的满篇都是哀伤的味道,读完伤心得不行天妒红颜!

板凳
    单衣 发表于 2016-2-19 21:28
    淡淡的满篇都是哀伤的味道,读完伤心得不行天妒红颜!

只有握手,谢谢!

地板
    病魔,就象藏在黑暗中的撒旦,无情的吞噬了花季里的女孩。老师这漫山遍野的柚子花,成了最凄美的怀念。伊人预祝老师元宵节快乐!

伊人轻舞 发表于 2016-2-20 19:59
    病魔,就象藏在黑暗中的撒旦,无情的吞噬了花季里的女孩。老师这漫山遍野的柚子花,成了最凄美的怀念。伊人 ...