设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

《今夜,月光辽阔》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
《今夜,月光辽阔》
文/豫姝
【今夜】
月照进窗户,我以为是你眼瞳里的深井,路过我的夜。
却不知,你的灵魂从未走近我。
天边,有流星划过,带走我的心声。
初识。你莞尔一笑,吸引我的靠近。
熟悉的眼神,逐渐充斥生活的角落。
每一个日出日落,倦鸟归林,都希望与你共沐黄昏的甜柔。
尽管,我知道你的心,从来不起波澜。
曾经不被人所爱,才会无视那个爱你的人。
我知道爱情不是慈善事业,不能慷慨施舍。
暗恋,是不与人语的幸福,相思又何曾痛苦。
暗恋是成全,更是远远地注视和默默祝福。
我只知道,遇见你,使我触到幸福的边缘。
时间走失,爱仍眷恋。
静谧的诗句,催熟清风月影。
其实,想你只是个借口。
我只是,念起从前丢失的青春,还有日渐苍老的容颜。
露珠,点亮夜的寂寞。
我拿起那本相册,泛黄的影像,模糊着过去。
我无需知道,你是否还记得我。
只想将雪藏的记忆,在夜深人静的时候,任思路凌乱。
今夜,是我自己的,这是我一个人的夜。
【月光】
月光如练,叩响一段梦境。
牛乳般的白洗尽夜的铅华,这么美的月光我难以抗拒。
夜色畏寒滑过指尖的暖,淡淡的纠缠。
一页页的日记,黑白分明的记忆,随风而去。
平静的日子,沉默的喧嚣,激起浪花无数,却依旧落进岁月之河。
那些来不及诉说的情愫,无法弥补的遗憾,想铭记就铭记,想忘却就忘却吧。
时光的剪影,有风有雨,更有等不及改写的过去。
沧桑读懂爱情,爱是一场修行,并非人人能够圆满。
一些执念,本应放下,一些人不再牵挂。
柔柔的风,荡进戚戚艾艾的心,瞬间清明。
在最美的年华相遇,浅笑,回眸,有喜,有涩,那些婉转的心音。。。
是一场花和雨的相逢,你在意,他无情。
岁月悄然,白驹过隙。
灯火阑珊处,你背影依旧,而我却无法留在原地。
时光的河流湍急,你我的距离,已经不再是此岸彼岸,而是万水千山。
【辽阔】
生命是次孤独旅程,一场跋涉,一份伤痛,一份珍藏。
更多是平淡相守,寂静相知,淡然欢喜。
摘一页月光晾晒忧伤,在思念中独自流浪。
即使痛到流泪,也不彷徨。
让宿命淡出在心底,不要被回忆反刍。
一场场春花秋月,一季季花红柳绿。
那些隔年的微笑,被蒲公英轻轻吹走。
人生,得到的同时,也在失去,落寞注定伴你终老。
时光穿尘而过,隔世的轮回里,谁的唇角变得苍凉。
一路走来,多少邂逅温柔了岁月,惊艳时光。
又有多少缺憾遭遇尘封,黯然神伤。
与灵魂对望,少了浮躁和奢望,更多恬淡沉静。
月光辽阔,草原辽阔,海洋亦辽阔。
守住心灵深处那束清澈时光,比海洋更辽阔的是人心。
时光逐渐成长,而我安然若素,随遇而安。

[url] http://www.138295.com | | u |  u注| : u  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    《今夜》|《月光》、《辽阔》, 这是诗人在静寂的月夜,辽远的思绪,关于爱、关于情、关于--人生!问候豫姝
    朋友,欢迎你:)

[url] http://www.138203.com | | ° |  °注| : °  ]

板凳
    欣赏美丽诗文{:soso_e163:}

地板
    节日快乐!

节日快乐!

个人感觉前两章节非常精 ,第三个稍弱了一些。