设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《江南的画》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
江南的画

浙江/冯金斌

我伏在曼妙的江南,看它婉约的画。日常的影子,
也掩盖不了画中的空白,始终与自己相赋闲。
河湾在画的远处,夕阳斜走一些扛着锄头的农夫,
剩下的时空被几个日子流转。无处不在的光,
让我找不到旷野。而那么多的方向凑在一起,
就没有方向了。我想我会看到天,突然蓝了出来。
而每一块地,都呢喃着自己的呓语:长了草开了花。
我在画里蹲下来,与它们撞击,江南就韬光养晦,
又挥出春色,像推门而入的恋人。波澜不惊,
几十年的苦累。暴露的娇声,满了人间,让我的心
如此深谙!背水,背风,隐藏自己。有浓重的美,
隔着生的悲剧,暗自颠覆歌曲,像没完没了的鼾声
激怒了我。有梦俯身,恰到好处的宜居着,
抱住你的远影,已浸入那里的寂静。雕像举过预言,
竟将我弹出。只是在边沿,怎能容忍我的盛开?
误入诗情:那些句子妖冶,还脱不了其中的写意。
我纠结,像画一样的灵异,纳入地气,我永远
走不出自己的江南。如萼一瞥,变得神往。
更远的天地与世界,仿佛我,又让我自语在这画里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    江南如画,人在画中

板凳
    李一凡 发表于 2016-2-3 20:19
    江南如画,人在画中

致谢!问好管理员。握手!

地板
    诗画江南。问候老师!

误入诗情:那些句子妖冶,还脱不了其中的写意。
    我纠结,像画一样的灵异,纳入地气,我永远
    走不出自己的江南。如萼一瞥,变得神往。
    更远的天地与世界,仿佛我,又让我自语在这画里。
    有意境,有感觉的诗,感觉很美的,欣赏,学习,问好.