设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 极寒天,中枪

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

极寒天,中枪

极寒天,让人领教了凛凛寒风,铿铿脆冰,濛濛飞雪。
        极寒天,也让人防不胜防,暗夜里嘀哒的漏水声,让拥被睡的人陡然惊醒,是不是楼上人家忘关水龙头?老伴起身上楼,敲开了睡得矇里懞懂的楼上人,告诉她说,快把水龙头关紧,都漏到楼下了。楼上人连忙说,我去检查,把阀门关了。

用脸盆把漏水接住,有事也只有等天亮再说,继续睡觉。天快亮了,我一觉醒来,听到脸盆里的水声嘶啦嘶啦,怎么回事?楼上的人怎么不处理,我心中有点生气,赶快穿衣起床敲楼上的门。
        楼上的人一脸倦意地打开门说,不是我家漏水,水是从楼上漏下来的。昨晚,我去敲楼上门,可没人开门,估计是无人居住,去大门口值班室救援,说是有好几户水管破裂呢。她用手指给我看,我家天花板也在漏水。
    果然,我看到水珠珠也在墙缝中排列着,只是,我家的水势比她家大。她说,水往低处流,我家是简装修,出水快一些。
         我怏怏回家,把家里可以接水的脸盆水桶全找出来,当作接水工具。老伴原来怕影响我晚上休息,睡在书房的床上,他的房间是重灾区,我用手一摸,他被子上压的毛毯一角已被水打湿。我赶紧叫醒他,赶快到我房中去睡,他叫我把灯打开,我说灯也不亮了,断电了。

老伴说,天亮后,你打电话给儿子,叫他告知房东,漏水损坏天花板和地板是什么原因,不要以后埋怨我们。
    儿子接电话后匆匆赶来,说这么早的电话吓他一跳,看了漏水情况,他说,老妈已经这样了,不要太焦急。只有等物业的人上班了,去叫他们过来处理。我应下了,说这边漏水又断电,你帮我烧壶开水。
        儿子烧了二壶开水送过来,对我说,妈,物业来处理后还没电的话,你们就到我家去上网和休息,总之不要焦急。
        我的确是个性急的人,一看到八点,就去找物业,物业门还关着,门上贴一张纸,写着:服务时间:上午8:30到下午5点。等于给我一个闭门羹,我就转悠到社区那里,哦,有人上班了,我张口就问:谁会处理漏水问题吗?有个女干部挺和气的,她说,你所说的事,我们只能听听,真帮不了你,我给物业打个电话,叫他们派人上你家处理。我谢了后,又向她要了物业的电话,然后回家。

家里地板上一片汪洋,天花板更是狼藉,水滴浸透了石膏涂层,一大片,一大片地不胜负荷地剥层,梆梆地、哗哗地跌落下来,跌在水盆里,跌在柜子上,跌在地板上白花花一大片。
         我拿起手机打物业电话,那边说知道了。过了十多分钟,不见来人,我又打物业电话,打完后我想,这种事,只有当事人急,别人哪里会急,还是上门去请吧。当我匆匆赶到物业办公室,刚报了来意,值班人员说,你怎么这么焦急的,催得师傅早餐吃了一半就不吃了,已经去你家了,你快回去。
         我一路小跑回家,那师傅刚巧在我家门口叫人,让他进来看了,再上楼去看,最后敲6楼的门,还是没人应答。他弯腰把6楼门口的水阀门关紧,对我们说,6楼估计上水管爆裂了,他家的电话号码要到物业去查,我们会通知他的。至于你们二层的漏水也只有让它流干了再说,没有其他办法的。

这次漏水,从凌晨1点到中午11点才停止。清理完毕,吃了点中饭就是下午1:30了,想想人家估计是2:00上班,稍微休息一下,又去找物业要求解决断电问题。刚巧上午来我家的师傅也在,他笑我,为啥上午不一起讲?我说,不知道呀,总以为各干各行,先解决漏水,再解决断电呀。
        师傅真是行家,在插电板那里揿了几下,就辩别出哪路线因为进水而短路了。还好,厨房能通电,客厅电视能打开,热水器也通电了,我的房间电脑与灯都还能用,终于松了一口气。
    吃了晚饭,人觉得一身疲劳,老伴接到一个电话,说我在仙居的家,水管爆裂。一想到我楼下的三户人家,也遭遇我今天的烦恼,嗨,极寒天,贯穿伤,真让我身心疲惫......

2016年1月27日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    真是不测的风云,烦人啊!悠着点吧!身体要紧,我这里也是一个事接一个事。

板凳
    独享独行 发表于 2016-1-28 15:57
    真是不测的风云,烦人啊!悠着点吧!身体要紧,我这里也是一个事接一个事。

碰上事,只能承担着。

地板
    三叶草 发表于 2016-1-28 16:08
    碰上事,只能承担着。

是啊!你儿子很懂事,这是你们的福分。

独享独行 发表于 2016-1-28 16:21
    是啊!你儿子很懂事,这是你们的福分。

是呀,儿子处理事情还算冷静。仙居家里的钥匙,我们只想到托人带回去,而他用快递解决了这个问题。

三叶草 发表于 2016-1-28 20:27
    是呀,儿子处理事情还算冷静。仙居家里的钥匙,我们只想到托人带回去,而他用快递解决了这个问题。

儿子懂事是我们最大的欣慰。

独享独行 发表于 2016-1-28 21:03
    儿子懂事是我们最大的欣慰。

谢谢大姐!