设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 猫猫

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    我从没想过,有一天会写我的猫猫,那是因为,它每天都陪伴在我身旁,或慵懒,或撒娇,总在我眼前,让我不需要去用文字去记载,可就在昨天下午,有人起了贼心,我躺在床上写小说,没注意外面,我的猫猫不见了。

我的猫猫是一只很普通的灰猫,它是一只野猫所生,有一天进屋来偷吃,被我妈妈抓住,然后放到我店里来,才来时,它逃到店旁边空置屋里,一直不曾露面,我当时还以为它逃走了,后来,杀猪的坤哥说那屋里有只猫,我和他便放些吃的在里面,猫猫慢慢的露面了,每次露面,都很警惕,看见动静,马上躲了回去,差不多一月有余,猫猫开始出来走动,也开始不再怕人,但那时你如果想抚摸它,它还是很警惕的。

自从有了猫猫后,我店里安宁了很多,特别是晚上,不再需要把食品收藏起来,那些看不到的偷食者,渐渐销声匿迹,偶尔有不怕死者,猫猫会抓住它,第二天把它摆在显眼处让你看它的功劳。

猫猫渐渐长大,开始和我很熟,它吃完早餐后会在店外桌子上睡个懒觉,有时我无事,便去摸摸它,它会睁眼看看,或用头来蹭我手,或伸个懒腰,继续它的憨睡,如果是小孩过去了,它知道危险来了,它会很迅速跳下来逃走。

猫猫的美食除了鱼,还有就是天空的鸟,没来猫之前,我这里麻雀成灾,啄食屠板上的肉末,自从有了猫,麻雀都不见了,因为猫猫特别有耐心,守在鸟儿出现的地方,一动不动,可以藏半个小时或更久,就算没有收获,它也乐此不疲,有一次,它甚至冒险从桌上跃起,企图去抓那只在电线上的麻雀,麻雀没抓到,重重的跌在地上,不过还好,没事。

猫猫在的时候,我最担心的便是丢失,农村并不缺少猫,但都是野猫,家养猫的很少,野猫不会为你守家,可它还是丢了,它在时我不觉得有多重要,但它丢了后,我的心空落落的,很不舒服,脑海里总是重现它和狗狗追逐,在草丛里自娱自乐,在风中扑蝶,在太阳里伸展懒腰。。。。。,太多太多的记忆,让我淡淡的哀愁,让我思念我的猫猫,让我难以释怀。

再见了!猫猫,愿你无论身在何方,永远都开心快乐,虽然你陪伴我的时光不多,但你将永远活在我的回忆里,我的心里,你是我我人生一泓抹不去的记忆。

评分

单衣 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有猫猫,狗狗陪伴的日子确实给生活平添乱许多快乐和寄托,可是一旦失去,很伤人,猫狗我都养过,知道这个失去的滋味。
    “再见了!猫猫,愿你无论身在何方,永远都开心快乐。”祝福你的猫猫。

板凳
    单衣 发表于 2016-1-22 21:43
    有猫猫,狗狗陪伴的日子确实给生活平添乱许多快乐和寄托,可是一旦失去,很伤人,猫狗我都养过,知道这个失 ...

猫猫第二天找到了,它只是被人关了起来

地板
    眨着眼睛的鱼 发表于 2016-1-23 19:14
    猫猫第二天找到了,它只是被人关了起来

失而复得,太好了!

通过猫猫这一篇小记,记录了作者的生活点滴。从养到丢失,那焦急与期盼的心里,情感堆砌浓烈,足见文友爱心满满。问好,也问候你的猫猫。

伊人轻舞 发表于 2016-1-25 14:52
    通过猫猫这一篇小记,记录了作者的生活点滴。从养到丢失,那焦急与期盼的心里,情感堆砌浓烈,足见文友爱心 ...

谢谢伊人的点评

不谢,伊人期待分享你更多更精 的文章。