设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你终是我的港湾

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我已归去,你还在。

轻风又起,晕开层层微波,我曾依着的那叶小舟,你还是把它停在原处。是为了让我可以随时的看到?还是你遗失了它?

小舟随风荡漾着,优哉游哉的,看不出一丝一毫的被你遗弃。你嘴角上扬了一下,转身眺望远方。远方是一片海,其实四周也是一片海。而我,记得你说过,说你就是这片海,是我一不小心跌落海里,将永远也游不出去。 因为你还说你的心就是这片海,我跌进了你的心。我曾笑你傻,我说我是游泳健将。

我舒展我的四肢,感触鱼儿在我身边自由游曳,海藻还要与我纠缠。我用娴熟的技巧,在水母依依不舍的远去后,我就要游出你的世界。

踩着柔软的沙滩,海水一点点的离我远去,直到脚下坚硬的路基触痛了我的神经,我猛然一惊,我真的走出你的世界了?为什么我的心好痛?

我木然回首,却依稀感觉到你在眺望,阳光下一滴硕大的珍珠滚落海里。我惊愕,那是从你眼里滴落的。我不顾一切地回身投入海里,想找到你滴落的珍珠,却怎么也找不到,你的珍珠融化了,和海水合为一体了,苦涩涩的滋味,我的心也撕裂的痛,我看不到你,你已经和海水一色,我分辨不出,你离去了吗?

我的嘴角咸咸的,是我的泪滚下,张开嘴,泪珠滑进我的喉,苦涩涩,是海水涌进了。海水包围着我,任我沉浮其中,我看到我的长发飘飘,如同在风里一般。我的身体很重,好像从天际坠落。我很清楚,清楚地沉浸于这种感觉,不知道沉浸了多久,我感觉到了一股暖流环绕了我。疲惫的我好想睡。

梦里,我看到你拥抱着我,你宽厚的胸膛紧贴着我的身体,好温暖。我看到,海水在我身边推起一波又一波,环绕着我,任我沉浮。我躺在你的环抱中,美丽而祥和的面庞,安静地睡着。长长的睫毛,密密丛丛,上面滚动着一个又一个珍珠儿,阳光下晶莹剔透,可是不一会就不见了。我又惊愕,大声地喊着沉睡的自己,却听不到我的声音,四周寂静无声,你抱着我的身体,一动不动。

夕阳就要落了,我看到你抚摸着我的脸庞笑了,你说,你是这片海的主宰,我这不是还没有游出你的世界吗,你笑了一下,又说你终将是我永远的海港,生死相依。

我眼看着你拥着我,吻着我,慢慢地向大海深处游去,渐渐地,在海天一色的地方,你游进了你的世界。带着我,不离不弃。

我知道了你终将是我的港湾,无论生死。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这是文字里爱的世界,唯美而情深,令人沉醉,飘红!

板凳
    柔情四溢,语句温婉,情韵丝丝入扣。忧伤里泛着几许甜蜜的美文。问好文友!

地板
    单衣 发表于 2016-1-17 22:23
    这是文字里爱的世界,唯美而情深,令人沉醉,飘红!

您好老师,没有看清楚发了重复,请您联系诗歌板块老师,把诗歌板块的这篇文章删除,谢谢您,给您们天麻烦了

寒梅笑雪 发表于 2016-1-18 12:39
    您好老师,没有看清楚发了重复,请您联系诗歌板块老师,把诗歌板块的这篇文章删除,谢谢您,给您们天麻烦 ...

没有老师,都是文友,文章已删,图图也给搬过来了

单衣 发表于 2016-1-18 12:48
    没有老师,都是文友,文章已删,图图也给搬过来了

谢谢您,给您添麻烦了。谢谢您们的鼓励与支持,我会更加努力。

寒梅笑雪 发表于 2016-1-18 12:52
    谢谢您,给您添麻烦了。谢谢您们的鼓励与支持,我会更加努力。

感谢寒梅支持!

好文。一个爱的世界。