设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随风

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      除了雨,今年的冬天几乎看不到阳光,天总是阴沉沉的,微微的风,吹落了一地菊花,那一片金黄,仿佛是太阳的眼泪,点点撒落在这寒冷的季节,随风而逝,在冬天,在雨季,在这冰冷的日子里。

随风而逝的,不止是这个冬天,这个雨季,随风而逝的,还有我的岁月,我的青春,我的人生,当那一根短短的白发停留在鬓间,我便知道,过去的,渐渐远去,无论快乐的,哀伤的,幸福的,痛苦得,一切都只是一道痕迹,就像天空流星的痕迹,那一道耀眼的光明,消失在天空,除了沉寂,没有永恒。

也许我的人生,只是风中的落叶,在经过春天的娇嫩,夏天的浓绿,在秋天里,它渐渐的褪色,渐渐的绽放最后的璀璨,或殷红如雪,或金黄如日,再多的惊心动魄也只是随风飘摇,然后,随波逐流,消失在遥远的地方。

随风而逝吧,我的人生,让微微的风带着我渐行渐远,也许在远方,在遥远的天际,在人生的尽头,有我的梦想,有我的希望,有我的春暖花开,有我新的希望,在萌芽,在成长,那是全新的开始,全新的生命,那时,我尽情的幸福,尽情的欢畅,没有冷漠,没有残忍,没有嫉妒,没有讥讽,有的只是暖暖的爱,让那暖暖的爱烘干我潮湿的心,至少,就算流泪,那眼泪也会暖暖温暖我的眼睛。

随风而逝吧!让我忘记那些人,那些事情,那些残忍的冷漠,只记住那些温暖过我的温馨,那么,就算逝去,就算重生,我忆起的,只有幸福和温暖。

我喜欢随风,喜欢在童年的春天里,和小伙伴坐在木桥上,让暖暖的阳光拂在脸上,让微微的春风轻轻的吹,那四野的花香随风飘来,我们轻唱,我们欢笑,我们快乐,我们幸福。

我喜欢随风,喜欢夏天里,我们在大树下迎着凉凉的南风,在飞荡的秋千里感受那风一样的流畅,也喜欢夜了的天空,仰望银河,幻想自己就是天上的仙人,过着逍遥自在的日子。

那些随风的日子渐渐远去,太阳还是那个太阳,月亮还是那个月亮,星星还是那些星星,风还是和童年一样的风,原来岁月改变了的,只是我们自己,自己改变的,只是那一颗易变的心。

随风远去吧,我所有的所有,让那些过去的故事,让一切烦恼忧伤,渐渐淡出记忆,让我的人生,能再一次绽放属于我自己的光辉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    想起了齐秦的那首《往事随风》
    就让往事随风 都随风 都随风 心随你痛 明天潮起潮落 都是我 都是我 都是我

板凳
    题目好像不能体现内容。

地板
    有我的梦想,有我的希望,有我的春暖花开,有我新的希望,在萌芽,在成长,那是全新的开始,全新的生命,那时,我尽情的幸福,尽情的欢畅,没有冷漠,没有残忍,没有嫉妒,没有讥讽,有的只是暖暖的爱,让那暖暖的爱烘干我潮湿的心,至少,就算流泪,那眼泪也会暖暖温暖我的眼睛。
    喜欢以上的文字,让那些伤逝怀远,触绪纷杂,都随风而逝吧。留下希望,让它们在你人生的春天里萌芽,开出你想要的那朵花。问候文友!

谢谢朋友们的点评

随风,随意而安。随风,顺势而为。一种风是自然风,一种风是人生态度。两者分开写效果好些,有些无奈的人生感慨,但很真实。

战鹰 发表于 2016-1-14 21:56
    随风,随意而安。随风,顺势而为。一种风是自然风,一种风是人生态度。两者分开写效果好些,有些无奈的人生 ...

谢谢老师的点评