设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你把青春丢在哪里了?

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

“嗨,兄弟!”

“嗨!好久不见啊!我以为你都把我忘了呢”

“怎么么可能呢!。。。我做爸了!”

“哇哦!恭喜呀,怎么嘛没想着提前说一声呢!”

“呵呵,没有,有时家里人庆祝一下而已!说实话我一点也开心不起来!”

“啊,怎么,做爸爸了还不开心”

“倒不是因为这个,我是觉得我们一起疯、胡闹的日子好像就是昨天,怎么突然间我就成了一个父亲呢?”

“咳,你想着干嘛,有孩子,有老婆的人了,还想这么多?多幸福啊!”

“其实我还是挺羡慕你的,一个人好,你没结婚你不会体会的,真的很累,我为了她娘俩过得好,吃的不比别人差,穿的不比别人次,为了让媳妇朋友聚会时不自卑,为了孩子跟伙伴玩的时候,别人有的咱家孩子也有。我几乎不能喘息!同学聚会不敢去,别人请局不敢应,上班看老板脸色,回家受媳妇、孩子指使。媳妇永远不理解我下班为什么晚回家,节假日为什么不休息。觉得生活灰暗,常常让我想起我们一起胡闹的日子。而我们都才23岁而已!这青怎么就没了呢?”

“哎,听你这么说,确实挺难的,可是也得过着不是吗?人生本就这样了,其实你已经很幸福了,不要羡慕我,单身一个人过,也难。连吃没吃饭都能忘记!这条路你已经走了,就得走下去,你忘了你有多你媳妇了嘛?”

“没忘!就是因为我还记得,所以我在撑着,我就是累了,出来陪我喝酒吧”

“行,再陪你喝到天亮!老地方见”

这是现今多少80、90后人的现状?

曾是年少轻狂、街头打闹的那些不羁呢?青春怎么没了呢?

作者:灵爱佐  编辑于14年10月11日

评分

单衣 + 10 赞一个!
    三水散人 + 10 + 10 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    青春,热血方刚而气色未定,精力充沛而一往无前。文友一篇对话式的文章,读后不免有些夸张。年轻的时候,在寻寻觅觅中寻找着自己的爱情,大多数都会选择传统的方式组建自己的小家庭,心理上从孩子一下成了父母,在惊慌失措中学者如何做一位合格的父母,经历了许多人生的第一次,懂得了父母教育与养育之恩,在孩子成长过程中获得了家的温馨与快乐,同时见证着爱情的伟大与坚贞,同心同德,风雨兼程的不离不弃。问人生何求?在平淡中获得一份宁静,在安逸中共享家的舒适。青春是人生的一个过程,有令人留恋的风花雪月,有浪迹天涯的了无牵挂,不懂的日子琐碎到生活的每个角落,也无须为衣食住行而烦恼。在成长中,岁月催人,对未来的幻想一件一件的落地,会告别那些不属于自己年龄的故事,不管你愿不愿意,我们都会这样,慢慢地不习惯太热闹的环境,只想在家中独享属于自己的天地。问好文友,欢迎发帖交流。

板凳
    23岁大男孩,心智还未成熟,还未做好准备担当一个父亲的责任,偶尔开个小差,陪朋友交流一下,也许会有帮助。

地板
    23岁的父亲,是让人有些唏嘘,也许进入角色除了偶尔开个小差,会逐渐成熟起来。

三水散人 发表于 2015-12-20 19:08
    青春,热血方刚而气色未定,精力充沛而一往无前。文友一篇对话式的文章,读后不免有些夸张。年轻的时候,在 ...

谢谢,其实写着一段字写我一个朋友的,有一天他跟我抱怨养家糊口难,我就想起自己来了。算是自嘲吧,作为男人,也要奔三十了,一年多钱女朋友怀孕,因为我还无法承担起一个家庭来,想让她打掉孩子,后来大吵了一架,她大点了孩子,就分手了,她几乎是休养了好几个月也没恢复太好。之后没再联系过我。有时候觉得自己啊还真是个混蛋。

有时候人啊,就是在君子和混蛋之间徘徊,一个回合一个回合地,慢慢就长大了,可是,也就只能眼睁睁地瞪着别人的青春了。

其实青春,有什么好!那么青涩那么懵懂!(笑)

一方 发表于 2015-12-20 20:49
    有时候人啊,就是在君子和混蛋之间徘徊,一个回合一个回合地,慢慢就长大了,可是,也就只能眼睁睁地瞪着别 ...

都说青春就是折腾,要我说这青春也是磨合吧。可能是都得错一回才知道自己错了。可是再也找不回来对的了。

灵爱佐 发表于 2015-12-20 20:59
    都说青春就是折腾,要我说这青春也是磨合吧。可能是都得错一回才知道自己错了。可是再也找不回来对的了。

难说对错!换一个角度,也许一切不同。赞同一种说法:走下去,只是看你能不能站起来!