设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 惦念着不在了好久的你

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

过去一年了,转眼又到了这样的日子,我跟她很早就在一起了,那时刚刚上初中的我们才十三岁,并不懂恋爱是什么的年纪,只是单纯的喜欢跟对方走在一起。后来我留级了,大就比我大了两届,我刚上高中的时候她已经考上了距离我远远地武汉大学。她学习真的很好,让我遥不可及,但她一有机会就跑回来看我。最后一次她随哥哥嫂嫂回家过年,然后那一次我看到了冰冷冷的再也不会回答我的她。我跟她就再也没有以后了。每一年的这个日子我都去看她。去年我说最后一次去看她,今年在外地工作无法回去,只能是以这种方式想一想她了:

我是最后一次来看你了,以后不再来了,已经过去快五年了,也许你早该在我的脑海里清除了,再陪你呆一天,跟你说话,说说你走后的这几年的变化,我过得不好,也不开心,但是却不是因为你,我已经淡化了!是不是好久没人来理你啦,满是灰尘的,名字的颜色都不清楚了,我写过好多关于你的文字,我没有发,都烧掉了,因为是给你看的,现在,我已经不是那个好打架的武痞子了,完成了你说过的走遍全国所有省市,也拜访过了好多武术大师们,长进了不少也如我所愿真的成了一个教练啦!我终于成熟起来了,是不是为我高兴啊,我想你!现在我身体也好多了,我比那时候胖了,可是你却看不见了,不过还好我现在讲给你听。你知道吗没人愿意听我唠叨心里的委屈,走入社会后。讲给你听吧,虽然不知道你能不能听到,今早我5:30就起来了,6:00坐地铁,现在才到。今天有风,天气有点凉,今天我哪也不去了,就在这陪你说说话,我想你一个人一定很孤单吧。你在里面躺着,就听我唠叨吧。今天守着你们的依然是以前的那个大爷,他人很好。五年前,第一次一个人来看你的时候,我还只是个十几岁的小孩,那时候很想你,哭的一整天,后来是他把我带走了。这次他说我终于是长大了!那个与我同班的小Z你还记得吗?我跟她只相处了半年,分手也三年啦。前些日子大姐回来了,她也来看你了吧,华乐长大了,已经上小学了,三年没见了,他还是那样叫我,你哥还是不愿意见人,听说他能站起来了,是不是很欣慰啊,只是看样子他是不会在结婚了吧,这也让你很闹心的,你的那把钥匙还在我这呢,已经成了空房子了,你不在以后他们没有再回来过了,今天来的时候我特意穿了这件训练时穿的衣服,你最熟悉的。现在好久没梦到你了,你走后我伤心了一年多。

都下午了,我都快睡着了,也不知道你能不能看到过听见,哎,说多了都是泪啊,这两年我过得一点也不好啊,我心里对小左喜欢你早就知道对吧,那时候并没对我阻拦,我跟你说了这么多,平时我是个好强的人,只能跟你诉诉苦了,我抱怨为何付出得不到回报,你教会我如何去一个人,而我现在爱的人,根本不在乎。哎呀,打喷嚏了,是你再骂我没出息呢,或是我感冒了呢,你跟我同岁,却又比我大5天,那时候你总说我小不懂事,经常的管我,却又管不了,可以说没有人比你更了解我在想什么了,现在依然如此,你能猜透我的心思,你一直反对我学武,你害怕我有一天会出事,跟我吵过好多回,每次却又都是你先哄我,把我当做孩子一样照顾,有时候真的挺怀念的。

今天之后,我可能就不会再来了。你还记得汝儿她们吧,都成熟了,过得都比我好,其实我都快忘了你长什么样了,别怨我啊!我肩膀上的花,你给我做的刺青,也算是祭奠你吧。;没有料到雅静去年的时候也走了,她走的时候受了很多苦,在医院里足足折腾了一个月,最终还是离开我们了。不知道你们见过没有,有个伴就不会寂寞了,我呢,都不知道我这辈子还能不能再恋爱了?告诉你一声你妈妈的状态现在好多了,你离开的时候她受了好大的刺激,一直精神状态不好,问过大姐,她说你妈妈已经没事啦,只是有时候想起你来还会掉眼泪,当然了你妈妈你是你们家里最小的那个,最受人疼了,如果你能听到我说的话,就保佑你的家人有平安快乐吧。

说真的一个人的日子挺不好的,有的时候还是蛮想你的。在人生中最好的年纪,有你陪我,照顾我,真的蛮好的。可能是天性造就了我这样的性格。也是你离开我之后,我就变得少言寡语,不太喜欢社交,每天写日记。我想着有一天把我们都写成故事,等我老了,再翻开看看。要你活在我的每一个故事里面。

作者:灵爱佐  编辑于15年1月13日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    生活中总会有这么一个人,不会因他的离去而淡忘,总会有这么一份情,岁久弥深,总会有这么一个故事,愈读愈感动!

板凳
    用真诚打动平凡,倾听心底的声音。问好文友,欢迎发稿交流!