设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

捉迷藏

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
       曾看过这样一个鬼故事:有一对小姐妹,约摸十多岁的年纪。姐姐叫荒川珠代,是个独眼龙,妹妹叫荒川幸代,姐妹俩俱是天生丽质,活泼可爱。
      一天,姐妹俩在自家的仓库里玩捉迷藏游戏,姐姐蒙着眼睛扮鬼抓妹妹,却不小心碰倒了蜡烛,烧着了自己。妹妹吓得慌了手脚,夺路而逃,留下姐姐被活活烧死!
      六十年后,荒川一家早已迁居它处,原来仓库的地方则搬来了饭岛一家。
      饭岛家的家庭主妇是位茶艺师,她的学生中有个叫日高的女孩子。有一天,日高戴着奶奶传给她的粉色的蝴蝶结来上课。姐姐珠代的灵魂以为是妹妹来了,继续那未完的游戏,伤了饭岛家的独子饭岛律的眼睛。
      律的外公是位灵异大师,去世已有十多年。外公在律的睡梦中留下荒川珠代四个字。律根据线索找到日高的奶奶—已是花甲的荒川幸代!请求她回去继续那未完成的游戏,并能努力求得姐姐的原谅。
      当荒川幸代念着儿时的童歌寻找姐姐的时候,荒川珠代忽然出现在她的眼前并抓住了妹妹的手。
      游戏结束了,姐姐原谅了妹妹,并走出了宅子来到光天化日之下,投入到蓝天的怀抱,一点点的消失!
      这是《百鬼夜行抄》系列剧中的第二集,共十二集。小片很短,不到二十二分钟,制作成本很低,没有任何的矫揉造作,却非常的感人,哪里像天朝的狗血剧,明明一集能搞定的事偏要扯上个四五集。所以我们现在的影视作品留下的是一片骂名,鲜有经典。
      内心强大才能道歉,但必须更强大才能原谅。让我们放下那些所谓的是是非非、恩恩怨怨,也许这样,我们才能活得相对轻松些!

附小诗一首:
      捉迷藏
      你悄悄蒙上我的眼睛
      我在黑暗中逡巡
      逃不了啊
      逃不了啊
      小小人儿
      怎能逃得过鬼的掌心

我悄悄蒙上你的眼睛
      你在黑暗中逡巡
      来抓我呀
      来抓我呀
      小小鬼儿
      看你如何能发现我的身形

我感受到炙热的温度
      这不是我想要的光明
      救救我吧
      救救我吧
      姐妹情深
      怎能丢下我独自逃生

六十年弹指一挥间
      忘不了你火红的衣裙
      原谅我吧
      原谅我吧
      姐妹情深
      随我回到家的温馨

迷题已解
      我藏无所藏
      也无需再藏
      我将投入蓝天的怀抱
      在光明中永生

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    :lol 明亮兄长有才

板凳

:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    故事有温情,小诗更耐读。

钢钢好 发表于 2015-12-12 17:10
    故事有温情,小诗更耐读。

欢迎好友,周末愉快!