设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我时常

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
我时常突发奇想的觉得,我不快乐,但同时又比不快乐要快乐些。这种感觉很是奇妙,也很是令人费解。我大概是在很久以前的某个冬天或者秋天,我喜欢的季节,提笔写下第一次遇见,很稚嫩,也很美好。那时候,没有华丽的纸,没有细细的笔,只有一双小手,把你逐字逐画。后来有一天,在一个满是书香的屋子,你静静的躺着,雪白是你的肤色,浓墨是你的灵魂,那一刹那,我有了瞬间的惊奇,然后至此,念念不忘。
我时常天马行空的幻想,遥远地方,我和你,我们和他们,虔诚的期望,一场默契,无需言语就可以到老。然后突然的某一天,你开始和我形影不离,彼此毫无保留的牵绊,可能是一段文字,可能是一场道听途说的故事。那时候,我还年幼,以为这世界,就是这么干净,天真的想,连空气都是渗透到骨子里的浪漫。在然后,我去到了一些地方,看到了不同的你和你们,我开始谨慎的思考,原来这世界,和那个世界终究不一样。
我时常郁郁寡欢的莫名感殇,那种感觉很特别,以至于我用再多的文字也刻画不出它的样子。然后,我就会默默的流很多很多的泪,慢慢独自斟酌,这场殇怀来自何方,又出自何处。在后来,我越来越担忧,那道伤痛,终其一生是否会是所有。不经意间的流逝,是放纵还是割舍不断,你知道的我还是你期望的我吗?
我时常矫情得令人发指的思念你,那种心绪你必然是明了。初初那年,你静躺在漆红的木桌上,释放你的柔情,我飘然而入的眼,就此定格,以为刹那的光辉终会逝去,无奈若干年后才朦胧知晓,你的骄傲,从不只是路人甲。我从此做了你可有可无的配角,你被多少人拿起又被多少人放下。我在指尖感怀你的温度,不冷不热,不高调也不张扬。时隔多年之后,我还能记起,你绿色的衣,和简洁的名字“读者”。
我时常毫无忌惮的肆意沉默,不给任何回应也没有任何理由。只当月光侵袭,我散漫的抬头,漫天星空,是我不曾触摸的笑脸。然后,我会各种奇思臆想,提笔临摹,那场相像,是你抑是我,终究不能兑现的远方。在然后,我看着镜子,那张脸,面目全非得姹紫嫣红,苍老了容颜覆盖了纯真。此时,雷鸣四起,大雨倾盆,乌云遮挡了星光,你看透了我的沉默。
我时常梦到一个学富五车,才高八斗的男子,黝黑的脸,宽宽的肩,只是内敛得彼此从不靠近。很多场梦里的相见,是多少次擦肩,情意绵绵。然后,我看着你消失在地铁口,就如那场书中娓娓道来的离别,猜不透的心意,和纸张里浓墨色 勾画的倩影,飘飘然,就轻易不曾忘记。在然后,我翻开你到皱褶最深的那页,画上红点,注明,某年某月的某一天,我不小心遇到了你。
我时常发了疯似的握笔书写,不分黑夜和白天,纸张上一笔一画的声音,像一首歌,直入人心。我喜欢那种为所爱不顾一切的劲儿,不管是忧伤还是快乐。然后我开始学着记录,飘下的雨,刮起的风,遇到的人,念念不忘的事儿。在然后,我发现了一种细小的情绪,很容易忽略,不容易察觉,那种惊奇,叫做“人生还有一种选择,叫做圆满”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    曾经也是和丫头一样,我爱死了他,他陪伴了我那段青涩纯真的年华,他那里有我的喜欢的故事,我的梦。现在偶尔重逢,还是一样有抑制不住的惊喜,和扑面而来的故人的味道。

板凳
    单衣 发表于 2015-12-6 22:31
    曾经也是和丫头一样,我爱死了他,他陪伴了我那段青涩纯真的年华,他那里有我的喜欢的故事,我的梦。现在偶 ...

是的,回忆总有些许美好,打动那些曾经,祝福吧

地板
    丫头萧萧殇 发表于 2015-12-6 22:42
    是的,回忆总有些许美好,打动那些曾经,祝福吧

祝福我们的曾经和不曾:victory:

单衣 发表于 2015-12-6 22:43
    祝福我们的曾经和不曾

谢谢,祝福所有