设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

攒眉锁清秋

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    天还不曾凉去,却已算是清秋时节了。日子如在指尖划过的音符,连回响都来不及留下,就匆匆的翻页了。这些日子以来一直强颜欢笑的敷衍着自己,一个人的时候才肯把伪装退去,任凭哀伤的旋律带我在黑暗里沦陷下去。快乐或者痛苦却像一首首歌词沉积下来,那些人,那些事,总会在在眉头攒攒展展间凭吊或怀念。悲伤和欢乐的由不得你选择,无论你愿意与否,这就是生活……
     我不喜欢秋天,常常在第一片叶子落下的时候,心便开始荒芜,在秋风乍起的时候,整个身心都荒凉着,再也找寻不到温暖所在。一次次远离家乡都是在秋天,离愁像韧带牵动神经一样无时不在,天高云淡的时节我却总是愁肠百结。今天秋天凉意来得早了些,就算天还热着,我这颗漂泊无依的心却早早的冷了。常常捧一杯薄茶,一个人呆呆的坐着,连音乐都懒得听,心飘飘忽忽的,想一些不着边际的心事。有时候像一个受尽委屈的孩子,却再也找不到人倾诉,欢乐痛苦都必须自己面对,在这个秋天我失去了生命旅途上最初的也是最坚实的依偎。想到这里心依然会隐隐的痛,不敢抬头看天,怕归鸿引出我的眼泪,天涯海角的游弋中,我用乡愁一点点将自己麻醉。
    在瑟瑟秋风中踽踽独行,婆娑的落叶在昏黄的街灯下起舞,凌乱的步伐被街灯拖拽的像个幽灵,我捧着那颗再也捂不热的心,躲在自己影子里放纵的哭泣。空旷的天际繁星点点,在这寂寂秋夜里,我失魂落魄的寻觅,小心翼翼的期许,如果彼此思念,是不是可以进驻我的梦里。心痛到无法呼吸,只因为来不及说再见,却已经再也见不到彼此,生命终抵不上一片叶子,做不到春来复苏的轮换交替。我不是个勇敢的人,但却在注定在这个秋天尝尽一生的悲苦,当我的眼泪把这个秋天打湿,又有谁会清楚安慰是多么的苍白无力?在这个秋天,我没有办法不在悲伤里沉溺,蚀骨的萧瑟足以让人窒息,满目凄凉的异域,失去了你的惦念不知道该怎样温暖我自己?
    不记得在哪里看到过一句话,“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依”。再读这句话,禁不住泪眼彷徨,我依然是你最痛爱的人,却再也依偎不到你坚实的胸膛。在辗转无眠时,冥想着轮回里的兜兜转转,纵千度攒眉,锁得住清秋又怎么留得住过往?因为你的离开,所以这个秋天注定了我的悲伤……

2013  09  06

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
人生最重要的是把自己定位好,属于自己的要珍惜,不属于自己的莫强求,让自己快乐是一种超然物外的境界。

板凳
独享独行 发表于 2013-9-6 10:43
人生最重要的是把自己定位好,属于自己的要珍惜,不属于自己的莫强求,让自己快乐是一种超然物外的境界。

谢谢老师,刚送走老父亲,心情免不了悲切,会好起来的

如果是因为父亲去世,那我完全理解,我的父亲去世已经50年整了,每每想起我依然无法克制自己的眼泪。但是这是无法挽回的现实就应该学会放下,你过分伤心父亲在天之灵也会为你担心。想想父亲对你的期望是什么?尽力去  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:10

独享独行 该用户已被删除
地板
会飞的鱼 发表于 2013-9-6 17:01
谢谢老师,刚送走老父亲,心情免不了悲切,会好起来的

如果是因为父亲去世,那我完全理解,我的父亲去世已经50年整了,每每想起我依然无法克制自己的眼泪。但是这是无法挽回的现实就应该学会放下,你过分伤心父亲在天之灵也会为你担心。想想父亲对你的期望是什么?尽力去做到是对父亲最大的回报。祝你快乐!

独享独行 发表于 2013-9-6 17:10
如果是因为父亲去世,那我完全理解,我的父亲去世已经50年整了,每每想起我依然无法克制自己的眼泪。但是 ...

谢谢老师开导,我会努力的,会慢慢好起来