设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 愤怒(纪实)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      哎,一声叹气,要是不提前一小时回去,就遇不上这糾缠不清的事了。
      车刚在宅前车棚停下,从旁边晒衣廊钻出一老头,是单位退休职工,我有意无意地看了他两下。他约六十多岁,个头很高,用竹竿形容不为过。板寸似的短发已花白了,长相倒象古董界的马末都先生,但没有他的范儿,小脸小眼睛,有点猥琐。
      他沮丧地说:"刚才我有一小提包,就挂在你停车位置的一辆自行车上,我去把晒的衣被调个边,眨眼的工夫,手提包不见了------"
    "包里有五千块钱,那是准备给上大学妹妹的孩子的,唉------"
    他看我的眼神有点求助的味道。我表示同情并告诉他,我一早就上班,因中途出去办事,事完就直接回来了,刚刚停下车,沒见有手提包。
    事情确实有点蹊跷,车栅和晒衣廊是连在一起的,没有遮挡,没有死角。会不会是他弄衣被时,挡住了视线,手提包让人拿走了?
    回到了家,心里还踮着这事。这时,有人敲门,我打开门,是老头老太老两口,住在旁边单元三楼。老太一看就是典型碎嘴婆,说起话来韶个没完。
    我客气让俩人进来了,问:"有什么事吗?",
    碎嘴老太:"老头丢钱后,我骂了他一通,他说只有你一人回来,你是不是看见包了------或是忘了"。言下之意,你有意无意拿了。
    我诧异:怎么怀疑到我头上了?
    老头接上茬"你只要把钱还给我,我们不会向外说的。"
    "你且停,把话说明白,你的意思是我拿走了你的钱?"
    "对,肯定是你,不可能是别人,我只看见你一个人,快点,把钱还给我就算了。"
    天哪!這是什么逻辑?看见我一个人,就一定是我拿的吗?
    我斥责道:"你们来我家里,开口就说我拿了你们的钱,你们有证据吗?那点理由你不觉得可笑吗?你们想过没有:你们这种做法,是在侮辱一个人的人格!
    我不想和你们多说什么,出去!出去!"
    赶走了两人,我心绪难平,你到我家里来可以沟通,可以怀疑,我能理解和接受。进门就说我拿了你的钱,语气威胁地要我交出钱来,这是我万万接受不了 的。那一刻我真的愤怒了,冲下楼去。在楼下,冲着他们住的三楼房间,骂了一通,以解心中气愤。老两口可能也感到理亏,没有回应。
    回到家,我又分析整个事件,五千元现金不会有假,究竟是谁拿的呢?而且老头也没看见这个人。这个人最好要找出来,不然我还是怀疑对象。
    我分析得没错,晚上有了答案:老头把钱袋挂在我们这单元里三楼肖家女儿自行车上。肖家女儿急着上学,没在意龙头上的包,骑车急匆匆赶去上学,到了学校才发现包和钱,晚上带了回来。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    一场误会,是记忆犯的错。还好钱没丢,完璧归赵了。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    这是一种推理,也许这样,也许那样,反正不是那个样。读者,你就想象去吧。道德伦理的问题,请回答!

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-12-5 21:20
    一场误会,是记忆犯的错。还好钱没丢,完璧归赵了。

不然我就是嫌疑犯了。

无巧不成书!欣赏!